uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Картинки с выставки. Книжная ярмарка на ВВЦ 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)



В этом году затеяли сразу три выставки - на ВВЦ, в Политехническом, в Парке Горького. При этом 2 новые площадки почему-то представляли себя как ярмарки для интеллектуалов в противовес распродаже детективов и дамских романов для недалеких читателей (раньше бы сказали для мещан, а теперь, конечно, для быдла). Ой, напрасно тетя... Не надо грязи: пока рано сравнивать эти 2 убогих ярмарки с ВВЦ. Там есть все, на любой вкус. В большом зале больше художественной литературы, в малом нон-фикшн. Было много провинциальных издательств - где их еще увидишь? А художественные книги, изданные малым тиражом, но такие красивые? Их даже подержать в руках - и то приятно.
Выставкам на открытом воздухе еще и погода мешала: представляю, что было в Парке Горького! Возможно, из-за жуткого дождя народу на выставке в ВВЦ на этот раз было не так уж и много:

Однако для добравшихся было весело. Хотя громких новинок и не было, но развлечений на выставке с каждым годом только прибавляется.
Детская творческая площадка выглядит вот так:

Детишки играют и поют, детишки слушают. Масенькие такие. Все больше встреч писателей с читателями. На этот раз в режиме нон-стоп они параллельно шли аж на 4 площадках. Из известных напал на Полякова:

Были еще какие-то дамы. Эта вроде что-то художественное написала:

А это – гламурный диетолог:

Еще один завсегдатай книжных и художественных выставок – Будаев. Ну, тот, кто огромные коллажи на политические темы из известных картин делает. Правда, ни разу не видел его трезвым. А вот это, насколько я понимаю, его родственник и заодно помощник – сумел остаться трезвым.

Тысячерублевую бумажку, которую я дал за их календарь, он стал очень подробно рассматривать. Я думал, что это он проверяет, не нарисовал ли я ее – нет, оказывается, редкая серия. Ой, то-то я всегда задумывался, чего это они такое внимание к фотокопиям высокого качества проявляют…

Как всегда, много придурков. Причем они уже пригрелись и из года в год сидят на тех же местах. Вот тут – мусульманское издательство, которое с упорством дятла клеймит Дарвина и теорию эволюции:

А это – творец истинно русской логики:

Однако есть и новые придурки. Новый тренд – это русско-индийские аллюзии, арийцы убогие:


Также все больше поделочников (причем хороших и забавных):

Вот это – кубик с комплиментами. На каждой грани – по комплименту, бросил – и знаешь, что говорить. Очень практично.

В фойе всегда отличные фотовыставки. Эта – со снимками с одной точки современной Москвы и Москвы столетней давности. Особый шедевр – возвращение рекламы коньяка «Шустов» на то же место у Ярославского вокзала.

Оформители стараются чем-то привлечь. Издатели карт выложили ими пол. Можно ходить, попирая ногами Луну, Землю и само небо:

Кроме общающихся с народом писателей еще и постоянно действовали несколько конференц-залов. Здесь под вывеской "Премия Рунета" кто-то учил, что писателям и издателям надо использовать для рекламы блоггеров-тысячнегов. Подаришь им книжку, а они за это про нее хорошее напишут. Хотел я скандал устроить, потом плюнул и тихо ушел. Наверно, зря:

Дальний угол основного зала был, как и в прошлый раз, отдан альтернативщикам (в смысле электронным книгам) и технологиям. Стенд электронной книги опять не пользовался популярностью - прелестей покупать электронные книги, которые можно скачать бесплатно, у нас почему-то не заценили. Продавец от скуки малость озверел:

В прошлый раз показывали сканеры, которые оцифровывают книги, сами перелистывая страницы. В этот раз представляли полиграфию:



Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments