?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Этот текст, возможно, кто-то уже знает, потому что он ходит по Сети, но все же
http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
Девушка рассказывает, почему она в свои 25 лет уезжает из РФ. Казалось бы, уезжаешь – да и ладно. У нас теперь свободный выезд, если где принимают, то скатертью дорога (в хорошем смысле), как говорится. Но надо громко хлопнуть дверью.
Не уверена, что это настоящий текст, а не пропагандистская статья, стилизованная под письмо наивной дехканки. Ведь либеральные СМИ ведут оголтелую кампанию, целью которой является то ли действительное увеличение эмиграции, то ли создание такого впечатления («Здесь жить нельзя»).
Если кратенько. Живет она в Петербурге, материально обеспечена.
1. Плохо с безопасностью.

Да, не очень. Но весь вопрос в том, куда она собралась уезжать. В мире не так много безопасных мест, и люди – довольно вредные и агрессивные создания. Но здесь хотя бы известно, где опасно, а где нет, что можно говорить и кому, что можно делать в такой ситуации, а что нельзя, а там придется всему этому учиться заново.
2. Здравоохранение. Нет слов. Мне очень стыдно, но и тут мы не без греха. «для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту».

Одно могу сказать: когда на уедет «туда», то там ей никто не подскажет, где хороший специалист, а где не очень.

3. Уровень образования у нас падает.

Это она в точку. Ее же где-то учили…

4. Общий непрофессионализм.

Подразумевается, что сама девушка – высокий профессионал, а за границей профессионализм всюду.

5. Непомерно завышенные цены на жилье.

Все познается в сравнении. Если она собирается жить в Лондоне или в Париже, то там дороже.

6. Коррупция. Она не умеет давать взятки.

Но так как в семье нет денежных проблем, а девушка, похоже, считает, что булки растут на деревьях, то кто-то из ее родных или умеет давать взятки, или умеет их брать. Передали бы уже ребенку свой богатый опыт.

7. Низкое качество всей продукции. «Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой».

Это как раз к вопросу об ухудшении уровня образования: девушка явно не знает, чем климат Израиля отличается от климата Петербурга. К тому же… а вы ту клубнику и тот редис ели?
(- Почему у вас в магазине объявление: «Евреям сметаны не продавать!»
- А вы ту сметану ели?)

8. Неуважение прав личности.

Этот пункт девушка не расшифровывает.

9. «Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом… Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.
Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.
Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?
Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось».


Ну что сказать? Если уже в 25 лет настолько не уважаешь своих соотечественников, презираешь их, то, действительно, надо уезжать. Если за 25 лет не нашла в своей стране ни одного хорошего человека, то конечно. Что до классиков, то что хорошего о французах писал тот же Бальзак, например?
Очевидно, что девушка искренне считает, что у нас все плохо, а где-то все хорошо. Хорошо в раю. А в реальном мире всюду проблемы. Просто она все несовершенство мира сваливает на нашу несчастную родину.
Далее девушка сообщает, что она просто хочет спокойной жизни, родине ничем не обязана, а отеческие могилы обойдутся. При этом она не хочет, чтобы ее называли предательницей.
А мы и не называем. Нам-то что? Лучше ей не будет, разве что требования с годами снизит. Вот только не надо представлять это частное мнение, как позицию большинства.





автоном а: http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1503
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 156 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
domety
26 авг, 2011 18:44 (UTC)
А девушка Диккенса читала? Или Шарлотту Бронте?

А что сморкаться на мостовую может тот самый замечательный парень без прописки, она не подозревает? Или что дети могут хамить учителю, нарываясь на то, чтоб их назвали уродами?

Я бы на её месте составил энциклопедию хорошо откормленных фиф, рассуждавших, что они "ненавидят СССР и обожают США".
gorrah
28 авг, 2011 05:46 (UTC)
Проблема в том, что если дети хамят учителю - учитель должен использовать штатные так сказать средства воспитания. Которые ему должны быть предоставлены. А ну дубасить школьника по голове указкой толщиной в два пальца, или учебником в килограмм весом. И тем более не оскорблять перед всем классом. Конечно, каждый может сорваться, если ежедневно вынужден терпеть выходки десятков оболтусов, но вам прекрасно известно, что такое поведение учителей сплошь и рядом - систематическое и ничем не спровоцированное, а вовсе не единичные срывы от нервов. Проблема в том, что на хама-учителя у нас найти управу нередко не проще, чем на ублюдка-ученика. И вообще, на хама. О чем собственно и написано в критикуемой статье. Просто в статье все это собрано в одно место и сделаны несколько странные выводы.
(без темы) - domety - 28 авг, 2011 10:26 (UTC) - Развернуть
ivelenka
26 авг, 2011 19:01 (UTC)
Везде хорошо,где нас нет..
olenenyok
26 авг, 2011 19:06 (UTC)
Ну ну, пусть едет...
у меня родители уехали по программе возвращения на историческую родину - в Финляндию. Я знаю, что говорю.
п.1 - /люди – довольно вредные и агрессивные создания/ 100% - ВЕЗДЕ!!!
п.2 - хаха, лечиться ездят в Россию.
п.3 - сказочница, она это другое образование видела? на своей шкуре проверила?
п.4 - *я вас умоляю*
п.5 - пусть попробует снять жилье в Финляндии и посчитает, сколько процентов от ее зарплаты будет уходить на оплату и сколько уходит в России.
п.6 - может она малахольная? неужели на полном серьезе считает, что коррупция только в России?
п.7 - про клубнику и еще раз про деньги. В Финляндии выращивают клубнику, но вволю не поешь - не хватит денег. В России дешевле почти в два раза. И по вкусу нисколько не хуже.
п.8 - интересно, что она имеет в виду под правами личности и как она себе представляет эти права в другом государстве. Вот свеженький пример уважения чьих-то прав в Финляндии: у мамы нет интернета уже неделю, каждый день ей нагло врут в глаза, что сеть вот вот заработает. И это не шарашкина фирма, а один из ведущих поставщиков услуг - DNA!!!И не просто врут, а еще и пытаются деньги содрать!!!За то, что не представляют услугу! Вот вам и уважение прав. А в России через пару часов уже все бы наладили или извинились бы и сделали перерасчет.
Что там у нее еще? Пусть едет!!!



Edited at 2011-08-26 19:11 (UTC)
uborshizzza
26 авг, 2011 19:19 (UTC)
Неделю без Интернета?

Как блоггер блоггера... сбежал бы в Россию...
(без темы) - holit_i_leleyat - 27 авг, 2011 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olenenyok - 27 авг, 2011 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ploughlike_elk - 27 авг, 2011 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 авг, 2011 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olenenyok - 27 авг, 2011 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olenenyok - 27 авг, 2011 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - broke_heart_ - 28 авг, 2011 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 авг, 2011 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olenenyok - 28 авг, 2011 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - broke_heart_ - 28 авг, 2011 11:29 (UTC) - Развернуть
petrovna_n
26 авг, 2011 19:09 (UTC)
Я так считаю, что это пропагандистский текст чистой воды.
conservatore
26 авг, 2011 19:13 (UTC)
Все правильно написано, но этой девушки скорее всего не существует. Так, наброс на вентилятор...
broke_heart_
28 авг, 2011 06:34 (UTC)
в сообществе "пора валить" таких несуществующих - полно, и они активно делятся советами в получении виз и о том, какие подводные камни могут встретиться в процессе переезда. и да, народ любит ругать сраную рашку, не без причин.
everest8844
26 авг, 2011 19:15 (UTC)
Господи, да пусть валит. Я вообще за то, чтоб все жили счастливо и так, как им хочется)) Хочет - пусть эмигрирует, только не языком болтает, а сваливает побыстрее)). Туда, где молочные реки и кисельные берега. Ради бога. По пунктам даже обсуждать не хочу - сказки дядюшки Сэма.
uborshizzza
26 авг, 2011 19:50 (UTC)
Мне кажется, что при сегодняшней жизни это все устарело. Столько способов по-разному устроить свою жизнь! Зачем же выбирать самый занудный вариант?
(без темы) - (Анонимно) - 27 авг, 2011 16:35 (UTC) - Развернуть
lvbspb
26 авг, 2011 19:24 (UTC)
Без израильской редиски мы вполне обойдемся, а вот бы деточке поинтересоваться ценой на мясо в Израиле!!!

С Америкой ещё проще, они оч. гуманные, вот ответ из комитета матерей солдат США: "Я счастлива,что мои сыновья и дочери рвут Ливию.Я буду всемерно благодарна их непрекращающемуся успеху.
Нам нужно уничтожить такие народы,как ваши", - "как ваши" - это про русских.

Так что пусть все желающие уезжают и чем скорее тем лучше.
uborshizzza
26 авг, 2011 19:49 (UTC)
Это кому она так написала?
(без темы) - lvbspb - 26 авг, 2011 20:49 (UTC) - Развернуть
В этом месте вы слегка врёте - (Анонимно) - 27 авг, 2011 04:15 (UTC) - Развернуть
Re: В этом месте вы слегка врёте - (Анонимно) - 27 авг, 2011 16:43 (UTC) - Развернуть
Re: не хамите, плиз - (Анонимно) - 28 авг, 2011 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dm_tolstyh - 28 авг, 2011 09:53 (UTC) - Развернуть
Re: не хамите, плиз - (Анонимно) - 28 авг, 2011 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - broke_heart_ - 28 авг, 2011 06:47 (UTC) - Развернуть
alex_nik
26 авг, 2011 19:33 (UTC)
Да и фиг бы с ней, но ведь народ явно в массе с ума сходит:(
Впрочем это объяснимо, при нынешнем режиме перспективы у страны неочень:(
uborshizzza
26 авг, 2011 19:48 (UTC)
А где они "очень"? Мир в кризисе.
(без темы) - (Анонимно) - 27 авг, 2011 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rifeal - 28 авг, 2011 10:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 авг, 2011 19:39 (UTC)
Моя университетская подруга уехала с мужем в конце 90-х в Америку. Девушка из приличной еврейской семьи. Папа - профессор. У мужа был бизнес и деньги, но, видимо, из-за бандитов, бежали. Что-то там случилось. Деньги почти все потеряли.
Здесь она работала года два, потом была домохозяйкой, скупала антиквариат в новую роскошную квартиру на Таврической. В Америке пришлось мыть полы, быть прислугой и т.п. Сейчас получили гражданство. Оба вкалывают сутками. Каждый раз она мне по скайпу рассказывает, как у нас в России ужасно, она чуть ли не рыдает, когда смотрит новости. Восторга её новая жизнь в американской дыре у меня не вызывает. Но - каждому свое.
uborshizzza
26 авг, 2011 19:47 (UTC)
Мне тоже кажется, что многие ничего особо не выгадали, уехав. Но деваться им больше некуда - приходится мириться с обстоятельствами. Как говорится, другого глобуса для них нет.

Во многом такой отъезд - иллюзия, что одним перемещением ты сразу решишь свои проблемы. Думаю, они просто использовали эту возможность, потому что иначе им бы казалось, что они не все сделали для своего блага, что могли. А вот лучше ли им стало реально, это другой вопрос.

Edited at 2011-08-26 19:47 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 28 авг, 2011 09:06 (UTC) - Развернуть
marfyta37
26 авг, 2011 19:57 (UTC)
НДа...Если это реальный, то очень глупый человек. Бюрократы и коррупционеры есть везде. Знакомая рассказывала об огромной бюррократии в Люксембурге. Говорит как,мол, скучаю за нашими чиновниками - им хоть взятку можно дать и дело, со скрипом, но сдвинется с места, а эти - тупые и занудные: не положено и хоть кол ему на голове теши...
Ни в одной стране медом не намазано.
(Анонимно)
27 авг, 2011 16:59 (UTC)
Коррупционеров в Люксембурге похоже все таки нет. Если взятку то давать некому? Если нет коррупционеров, то в Университеты поступают по конкурсу, продукты действительно проверяют на качество, полиция действительно следит за законом, а чиновники не занимаются откатами. Не так ли? В таком случае, медлительность чиновникив можно и потерпеть.
(без темы) - marfyta37 - 27 авг, 2011 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 авг, 2011 08:25 (UTC) - Развернуть
kotoshka
26 авг, 2011 20:12 (UTC)
Пусть едет, тут её мозги на место быстро поставят...
Из моих знакомых в США все, кто имеет возможность - ездит лечиться в Россию, особенно стоматологию.
И в ЖЖ недавно деньги собирали для лечения попавшего в трудную ситуацию приезхавшего в США эмигранта.
Обучение здесь в шаколах очень слабое. Нужно либо вкладывать ОЧЕНЬ большие деньги на частные школы, илио пять-таки, как делают мои многие знакомые, у которых нет таких денег - отправляют детей обучаться в Россию.
Про бюрократию -у-у-у! Такой в России никогда и не видывала. Бумажка всегда важнее человека, и бумажек этих - миллионы.
broke_heart_
28 авг, 2011 06:36 (UTC)
о да, если знакомые достаточно мало зарабатывают, чтобы позволить себе необходимую страховку, то полечить зубы будет ооочень недёшево. и это правильно.
(без темы) - kotoshka - 28 авг, 2011 16:47 (UTC) - Развернуть
peebody1970
26 авг, 2011 20:41 (UTC)
дорогие любители Родины. идите в жопу. девочка сказала все правильно. если вы такие патриоты, постарайтесь исправить ситуацию, пока все не уехали...
lvbspb
26 авг, 2011 20:53 (UTC)
пока все не уехали...
А есть на это надежда?
Нам, русским, ехать вообще-то некуда, а остальным - попутного ветра.
(без темы) - uborshizzza - 27 авг, 2011 09:15 (UTC) - Развернуть
ourania_m
26 авг, 2011 21:01 (UTC)
А кем девушка работает? - Если менеджером, руководителем отдела, журналистом - дорога в официантки и продавщицы. С этой точки зрения любопытен ЖЖ бывшего сотрудника НТВ-плюс с женой о выживании в США без рабочей визы.
uborshizzza
27 авг, 2011 08:38 (UTC)
Не знаю. Это Газета.ру. Пишут, что взяли где-то на форуме. Лень концы искать.
(без темы) - (Анонимно) - 27 авг, 2011 16:32 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 авг, 2011 00:13 (UTC)
"И сплотиться мы должны вокруг нашего полковника, другого выхода нет. Настоящие Мужики(тм) рекомендуюндт. А то ведь набежит страшная НАТА, отнимет у Володи Алину, у Димы - айфон, у Кирилла - дачу, а у Рамзана - золотой трехэтажный лимузин. Не будет больше Вася трахать школьниц по палаткам. Не облагодетельствует нас Миша 60тичасовой рабочей неделей. Не зайдет к нам в порт Рома на своей яхте, которая стоит как два авианосца. Сереге не дадут Москву в Нягань превратить окончательно, а Рашид не расскажет, как он всю коррупцию поборол. И все это вместе (а также многое другое) есть ничто иное, как великая трагедия русского народа. Которой надо избежать во что бы то ни стало. Все усилия приложить, до последнего вздоха, до последней капли крови неистово сражаясь. За себя сражаясь и за того парня. За Игорька Сечина и за Танюшку Голикову. За Дэна Евсюкова и Гарика Пронина. За Аслана Черкесова и Расула Мирзаева. За Аллу К., что приехала к нам из г. Черновцы. За Магомедсалама Магомедалиевича Магомедова, наконец!"
uborshizzza
27 авг, 2011 08:39 (UTC)
Нет, давайте все уедем и напишем, как здесь страшно жить.
(без темы) - evgenivs - 27 авг, 2011 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 авг, 2011 16:20 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 авг, 2011 03:11 (UTC)
Да уж сплотились похоже. Пусть грабят, насилуют и убивают - но ведь наши, родные.
А за границей да, там ужас как плохо. О том что все у кого в РФ деньги есть, лечатся за границей скоро никто уже не напишет. Скоро вообще сажать будут за критику РФ в интернете - закон будет принят в Декабре - гугле в помощь. И заживем - как в старые добрые времена. Будем радоватся что живем в самой лучшей стране - спутники перестанут падать, в институт будут попадать лучшие, поезда опять будут самые поездатые - главное смотреть телевизор внимательнее и чаще.
uborshizzza
27 авг, 2011 08:37 (UTC)
У кого деньги есть, тот пусть хоть на Марсе лечится. Самое им там место.
(без темы) - (Анонимно) - 27 авг, 2011 16:26 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 156 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow