uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Отъезжантка хлопает дверью

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Этот текст, возможно, кто-то уже знает, потому что он ходит по Сети, но все же
http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
Девушка рассказывает, почему она в свои 25 лет уезжает из РФ. Казалось бы, уезжаешь – да и ладно. У нас теперь свободный выезд, если где принимают, то скатертью дорога (в хорошем смысле), как говорится. Но надо громко хлопнуть дверью.
Не уверена, что это настоящий текст, а не пропагандистская статья, стилизованная под письмо наивной дехканки. Ведь либеральные СМИ ведут оголтелую кампанию, целью которой является то ли действительное увеличение эмиграции, то ли создание такого впечатления («Здесь жить нельзя»).
Если кратенько. Живет она в Петербурге, материально обеспечена.
1. Плохо с безопасностью.

Да, не очень. Но весь вопрос в том, куда она собралась уезжать. В мире не так много безопасных мест, и люди – довольно вредные и агрессивные создания. Но здесь хотя бы известно, где опасно, а где нет, что можно говорить и кому, что можно делать в такой ситуации, а что нельзя, а там придется всему этому учиться заново.
2. Здравоохранение. Нет слов. Мне очень стыдно, но и тут мы не без греха. «для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту».

Одно могу сказать: когда на уедет «туда», то там ей никто не подскажет, где хороший специалист, а где не очень.

3. Уровень образования у нас падает.

Это она в точку. Ее же где-то учили…

4. Общий непрофессионализм.

Подразумевается, что сама девушка – высокий профессионал, а за границей профессионализм всюду.

5. Непомерно завышенные цены на жилье.

Все познается в сравнении. Если она собирается жить в Лондоне или в Париже, то там дороже.

6. Коррупция. Она не умеет давать взятки.

Но так как в семье нет денежных проблем, а девушка, похоже, считает, что булки растут на деревьях, то кто-то из ее родных или умеет давать взятки, или умеет их брать. Передали бы уже ребенку свой богатый опыт.

7. Низкое качество всей продукции. «Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой».

Это как раз к вопросу об ухудшении уровня образования: девушка явно не знает, чем климат Израиля отличается от климата Петербурга. К тому же… а вы ту клубнику и тот редис ели?
(- Почему у вас в магазине объявление: «Евреям сметаны не продавать!»
- А вы ту сметану ели?)

8. Неуважение прав личности.

Этот пункт девушка не расшифровывает.

9. «Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом… Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.
Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.
Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?
Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось».


Ну что сказать? Если уже в 25 лет настолько не уважаешь своих соотечественников, презираешь их, то, действительно, надо уезжать. Если за 25 лет не нашла в своей стране ни одного хорошего человека, то конечно. Что до классиков, то что хорошего о французах писал тот же Бальзак, например?
Очевидно, что девушка искренне считает, что у нас все плохо, а где-то все хорошо. Хорошо в раю. А в реальном мире всюду проблемы. Просто она все несовершенство мира сваливает на нашу несчастную родину.
Далее девушка сообщает, что она просто хочет спокойной жизни, родине ничем не обязана, а отеческие могилы обойдутся. При этом она не хочет, чтобы ее называли предательницей.
А мы и не называем. Нам-то что? Лучше ей не будет, разве что требования с годами снизит. Вот только не надо представлять это частное мнение, как позицию большинства.





автоном а: http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1503
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →