1 сентября 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
У санитарных врачей кастрировали права
Утечка брома в Челябинске
Самосуд
Наш бывший милиционер стал британским героем
«Аргументы недели» пишут, что Президент РФ подписал закон, существенно меняющий распределение полномочий между Минздравом и Роспотребнадзором. Ведомство г-на Онищенко лишилось права утверждать санитарные правила и нормы (СанПиНы). Теперь координировать разработку новых норм и придавать им законную силу будут чиновники Минздравсоцразвития. Вероятнее всего в первую очередь будут пересмотрены СанПиНы в области охраны труда, что позволит не платить надбавки за вредность и ликвидировать льготные пенсии. Другая причина нововведения – требования пересмотреть СанПиНы для вступления в ВТО. Наши старые правила все еще препятствуют ввозу совсем уже запредельной отравы.
«КП» пишет про утечку брома в Челябинске. Химическое вещество перевозили в вагоне-цистерне. По данным МЧС, здесь было 2063 стеклянных емкости по 5 литров. Около десяти из них по неизвестным причинам разгерметизировались. Аварию обнаружил один из сотрудников вокзала при обходе путей. На место ЧП тут же прибыли пожарные и спасатели. Вагон-цистерну эвакуировали за пределы. Жители ощущают пощипывание в глазах, першение в горле, удушье. Жители стали скупать маски в аптеках, в школах отменили линейки по случаю 1 сентября. К врачам пока обратилось около 100 челябинцев. По информации медиков, реальную помощь получили 34 пострадавших. Большинство отказывались от госпитализации, но 13 горожан все-таки пришлось положить в больницу. Из них двое детей. Остальные обращавшиеся за помощью к медикам просили лишь консультацию. Врачи утверждают, что утечка брома не повредит здоровью горожан. (Дрессированные врачи. Дикие врачи в этом сомневаются. Прим. ред. )
«КП» пишет про то, как 30 августа в Орехове-Зуеве на пороге суда 54-летний Валиб Алиев из обреза расстрелял убийцу своего сына Самвела. Алиев трижды выстрелил в 29-летнего Тофига Агаммедова, когда тот в сопровождении своей матери, адвоката и близких выходил из здания. Семьи Алиева и Агаммедова приехали в Россию из Азербайджана еще в 2000 году. Кто-то зарабатывал ремонтом квартир, кто-то работал в кафе и ресторане. 30.08.2009 в местной кафешке «Юмру» Тофиг несколько раз пырнул ножом Самвела, и тот скончался на месте. Тофиг провел за решеткой почти полтора года - его выпустили под подписку о невыезде только в мае. Долгие судебные процедуры надоели отцу убитого, которого устраивала только казнь, вот он и привел ее в исполнение. Кроме того, появились слухи, что Алиева отпустят. Между тем родственники погибшего уже пообещали свершить самосуд над Алиевым. Вот теперь у нас все, как у людей: и кровная месть появилась.
«Эхо Москвы» рассказала о том, как бывший милиционер из Ленинграда стал героем в Великобритании после того, как помог задержать преступника на Карибском карнавале в лондонском Ноттинг-Хилле. Симаченко родился на Украине в 1956 году. Позже он переехал в Ленинград, где проработал в милиции пять лет. После распада Советского Союза эмигрировал в Великобританию.
Валентин Симаченко в понедельник вечером во время закрытия мероприятия "инстинктивно" поставил подножку убегающему молодому человеку с ножом в руках, сообщает The Telegraph. Сцену задержания вооруженного ножом преступника смог запечатлеть фотограф, который проходил мимо. На фото, растиражированном британскими сми, видно, как Симаченко, который держит в одной руке сумку, в другой видеокамеру, ставит подножку молодому человеку в маске и с ножом. На заднем фоне виден 20-летний студент Рио-Андре, истекающий кровью.
Семья Симаченко была не в курсе инцидента, пока не увидела фото в газетах. Экс-милиционер ничего не рассказывал родным до тех пор, пока в его дом не пришли его британские коллеги по профессии. Симаченко, увидев на своем пороге полицейских, сначала даже испугался, что его обвинят в нападении. Пронесло.
Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/856820.html
И анекдот:
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый
Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой
Journal information