uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Из варяг в греки 11 Хиппи протестуют

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


В оглавление проекта: http://uborshizzza.livejournal.com/1506416.html


В Салониках мы увидели местных хиппи. Они расположились около символа города – Белой башни. Судя по плакатам, они считают, что греческое правительство не заботится о своих гражданах, а больше стараются угодить ЕС-вским чиновникам. Из этого делается вывод, что Греция – несвободная страна. Как страшно жить!














Несколько слов о самой башне. Ее строили турки, но греки утверждают, что на ее месте была византийская башня. Турок греки искренне ненавидят до сих пор. В башне была тюрьма, и там во дворе казнили заключенных путем срубания головы саблей. Из-за этого башня была практически красной от пролитой греческой крови. Перед самым концом Османской империи турки, по мнению греков, желая реабилитироваться перед Европой, покрасили башню в белый цвет. Так она стала белой. Но греки ее с тех в знак протеста (против лакировки истории) больше не красили. Что могу сказать? Хорошо турки ее покрасили – все еще скорее белого цвета, чем другого.




А так хиппи приодели статую обнаженной женщины в фонтане.


Вообще же менталитет греков удивительно напоминает мне соотечественников. Они объясняют свои неудачи и отставание от развитых западных и восточных стран: климатом – летом у них слишком жарко, 600- летним турецким игом, презрением к физической работе, возникшем у них еще в рабовладельческие времена – свободные люди руками не работали. А у нас – морозы, 200-летнее татарское иго, крепостное право, губящее инициативу на корню. Мы с ними почти близнецы!


фотки кликабельны

Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments