uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Совещание тайного комитета

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


(когда-то, давным-давно, в одной далекой-далекой галактике... Но истории свойственно повторятся...)
- Панимаешь, это - ну ваабще... Президенту свободной России - такое спрашивать... Откуда хочу, оттуда с моста в реку и падаю, это мое личное дело...
- Так, товарищи - мне сообщили, что проверка помещения закончилась, все чисто, можем начинать. Для начала прошу почтить память Бориса Николаевича минутой молчания.
- Опять? А я и не заметил…
- Спасибо, продолжаем. Не в первый раз. Собственно, весь наш комитет был образован именно после того, как в декабре девяносто второго мы приняли решение, что нельзя обнародовать информацию о трагической гибели Бориса Николаевича. Если народ узнает, что мы неспособны обеспечить личную безопасность даже первых лиц в государстве – это может привести… эээ… к нежелательным последствиям. Однако коллеги, занимающиеся по этому направлению, говорят о начинающихся проблемах с фактурой. Поэтому есть предложение подготовить вопрос и где-то летом доложить и обсудить… Никто не против?
- А что за проблемы? Борисы Николаевичи кончились?
- Нет, готовы и ждут… эээээ… своей очереди… Но вот новых подбирать все труднее. Фактура слишком заметная. Так что есть предложение о замене на что-то более распространенное и менее заметное…
- Хорошо бы кого помельче. Чтобы попасть было тяжелее.
- Да – и без таких особых примет, как у Бориса Николаевича.
- Что Вы имеете в виду?
- Ну надоело уже! Сколько можно у живых людей пальцы рубить!
- Да, конечно. Что-то поменьше, понезаметнее и со всеми пальцами. Принято. Следующим пунктом у нас выступает хорошо известный нам профессор, оказывается, есть некая мелочь, которая может вырасти в проблему… Впрочем – ему слово.
- Спасибо. Итак, мы провели исследование воздействия, которые оказывают разговоры по мобильному телефону на соседей по транспорту…
- На кого?
- На соседей по транспорту. Ну, метро там, троллейбусы…
- А какого лешего человеку с мобильником делать в троллейбусе?
- Мы с коллегами, технарями и экономистами, провели анализ и выяснили, что буквально через несколько лет мобильный телефон станет достаточно дешевым устройством. Более того – он станет намного легче и меньше, и при этом более функциональным. В него будет вмонтирован радиоприемник, магнитола, фотоаппарат, видеомагнитофон, телевизор…
- Профессор! Нам тут не до шуток!
- Я совершенно серьезно. Технари утверждают, что еще до середины 21 века вместо фотопленки, видеокассет и прочее будут совершенно другие устройства, легкие, миниатюрные и питающиеся от батарейки. Так что все эти волшебные устройства будут еще и легкими и очень красивыми. Да – и дешевыми!
- Тише, товарищи! В конце концов, мы профессора не первый раз слушаем – и он всегда оказывается прав. Так что же в этом суперустройстве плохого?
- Мы провели исследования и выяснили, что даже если на сознательном уровне это не фиксируется, то разговоры соседей по мобильному телефону, особенно с изложением личных деталей, вызывает жуткое раздражение. При этом важны также и содержание, и тембр, и социальная роль… В общем, не буду утомлять – если переговоры девушек о всяких пустяках будут терпимы, то вот рассказы… эээ… дам старшего возраста о своих болезнях и взглядах на жизнь вызывают у окружающих подспудную агрессию. При этом, так как в силу социальных запретов выплеснуть ее на объект нельзя, то уровень агрессии и социального протеста у молодежи будет просто угрожающим. При том, что с помощью этих устройств очень легко, обзвонив знакомых, а те – своих, за час собрать толпу манифестантов… А, по результатам наших исследований, если все подобные дамы получат в руки мобильный телефон и разговоры по нему будут практически бесплатны, то в транспорте они будут звонить друг другу без перерыва…
- А откуда у этих… эээ… скажем прямо – бабок будут мобильные телефоны? Пусть даже дешевые?
- Опять же наши прикидки показывают, что многофункциональные телефоны, несмотря на доступность, попадут в категорию товаров престижного потребления. То есть будут модные модели, пользоваться позапрошлогодней моделью будет уже не комильфо… В результате образуется масса работающих мобильных телефонов, которые внучки и дочки будут за ненадобностью отдавать этим, как Вы высказались, бабкам…
- Да, ситуация… Может – связь будет дорогая?
- Наши расчеты показывают, что при свободном развитии будет огромное количество конкурирующих компаний, обеспечивающий связь по низкой стоимости. С учетом реальных затрат сотовая связь будет по цене аналогична проводной – примерно столько же рублей в месяц… А может и дешевле…
- Представляю – едешь в метро, а вокруг все бабки рассказывают, как они в поликлинику ходили… Ну, сами мобильные телефоны мы перекрыть не сможем – контрабандой завезут, а вот стоимость связи – это в наших силах. Есть предложение товарищам с Лубянки взять это под свой контроль. Пусть, значит, будет две-три фирмы, принадлежащие этим товарищам, а стоимость будет такая, чтобы бабки особо не вякали… Думаю, с этим понятно. Спасибо, профессор. Теперь следующий вопрос повестки – оказание повсеместной помощи товарищу Зю в его нелегком деле – как сделать так, чтобы компартия не победила на выборах. Ну, товарищ Зюганов, Вам слово…




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe

  • Моя охрана меня бережет

    В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Новости)

  • Счастливые люди

    Посмотрела в записи инаугурацию Байдена. Главным образом мне хотелось посмотреть на прежних президентов, на наряды и послушать песни. Мишель…

  • Возвращение Навального как стихийное бедствие

    Ну, вот, прилетел, значит, Навальный-то. По этому поводу «Эхо Москвы» переформатировали свою программу. Они такое делают исключительно в случае…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments