uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гольяново

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Гольяново – самый мифологизированный район в Москве. Неизвестно почему о нем уже 20 лет рассказывают басни. Я этот район хорошо знаю, потому что мы соседи. Я уже писала об этом. Но вот опять материал в «Большом городе».

http://issuu.com/big_city/docs/bg_281?mode=embed (сайт, кстати, ужасный - хуже не видела).

Примечательно, что нет ни одного хорошего фото. А ведь в Гольяново есть уютные уголки, тем более, что они включили в него и лес. Так и сняли бы лес.
Конечно, чтобы считаться комфортным, району мешает Щелковское шоссе – оно очень загазованное. Но около леса этого уже не чувствуется. К тому же, Щелковское шоссе омрачает жизнь и живущим с другой стороны жителям Измайлова. Может быть, дурное впечатление создает автовокзал? Около него самый дурной воздух, много автобусов, но опять же – немного отошел, и ничего этого уже нет. Зато можно куда угодно уехать, если приспичит. ТЭЦ тоже не украшает, хотя и она далеко от жилых улиц.
Промышленную зону я никогда за Гольяново не числила, и попала туда случайно один раз. Это еще постараться надо туда зайти. Надеюсь, с ней что-нибудь сделают. Кстати, по пути в нее есть отличный магазин-склад компьютерной техники. Мы там все покупаем.

Центральная улица этого района – Уральская. Она красиво смотрится на закате.

Сразу видно, что писавший статью журналист в Гольяново не был. Иначе он бы знал, что «Котелок» ликвидировали больше года назад, и там теперь магазин, что кафе «Лама» с якобы вкусными пирожками вечно закрыто. Я там за 20 лет была один раз, все остальное время на нем висит замок. Но что удивительно, они не прогорают! Загадочное место. А хорошее место – это кофейня «Кусочек центра». И он забыл одну из главных достопримечательностей – пивбар «Саяны». Когда-то его знала вся страна, потому что пивбаров было мало, и все приезжие стремились туда попасть. Сейчас это обычный ресторан.

Не пойму, откуда взялись все эти истории об опасности Гольяново. Я думаю, что когда-то там снимал квартиру кто-то из журналистов. Сам был, скорее всего, из Тулы, Саратова, или другого культурного европейского центра. Ему Гольяново не понравилось - он и написал о районе гадость. А другие переписывают. Надо же чего-нибудь выдумать, а самим лень.

Гольяново – самый обычный московский район и ничем не отличается от других.

Недавно еще читала в «Комсомолке» про Измайловский парк культуры и отдыха.

http://kp.ru/daily/25744/2732023/

Журналист там нашел всего один туалет и очень страдал по этому поводу. А там 3 больших стационарных туалета плюс один около входа. Народу в парке мало, так что хватает. Зато журналист обнаружил 15 прудов! Это уму непостижимо! Там всего один пруд. Даже если взять весь лесной массив, не относящийся уже к парку культуры и отдыха плюс Терлецкую дубраву и Серебрено-Виноградный пруд, и Синичкины пруды – и то 15 не наберется.

Вот и верь после этого журналистам! Это мне, как я ошибку допущу, сразу пишут, а я исправляю. А им ничего не докажешь. Так и будут теперь до скончания веков писать о 15 прудах в Измайловском парке и о самом страшном районе Москвы Гольяново, где так и бегают голые люди, а за ними гонятся убийцы. А я вот там видела за свои 50 с лишним лет только бегающих друг за другом детей.



Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments