uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 11 марта 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


11 марта 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации
Удар по голове как возможное объяснение забывчивости
Новые времена – новые возможности – новые смертные грехи
Демократия в письмах
Нужен нам такой друг...
Не расстанусь с ипотекой – буду вечно должником
Продается Генштаб. Недорого.



В «Комсомольской правде» есть статья, предлагающая разгадку феномена «зомби», о котором сама же «Комсомолка» неоднократно и писала. Речь идет о появляющихся то там, то здесь людях, забывших о том, кто они такие. Иногда их показывали по телевизору, иногда у них находились родные. При встрече было видно, что они готовы поверить информации о себе, которую им излагали родственники, но сами все же ничего не вспоминают. Психиатр Зураб Кекилидзе считает, что эти люди стали жертвами каких-то преступников, которые поили их каким-то токсическим веществом, били по голове и грабили. Вещества и преступники были разные, дело в том, что на 10 человек это вещество подействует, как вызывающее потерю сознания и только, а одиннадцатый, в силу каких-то своих физиологических особенностей, еще и потеряет память. То есть речь идет о специфике человека, а не вещества и преступника. Кекилидзе научился возвращать им память, они ему и рассказали, что помнят, как их чем-то поили. Возникновение «феномена» он связывает с активностью журналистов, которые стали широко освещать все такие случаи (которые были всегда), объединять их вместе, предлагать свои версии (о спецслужбах, проводящих эксперименты, об инопланетянах и т.д.).


«Время новостей» пишет, что Ватикан предложил новый список смертных грехов (но старые: леность, зависть, гордыню, гнев, алчность, похоть, чревоугодие, как я поняла, не отменяет). Эти грехи имеют общественную значимость. Это: наркомания, углубление социального неравенства, доведение людей до бедности, разрушение экологии, опыты на людях, генетические исследования, вносящие изменение в ДНК. Кроме того, это уже ранее объявленные смертными грехами педофилия и аборты. Смертные грехи – это те грехи, которые погубят душу, если в них не исповедоваться.


«Время новостей» пишет о новой практике общения между Ю.Тимошенко и В. Ющенко. Премьер и президент ведут дискуссию с помощью открытых писем в средствах массовой информации. Камень преткновения – долги перед «Газпромом». Тимошенко не хочет, чтобы газ продавался через посредническую структуру. Ющенко говорит, что иначе – невозможно. Наверное, все радуются такой демократичности властей.


«Газета» поместила заметку о грядущем докладе нашего большого друга Соланы на саммите Евросоюза на этой неделе. В нем он озаботился глобальным потеплением и предвидит, что Арктика растает, а там окажется много полезных ископаемых. Негоже, чтобы все это досталось России. Солана предвидит мировую войну за ресурсы. Так за Арктику должны сражаться Россия, США, Канада, Дания и Норвегия. А Евросоюзу и Солане, интересно, какое дело? Это он из-за Дании беспокоится? До чего же есть охочие до чужого добра люди!


В «Огоньке» интересная статья про ипотечные кредиты. Если у молодоженов 100 тысяч рублей в месяц на двоих, то им можно взять в ипотеку 2-х комнатную квартиру в Москве, заплатив взнос в 750 тысяч рублей и выплачивая потом по 55 тысяч в месяц в течение 25 лет. Если выплаты просрочить, то квартиру отберут. Но пока статья вышла, стоимость квадратного метра выросла уже до 5 тыс. евро, так что все расчеты надо начинать по новой. Единственное, что в этой схеме хорошего, так это то, что нельзя разводиться, потому что будет очень много проблем – за долг отвечают двое, и собственность тоже совместная, а чуть что не так – на улице без квартиры остаются оба. Так что ипотека – лучшее средство от развода, а также она способствует трудолюбию и отсутствию вредных привычек, а также заботе о здоровье, а в случае продления срока рассрочки в связи с изменившейся стоимостью – еще и бессмертию.


«Огонек» также пишет о том, что министерство обороны собирается выставить свою недвижимость в Москве на открытый аукцион. Ранее они ее продавали как-то втихаря. Оказывается, им не хватает средств ее содержать. Я слышала, что уже все крупные академии или выведены или вот-вот будут выведены из Москвы. Иначе, как безумием, это не назовешь. С невероятной тупостью продолжают вгонять армию в гроб. Какая битва за ресурсы? Да нас просто в тундру всех выселят, и привет, зато сволочи настроят себе новых особняков (кстати, обратите внимание на смысл этого слова: особенный, отдельный от других) во всех частях света, накупят яхт и прочих блестящих игрушек.


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments