uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Можно ли убивать людей с противной мордой?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Допустим у вас есть такая информация: «А. убил Б. » (1). Ваша реакция? Первая: убийство – грех. Вторая: как произошло убийство, потому что иногда убийство - не грех. Третья: что за люди были А. и Б., но это уже в последнюю очередь.
Вот так же и правосудие размышляет. Убийство – преступление, но необходимо уточнить обстоятельства, и уже потом принимать решение о степени виновности.
Увы, в нашем мире нет абсолютных запретов и абсолютных ценностей. Все зависит от обстоятельств.
В Москве произошло убийство. Один москвич убил другого москвича (2). Ваша реакция?
Ну, в зависимости от общего отношения к москвичам. То, есть, скорее всего, по варианту №1
В Москве произошло громкое убийство: в результате драки один москвич убил другого в престижном ночном клубе «Гараж» (3). Ваша реакция? Скорее всего: «Так им и надо! Зажрались там!»
Хорошо, а если добавить, что тот, который убил, имел рост 168 см и вес 65 кг, а тот, которого убили, имел рост 190 см и вес 90 кг?(4) Наверное, выскажите: «Молодец, мелкий!»
А если прояснить, что убийца - чемпион мира по кик-джитсу, «черный тигр» (5)? Наверное, вы скажите, человек с таким данными должен знать, как опасен его удар, и причина для драки должна быть серьезная.
Убитый катал возле клуба игрушечный автомобиль с дистанционным управлением. Подойдя к девушке, стоявшей рядом с убийцей, он предложил ей прокатиться. Убийца, стоявший рядом, сказал: "Ты меня прокати". "Садись", - ответил убитый. Убийца ударил ногой по игрушечному автомобилю. После словесной перепалки спортсмен нанес юноше короткий удар в голову. Тот упал, друзья минут 15 пытались привести его в чувство. Позже он был доставлен в больницу. Медики поставили диагноз "раздробление мозжечка".
Разве причина для драки была серьезная? Ведь убийца знал, чего стоит его удар.
Казалось бы, все очевидно.
Но к делу примешиваются совершенно посторонние обстоятельства. Убийца – Расул Мирзаев – родился в Дагестане, а убитый – Иван Агафонов – определено русский. Если поместить такие фотографии (на первом снимке - убийца справа, на втором снимке - убитый,


то симпатии большинства будут на стороне пострадавшего Ивана Агафонова.
А вот если поместить такую фотографию убитого

то еще неизвестно.
Сейчас к этой истории примешан и национальный вопрос (кавказец убил русского), и социальный (человек, добившийся успеха благодаря спорту, убил сына богатых родителей – прожигателя жизни).
Дополнительные аспекты – крутой имеет право убивать некрутого, даже и богатого, т.е. «все мое, сказал булат».
В общем, образовалось несколько партий.
А вернуться надо к варианту (1), потому что остается одно: убили человека без видимых причин, убил тот, кто имел специальные навыки для такого убийства. Вот этим и надо заниматься, а не выяснять, у кого из них противнее физиономия, кто богаче, кто известнее, кому и как достались его деньги, кто какой национальности, а то мы бог знает до чего можем докатиться.




копия на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1491
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →