uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 1 сентября 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

1 сентября 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
У санитарных врачей кастрировали права
Утечка брома в Челябинске
Самосуд
Наш бывший милиционер стал британским героем


Кликабельно
«Аргументы недели» пишут, что Президент РФ подписал закон, существенно меняющий распределение полномочий между Минздравом и Роспотребнадзором. Ведомство г-на Онищенко лишилось права утверждать санитарные правила и нормы (СанПиНы). Теперь координировать разработку новых норм и придавать им законную силу будут чиновники Минздравсоцразвития. Вероятнее всего в первую очередь будут пересмотрены СанПиНы в области охраны труда, что позволит не платить надбавки за вредность и ликвидировать льготные пенсии. Другая причина нововведения – требования пересмотреть СанПиНы для вступления в ВТО. Наши старые правила все еще препятствуют ввозу совсем уже запредельной отравы.

Кликабельно
«КП» пишет про утечку брома в Челябинске. Химическое вещество перевозили в вагоне-цистерне. По данным МЧС, здесь было 2063 стеклянных емкости по 5 литров. Около десяти из них по неизвестным причинам разгерметизировались. Аварию обнаружил один из сотрудников вокзала при обходе путей. На место ЧП тут же прибыли пожарные и спасатели. Вагон-цистерну эвакуировали за пределы. Жители ощущают пощипывание в глазах, першение в горле, удушье. Жители стали скупать маски в аптеках, в школах отменили линейки по случаю 1 сентября. К врачам пока обратилось около 100 челябинцев. По информации медиков, реальную помощь получили 34 пострадавших. Большинство отказывались от госпитализации, но 13 горожан все-таки пришлось положить в больницу. Из них двое детей. Остальные обращавшиеся за помощью к медикам просили лишь консультацию. Врачи утверждают, что утечка брома не повредит здоровью горожан. (Дрессированные врачи. Дикие врачи в этом сомневаются. Прим. ред. )

Кликабельно
«КП» пишет про то, как 30 августа в Орехове-Зуеве на пороге суда 54-летний Валиб Алиев из обреза расстрелял убийцу своего сына Самвела. Алиев трижды выстрелил в 29-летнего Тофига Агаммедова, когда тот в сопровождении своей матери, адвоката и близких выходил из здания. Семьи Алиева и Агаммедова приехали в Россию из Азербайджана еще в 2000 году. Кто-то зарабатывал ремонтом квартир, кто-то работал в кафе и ресторане. 30.08.2009 в местной кафешке «Юмру» Тофиг несколько раз пырнул ножом Самвела, и тот скончался на месте. Тофиг провел за решеткой почти полтора года - его выпустили под подписку о невыезде только в мае. Долгие судебные процедуры надоели отцу убитого, которого устраивала только казнь, вот он и привел ее в исполнение. Кроме того, появились слухи, что Алиева отпустят. Между тем родственники погибшего уже пообещали свершить самосуд над Алиевым. Вот теперь у нас все, как у людей: и кровная месть появилась.

Кликабельно
«Эхо Москвы» рассказала о том, как бывший милиционер из Ленинграда стал героем в Великобритании после того, как помог задержать преступника на Карибском карнавале в лондонском Ноттинг-Хилле. Симаченко родился на Украине в 1956 году. Позже он переехал в Ленинград, где проработал в милиции пять лет. После распада Советского Союза эмигрировал в Великобританию.
Валентин Симаченко в понедельник вечером во время закрытия мероприятия "инстинктивно" поставил подножку убегающему молодому человеку с ножом в руках, сообщает The Telegraph. Сцену задержания вооруженного ножом преступника смог запечатлеть фотограф, который проходил мимо. На фото, растиражированном британскими сми, видно, как Симаченко, который держит в одной руке сумку, в другой видеокамеру, ставит подножку молодому человеку в маске и с ножом. На заднем фоне виден 20-летний студент Рио-Андре, истекающий кровью.
Семья Симаченко была не в курсе инцидента, пока не увидела фото в газетах. Экс-милиционер ничего не рассказывал родным до тех пор, пока в его дом не пришли его британские коллеги по профессии. Симаченко, увидев на своем пороге полицейских, сначала даже испугался, что его обвинят в нападении. Пронесло.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/856820.html


И анекдот:
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый


Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments