uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Антисемитизм в России. Как страшно жить

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Как сообщают «Ведомости» http://friday.vedomosti.ru/article/2011/09/09/17602 , во время заседания 5 сентября экспертной группы еврейской общины России по проблемам антисемитизма генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса Михаил Членов сообщил, что «В 2010 году экспертная группа зафиксировала всего 3 насильственные акции, 1 случай осквернения могил, 13 нападений на здания, занимаемые синагогами и еврейскими организациями, а также 25 случаев появления антисемитских надписей и граффити. Итого 42 инцидента. Для сравнения: в Великобритании за 2010 год зафиксировано 639 антисемитских инцидентов. »
Кстати, силовики, по словам экспертов, реагируют на дела об антисемитизме вполне оперативно. В 2010 году к лишению свободы приговорили восемь человек, в том числе режиссера цикла фильмов «Россия с ножом в спине» Константина Душенова.
"— Как вы оцениваете положение евреев в целом? — спросил журналист «Ведомостей» у генерального секретаря.
— Я потрясен, — ответил Членов. — За последние годы у евреев практически не осталось претензий к правительству. Делай что хочешь, хоть на голове стой — слова тебе никто не скажет. Такого не было за всю историю.
— Может, это затишье перед бурей? Вас это не пугает?
— Еврей всегда напряжен. Это его нормальное состояние".

Как страшно жить! Надо же – куча народу, все при деле, все зарплату получают, инциденты фиксируют, доклады делают – а антисемитизма в России в достойных размерах даже они найти не могут. И что же им теперь делать?

Впрочем, несмотря на скудную статистику, докладчики уверены, что латентный антисемитизм еще даст о себе знать. «И потом, антисемитизм — только одна из проблем еврейского народа», — утешил собравшихся Членов. Причин для беспокойства хватит еще лет на сто. Есть еще проблема холокоста, проблема сионизма, проблема ассимиляции и так далее. Вся жизнь впереди".


Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments