uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Россия – на очереди после Каддафи

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Бывший кандидат в президенты от Республиканской партии США Маккейн заявил в интервью одному американскому телеканалу: «Следующий после Каддафи – Башар Асад, и даже такие места, как Китай и Россия. Там тоже очень неспокойно, и люди хотят свободы».

Вот, собственно, один ответов на вопрос, почему нас, людей, которые считают себя «государственниками», так волнует то, что происходит в Ливии. Да знать бы мы не знали про ту Ливии и того Каддафи, хотя он, конечно, примелькался с 70-х годов. Дольше него, наверное, один Фидель Кастро продержался.
Если так можно с Ливией, то почему нельзя с нами? Потому что у нас все еще есть ядерное оружие? Насколько оно боеспособно?
И ведь как все подло сделано! Поддерживают кого угодно – любых придурков, преступников – лишь бы набрались храбрости гавкать. Предлогов никаких не надо: что ни скажут – все правда. Далее арестовывают счета, выгоняют послов, объявляют этих хомяков единственными легитимными представителями, потом бомбят, потом врут, что хомяки победили, дают сфальсифицированную картинку, потом потихоньку вводят свои войска. Ну, а уж потом, делают, что хотят. Очень удобно: это не оккупация – даже отвечать ни за что не надо. Арестованные счета так никогда и не возвращают.

Очень позорна та роль, что РФ сыграла в ливийском конфликте. Она не использовала свое право вето. 1 сентября соберутся страны, так называемые «друзья Ливии» (вот уж, где верна поговорка о врагах и друзьях), которые будут решать судьбу Ливии. Россию туда не зовут. Более того, «повстанцы» уже заявили, что все заключенные с РФ контракты они прекращают. Ради чего поддержали «друзей Ливии»? Ради бизнеса? Вот он, ваш бизнес!
А ведь мы предупреждали!

Другая причина – это самое обычное чувство справедливости. Народы сами должны решать свою судьбу. Вмешательство третьих стран недопустимо ни в каком случае.

И наконец, Ливия от нас очень далека. Из-за своего своеобразного политического режима, она не является туристической страной, а жаль. Там есть, что посмотреть, история у тех мест, где еще вчера была Джамахирия, очень древняя. Когда-то ливийская пустыня, занимающая большую часть страны, была покрыта лесом и степями. 12 тысяч лет назад первобытные люди сделали здесь галерею наскальных рисунков, где изображены львы, бегемоты, крокодилы – это рисовали охотники. Потом климат изменился - нарисовали жирафов, антилоп, страусов. Потом появились изображения боевых колесниц, а потом верблюдов. После этого появились гараманты – народ, упоминаемый Геродотом, населяющий Гаврамантиду. Вплоть до прихода арабов в 8 веке, они держали в руках все торговые пути Сахары. Их потомками являются туареги. В Ливийской пустыне есть огромные стеклянные поля, раскинувшиеся на сотни км. Это самое чистое вулканическое стекло в мире. Оно образовалось при падении огромного метеорита. В Ливии сохранились античные города, средневековые крепости.
И вот все это бомбят. Так известно, что некоторые памятники античности уже пострадали.

Хорошо бы наши дорогие власти перестали пытаться понравиться Западу и не вздумали сдать Сирию. Помните, мы как раз в этой очереди за ними.




автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1497
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →