uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Куда поступили те, кто жульничал на ЕГЭ?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)



Прочла в «КП» интересный материал.
http://kp.ru/daily/25737/2726019/
Помните, июньский скандал с ЭГЭ, когда в одной московской школе за школьников сдавали экзамен по математике студенты МИФИ? Студентов тогда отчислили из МИФИ - и правильно сделали.
Журналисты «КП» решили проверить, что стало с жуликами-выпускниками. Министр Фурсенко обещал, что в этом году им поступать в вузы не дадут. Но, оказывается, нет у нас таких законов, и вот ребятам и разрешили пересдать математику. ( Что же это министр не знает законов?)
Писали они ее опять с нарушениями, одного вывели из класса, но его родители устроили скандал, о котором приемная комиссия и вспоминать боится. Но вроде бы Сасланбек Довлетмерзаев все же в этом году в вуз не поступил, хотя кто его знает.
Остальные - Вусала Мехтиева Самед оглы, Гамлет Фатуллазаде, Николай Рыженков и Давид Минасян , Вусал Мехтиев и Гусейн Саявуш оглы Исаев (интересные фамилии теперь у москвичей. Как там Рыженков оказался?) - набрали не слишком много баллов от 24 до 38. Но и эти баллы дают возможность получить аттестат.
Но зато у них прекрасные отметки по другим предметам! Гусейн Исаев: русский язык - 92 балла, биология - 75, а химия... ровно 100! Гусейн - один из всего лишь 330 юных гениев по всей стране, сдавших сложнейший экзамен на высшую оценку. Да и русский с биологией он знает на уровне круглого отличника. Вот только все это слабо сочетается с 38 баллами по математике. Вусал Мехтиев: он набрал на трех экзаменах - русском, обществознании и иностранном - 227 баллов. То есть в среднем каждый ЕГЭ он сдавал на 76 баллов - это больше, чем четверка. А по математике у него 34 балла.
Но это еще не все! Гусейн поступал в медвузы... вне конкурса. Верно, родители парня подстраховали со всех сторон и обзавелись справочкой об инвалидности. В вуз Исаев принес документ о проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Инвалидом стал прямо перед экзаменом. Вусал Мехтиев тоже недавно стал инвалидом, тоже пошел вне конкурса.
А почему инвалиды идут вне конкурса? Почему они могут получать те профессии, где их дефект может мешать в работе? Почему эти справки не проверяют? Может, выделить ряд специальностей, где инвалиды могут учиться и ряд, где не могут? А инвалидами считают тех, кто имеет пенсию? Я знаю, что пенсии не дают и сильно больным людям, как же эти мальчишки их легко получают?
В итоге Гусейн Исаев мог быть зачислен в 1 МГМУ им. И.М. Сеченова, где он стоял в списке рекомендованных для приема на лечфак под №8, и в Стоматологический университет . Он выбрал Стомат.
Наглость наглых уже не имеет никакого предела. Зачем ему вообще учиться? Пусть сразу покупает звание академика. У нас же, похоже, все продается.
Я не понимаю, неужели управы никакой нет?
Почему нет уголовной ответственности за фальсификацию экзаменов? Если не школьникам, так хоть устроителям этих испытаний. Может, под статьей лучше следить будут?




копия на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1485
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →