uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Странности расследования убийства в станице Кущевская

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Что-то странное происходит с расследованием убийства в станице Кущевская. Скончался в больнице после попытки самоубийства один из фигурантов - 25-летний Сергей Карпенко. Именно ему хотели предъявить обвинение в убийстве 6-х человек. Он повесился во владикавказском изоляторе. На веревке, расплетенной из половой тряпки (он фактически удавил себя в петле, привязав ее к трубе, почти сидя на полу, но при этом на шее практически не было заметно обычной для повесившихся странгуляционной полосы, зато носом и горлом хлестала кровь).
Месяц назад также повесился на простыне в «одиночке» краснодарского СИЗО 28-летний Виталий Иванов (он оставил записку, в которой написал о своей невиновности).
Оба самоубийцы были «бойцами» криминальной бригады.
Также отпустили из СИЗО Сергея Цеповяза, считающегося одним из организаторов и финансистов банды.
Как это понимать? Почему кончают с собой обвиняемые? Говорят, что это их, наверное, убили. Зачем? На мертвых легче повесить преступление? Не уверена – на живых как-то нагляднее. Потом, кто их повесил в одиночной камере? В СИЗО тоже орудует мафия? Ну, не знаю.
У меня с самого начала было подозрение, что убийц нашли уж очень быстро. С уликами там как-то не очень.
Вполне возможно, что это были 2 несвязанных между собой явления: феодально-криминальные отношения в Кущевской и зверское убийство 12 человек. Даже, если Цапки и «заказали» этого фермера из личной неприязни, то убийство могли совершить совершенно посторонние люди, а не те, что жили по соседству. Или, если даже и те, но не все, которых посадили в СИЗО.
Уж очень тогда хотели побыстрее найти убийц, очень отчитаться надо было перед президентом. Подробности сообщали какие-то дикие, например, что мать Цапка приезжала сама смотреть на убитых. Кто это может подтвердить?
Вот зверски убили 5-х человек в Туле – мать, дочь и ее трех маленьких детей. Убитые состояли в секте. Какие были версии! Разборки фанатиков, жертвоприношения! Или вот еще: одна из убитых была риэлтором. А вдруг, ей отомстили за сделку, приведшую к большому материальному ущербу? Или там были связи с мафией? А что, «черные» риэлторы, вымогающие квартиры у пьяниц и стариков – не редкость, кстати.
А оказалось все просто: месть мужчине своей любовнице. 36-летняя женщина познакомилась с 19-летним парнем, чинившем ее компьютер. Одно время жили вместе, потом поссорились. Убил ее и почти тещу (в прессе его называют «гражданским мужем»). Не пощадил, подонок, маленьких детей. А ведь из того факта, что он использовал молоток, уже сделали выводы, что это были сектанты. Повезло тем сектантам, что убийца наследил и что у следователей мало фантазии оказалось – не смогли придать делу большой размах.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments