uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нерусская русская

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Одну израильтянку возмутил упрек какого-то своего френда, что русские (выехавшие из стран б. СССР и СНГ) не ходят на потрясшие Израиль в последнее время демонстрации против дороговизны, и особенно, против дорогого жилья. Странно, конечно, если это так. Именно этот контингент нуждается в жилье. У многих, кто приехал в начале 90-х, своего жилья нет до сих пор, и им это не нравится. Они говорят, что не поехали бы, если бы знали, что им не дадут бесплатного жилья, как они привыкли в СССР. Возможно, френд этой женщины ошибается.
Но дело не в нем. Мне понравился ее ответ.
:
------------------------------------
Я не русская.
То есть, я, естественно, русская, но это не первый пункт в моем представлении о самоопределении, и даже не второй и не третий.

Я женщина.
Мама.
Жена.
Журналист.
Телевизионщик.
Житель Тель-Авива.
Контрол-фрик.
Графоман.
Фотограф-непрофессионал.
Любитель музыки.
Любитель кино.
Читатель.
Ну, здесь уже, наверное, можно вписать, если вам так хочется.

Но даже если я пойду на демонстрацию (а я не люблю быть стадом, и хоть мне и нравится всеобщий душевный подъем, неопределённость требований под лозунгом "всё заебало" доставляет мне определённый душевный дискомфорт), так вот, даже если я пойду на демонстрацию - да хоть в защиту лесных массивов на Марсе - это пошел женщина, мама, жена, журналист и так далее.
------------------------
Из поста не ясно, задевает ее то, что ее причисляют к «русским евреям», к русским, а не к евреям, или она вообще против разделения людей на нации. По-видимому, она хочет сказать именно последнее, что национальность или место рождения и взросления, родина предков – это такая ничтожная часть ее личности, что и говорить не о чем.
Но если национальность настолько неважна, зачем она уезжала в национальное государство евреев, как я понимаю по поводу того, что кто-то из ее родни имеет еврейскую национальность? Даже если ее увезли родители (она с 1975 года), то почему же не уехать туда, где национальность не так важна? Даже как-то странно.



Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments