uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Между нами, солпадеиновыми наркоманами, говоря…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Пришел Андрей с работы. Говорит, голова болит. Давление померили – нормальное. Дала ему таблетку «Солпадеина» - боль прошла. Это такое болеутоляющее лекарство, содержащее кодеин. Сама его часто принимаю, потому что голова болит. Боли эти связаны с изменением давления в ту или другую сторону, с недосыпом, с напряженной работой глазами. В отпуске голова у меня редко болит. А вот у одной моей знакомой голова болит еще чаще, чем у меня, и она, по-моему, принимает «Солпадеин» каждый день и по нескольку раз. Максимальная доза – 6 таблеток.

Но скоро наша лафа кончится. Таблетки эти будут давать только по рецепту. Еще неизвестно, будут ли оставлять рецепт после приобретения таблеток или нет. Если нет, то придется ходить за рецептом, а там и врач отказывать начнет. А бывает, что голова болит несколько дней подряд, и если не принять таблетку, то работать невозможно. Что делать?

А все потому, что наркоманы научились приготовлять из кодеиносодержащих таблеток наркотик, который вводят в вену. Называется он «Крокодил». Люди от него гниют, смерть наступает через год, а принимает его по данным Ройзмана 22% наркоманов. С этим злом активно борются Ройзман, Юлия Латынина и др.

Вот их аргументация. «Единственной причиной широчайшего распространения «крокодила» в России является продажа сырья для его производства по ценам, с которыми героин не выдерживает конкуренции». Это Латынина пишет.

При этом, «Крокодил» надо принимать каждые полтора часа, а до этого его надо еще сварить. На один прием нужно от 10 таблеток. 12 таблеток «Солпадеина» стоят 130 рублей (1 таблетка содержит кодеина фосфата полугидрата 8 мг). 10 таблеток «Коделака»- лекарстов от кашля - (1 таблетка содержит кодеина 0,008 г)- 110-140 рублей. Если надо принимать наркотик через полтора часа, то получается 10 раз по упаковке или 1300 рублей. Плюс еще что-то для варки, плюс сварить. Можно, говорят, его просто есть, но тогда на прием нужно 30 таблеток, т.е. это будет 3900. Что-то мне эти цифры не кажутся маленькими.

Укола героина хватает на 8 часов. В Москве стоимость одной “кассеты”, доза которой составляет 0,1 грамма, составляет 200 рублей, а так называемый “чек” c 1 граммом героина стоит 100 долларов США. Средняя разовая доза составляет 5—10 мг химически чистого диацетилморфина (героина). Если человек длительное время употребляет опиаты, доза необходимого наркотика возрастает в 2—4 раза — до 20—40 мг химически чистого препарата.
Не получается, чтобы «крокодил» был дешевле героина. Зачем же его принимают? Может, данные о его огромном распространении несколько преувеличены?

Но борцы с коденосодержащими препаратами ничего слышать не хотят.

Вот официальный ответ из Минздавсоцразвитя.
«Опиоидных наркоманов более 86%. Важный фактор — это наводнение России героином и гашишем. Очевидно, что это главная и основная проблема. И это проблема, с которой нужно разбираться в приоритетном порядке. На втором месте — каннабиноиды. 1,2% зарегистрированных наркоманов проходят, по статистике, как использующие другие психоактивные вещества, в том числе в этом проценте находится кодеиновая наркомания. Но нужно учитывать два ключевых момента: во-первых, подавляющее число использующих кодеиносодержащие препараты для приготовления наркотиков — это героиновые наркоманы, которые делают это для уменьшения «синдрома отмены» (или «ломки») или в случае невозможности приобрести героин. Во-вторых, «кодеиновая наркомания» — это не самостоятельное явление, а следствие наркомании героиновой.

Кодеинсодержащие препараты отпускаются без рецепта во многих странах. К примеру, в Великобритании, Израиле, Канаде, Австралии, Польше. Эти препараты необходимы, чтобы снять разные типы боли: зубную, головную, боли при менструации, хронические боли у онкологических больных и различные боли у пожилых людей. В России более 39,5 млн человек используют кодеинсодержащие препараты для снятия боли, к ним необходимо прибавить еще несколько миллионов человек, которым необходимы такие препараты для купирования зубной боли.
При этом наркотический эффект наступает только при приеме кодеина в дозе свыше 100 мг. Развитие привыкания наступает при длительном применении в высоких дозах. В таблетке содержится около 8—15 мг кодеина
».

Но, разумеется, такой ответ отметается как заведомо лживый.




исходник и обсуждение

полный вариант перенесен на автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1514
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →