uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Ливия. Фотографии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и критика: ИЗО (живопись, скульптура и пр))


Через 5 месяцев бомбардировок НАТО, незаконного вооружения «повстанцев», блокады, ареста счетов страны в Ливии воцаряется хаос. Невозможно понять, у кого власть. По телевизору то покажут, что Триполи взяли «повстанцы», то выступит Каддафи, что он контролирует ситуацию. Не сомневаюсь, что эту страну ждут большие испытания, и неизвестно, когда они закончатся. А когда закончатся, потому что все когда-нибудь кончается, то неизвестно, что там останется.
Давайте пока посмотрим на то, что есть. В Лииви имеются памятники культуры мирового значения. Это античные города Лептис-Магны и Сабраты, старый город в оазисе Гадамес и наскальная живопись в горах Тадрарт-Акакус. Видно, что Ливия содержала объекты в максимально хорошем состоянии. Что-то теперь с ними будет в ситуации гражданской войны, неизбежного воцарения самых крайних форм исламского фундаментализма?
К сожалению, мы почти ничего не знаем о Ливии, кроме того, что нам показывают по телевизору
Информационную блокаду прорвал Николай Сологубовский, сделавший снимки и организовавший в Москве 2 выставки – в музее имени Н.Рериха и в Фотоцентре на Гоголевском бульваре (последняя работает до 31 августа)
Это Ливийская пустыня. Она является частью Сахары.





Наскальные рисунки первобытных людей.









Лептис-Магна. Его руины находятся на побережье Средиземного моря в 130 км к востоку от Триполи в месте Аль-Хумс. Благодаря своей планировке город получил название «Рим в Африке». Предположительно город был основан около 1100 года до н. э. как финикийская колония. Город достиг максимального расцвета после 193 года, когда двадцатый римский император Септимий Север, родившийся в Лептисе, возглавил империю. Он позаботился о родном городе, который стал одним из самых значимых городов римской Африки. 18 августа 2011 года авиация НАТО, нарушив Международную Гаагскую конвенцию 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, варварски разбомбило это наследие Человечества.



















Вот эта статуя вполне возможно подверглась расстрелу.

Это Триполи. Разрушенный Дом детского творчества. Видны разрушения на имеющемся в нем античном барельефе.

А это то «добро», что принесли НАТОвские «умные» бомбы.















А началось все с мирных повстанцев. Это они мирно жгли полицейских.





Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments