uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Информационная блокада войны в Ливии

Оригинал взят у golova2uha в post
Александр Григорьев
Западное ТВ в Ливии умалчивает, передергивает и откровенно лжет

29.08.2011_12.56

«Такое впечатление, что мы работаем на советское телевидение. Полная цензура, все согласовывается с офисом в Лондоне. Сняли картинку в Триполи, причем в районе, который контролируют повстанцы – убитые люди, в гражданской одежде, без оружия, но со следами пыток. Перегнали в офис. Выходит с подписью: «убитые армией Каддафи жители Триполи». Звоню, говорю: в этом районе нет армии Каддафи, там исламисты полностью все контролируют. Отвечают: «нам здесь виднее!». И так каждый сюжет», - рассказал «Аргументам.ру» стрингер из России, работающий в Триполи на крупную телекомпанию.

По его словам, «то, что происходит на самом деле – никому неинтересно».

«В Триполи полный бардак. Абсолютное безвластие. На каждом шагу блок-посты, документы проверяют так тщательно, что создается полное впечатление, что они понимают надписи на английском. А начинаешь говорить – смотрят, как бараны. Но почти при каждом отряде есть европеец в местной одежде с выправкой. Им передают документы, которые вызывают сомнения у проверяющих. И именно они принимают решение – пропустить или завернуть. Интересно, что ни у кого из них нет штатной М-16, все с Калашниковыми», - говорит репортер.

В Триполи, по словам репортера, сейчас управляют либо исламисты, либо вооруженные люди европейской внешности. «Они прекрасно общаются между собой», - добавляет он.

«Городом никто не занимается, не убираются улицы, на которых лежат уже разлагающиеся трупы. Практически около каждого поста джихадистов есть место, просто залитое кровью. Снимать это, конечно, нельзя. И картинку такую никто не купит. Вчера хотели поехать в Сирт, офис попросил снять, как победно захватывают родину полковника. Никто нас, конечно, никуда не пустил, там те же «европейцы» стоят. Зато отчетливо слышно, как летают самолеты НАТО и бомбят город. Там, похоже, просто равняют все с землей. В результате за 50 долларов нам попозировали клоуны в пригороде Триполи. Офис был счастлив. В эфир прошла подпись – бои за Сирт», - говорит журналист.

Мы сознательно не называем нашего коллегу, который работает сейчас в Триполи. Судя по его рассказу, а врать ему нет никого смысла, даже простым увольнением с хорошо оплачиваемой работы, он не отделается.


Tags: Чужое
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments