uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Долой рабство бесплатного образования!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Хотите быть оригинальным? Хотите быть смелым? Хотите одежды с себя сорвать?
Если хотите, то пишите так.
http://www.izvestia.ru/news/499149
Для самых ленивых рассказываю, что в «Известиях» некто экономист Владимир Назаров рассуждает о школе. А что ему стесняться? Он же экономист – он во всем разбирается, тем более что в медицине, футболе и образовании у нас все огромные специалисты.
Учебу в школе гражданин экономист называет исключительно «школьным рабством» и пишет, что современная школа досталась нам от тех проклятых времен, когда растили людей-винтиков. А теперь у нас время индивидуальностям. Индивидуальностям, сами понимаете, грамота и таблица умножения ни к чему – они и без того прекрасны.
К тому же, излишняя грамотность вредна. Получают люди бесплатно высшее образование, естественно плохое (что хорошего можно получить даром?), у них появляются излишние амбиции, потому что они претендуют на работу в соответствии с полученным образованием. А работы для них нет. Такая у нас экономика замечательная. Образуется особая группа – образованные бедные. Эти люди могут взбунтоваться: вот так было только что в Африке. Поэтому надо работать на упреждение, а именно, уменьшить число людей с высшим образованием. Вместо того, чтобы подражать Западу и переходить на 12-летнее образование, надо перейти на 9-летнюю школу.

Ай да, Назаров, ай да сукин сын! Сам-то он учился в Канаде. Ну, понятно. Кто хочет учиться, тот поедет учиться в Канаду, а в России школы да вузы без надобности. Учиться должны богатые за границей, потому что для них в России есть хорошая работа. Их устроят куда надо, а остальным просьба не беспокоиться.
"Блестящий" ученый заведует лабораторией межбюджетных отношений Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара. Понятно, где ж еще ему работать?

Но такие взгляды можно встретить не только у экономистов, но и у некоторых блогеров. Не далее как вчера Ибигдан писал, что учиться надо только за деньги, поэтому долой бесплатное образование. Надо же! Сидит человек где-то на Украине, целый день трудолюбиво постит кошечек и уже до того разбогател, что требует уничтожить социальную сферу – он себе все, что надо, купит, а остальные обойдутся. Главное, это не платить налогов! А что, на Украине с блогеров берут налог? Не слышала такого. Так чем ему мешает бесплатное образование? Загадка.

Похоже, что это какая-то заказная кампания для формирования общественного мнения, чтобы потихоньку свернуть последние остатки социальной сферы. Все это мы уже слышали в Перестройку и прекрасно помним, что из этого получилось.


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments