uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Юлия Тимошенко – в тюрьме

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Юлию Тимошенко посадили в тюрьму. Жестко. Она своих оппонентов, помнится, не сажала, хотя, каждого, думаю, есть за что привлечь. Как говорится, был бы человек, а статья найдется.
Как политик, на мне не близка. Она не ставила цели, которые я была бы рада видеть у украинского политика: воссоединение с Россией, возвращение к социалистической модели экономики. Но и Янукович таких целей не ставит. Оба декларируют путь на Запад, оба не выглядят бескорыстными. Но он президент, а она в тюрьме.
И чисто стилистически она мне нравится. Вот ее обращение к избирателям перед арестом. Красиво.



Добрый вечер всем. Я обращаюсь к вам, только получив информацию о том, что Янукович приказал меня арестовать.

Сегодня у меня еще есть все возможности получить политическое убежище в любой другой стране и защитить свою жизнь, свою свободу, быть счастливой со своей семьей. Но я никуда не буду бежать из Украины. И для этого у меня есть веские причины.

Во-первых, я не нарушала закон. Я жила и работала для вас. У меня нет приватизированных в свою пользу заводов, электростанций, земель, полезных ископаемых, государственных дач. Все, что имеет государство, я ставила на службу вам, а не ворам от политики. Я не нарушала закон, пыталась действовать справедливо, и поэтому мне незачем бежать со своей родной земли.

Во-вторых, я не буду никуда скрываться, потому что, работая в политике последние 10 лет, я очень хорошо знаю цену политикам и штатным борцам за народ. Все куплено, продано и перепродано. Вам в вашей беде почти не на кого опереться. Поэтому сколько будет сил и жизни - буду защищать и вас, и Украину, так, как смогу, так, как мне разрешите вы.

Последняя и главная причина, почему инстинкт самосохранения, страх в моем случае не срабатывают, потому что за все годы независимости еще никогда Украина не была в такой беде, как сегодня. Еще никогда в таком тяжелом положении не оказывались украинские семьи, как сейчас. Еще никогда так жестоко не вырывали у Украины ее душу, не забирали будущее у ее детей. Сегодня я еще на свободе, но завтра уже буду в тюрьме. Зная, на что я иду, я так же знаю, что вернусь к вам еще сильнее.

Кроме продажных судов Януковича есть и другие, высшие суды. Существует Европейский суд, где будет доказана моя юридическая правота. Существует суд украинского народа, который докажет мою политическую правоту. А есть еще Божий суд, от которого не защитит ни власть, ни деньги делающих несправедливость.

Будьте уверены - они меня никогда не сломают. Я не подведу вас - 11 миллионов людей, которые поверили мне на президентских выборах. Я не подведу и тех, кто голосовал за Януковича, потому ответственность за свою страну чувствую и перед ними.

Прошу всех, кто способен бороться, сплотиться вокруг тех, кто устоял и перед пряниками, и перед плетьми власти.

Независимо от того, где я буду - на свободе или в тюрьме, - я чувствую достаточно сил, чтобы пройти через все уготованные испытания и вместе с вами вернуть наше государство на путь процветания, справедливости, укрепления национального духа и достоинства.

Слава Украине! И до скорого свидания, ибо справедливость живет если за нее бороться!



Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments