uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Древние греки и их жены

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)


ГрекиГрекиГрекиГреки
Тут меньшинства тему подняли, типа древнегреческие греки баб держали за низший сорт и вообще не за людей, а за быдломассу, а духовно возвышались исключительно за счет однополого греколожества, отчего были передовыми светочами культуры. И вообще вышли в люди и стали пионерами европейской цивилизации исключительно за счет предпочтения мужиков бабам.

Должен занудно заметить, что в далекие неполиткорректные времена с точки зрения морали и гражданского права вообще баб за людей не считали решительно все народы, и мужской шовинизм глобально пер изо всех щелей. Но это, конечно, на уровне производственных отношений, тогда как на базовом уровне производительных сил и женились как миленькие, и тоже с ненаглядными справится не могли. Взять, к примеру, классическую историю про Сократа, которого, когда он пьяный приходил с симпозиума, жена Ксантиппа хренячила скалкой по лысине. И ведь это – выдающегося философа! Философы у древних греков были заместо олигархов – первые парни на деревне, и никакие россказни про то, что он общался не с гетерами, а с монадами, не спасали Сократа от справедливой расправы. Или один тиран (запамятовал, кто), говорил, что Афинами управляет его 3-летний сын, так как он, тиран, делает все, что хочет жена, а она делает все, что хочет сынишка.

Греки, кстати, женились в большинстве государств поздно, лет в 30, и к женам относились серьезно. Если вспомнить тех же выродившихся римлян, то есть итальянцев, французов и прочих шведов, то у них в средневековой литературе любимая тема – кто кому рога наставил, тогда как в древнегреческом обществе по этому поводу особо не шутили. Ну и, от греха подальше, древнегреческая жена не шастала, как гетера какая-то, в развевающихся хитонах от Версаче, а сидела дома, полностью закутанная да еще под покрывалом, потому как – ценное имущество! Потому и заводили поздно, что денег надо было скопить и на домик, и на пожрать, да и свадьба в копеечку выходила… Спартанцы из хитрости и для экономии вообще делали вид, что невесту украли, и держали ее в сарае, только потихоньку бегали, отчего невесту перед свадьбой обряжали во все самое старое и драное, типа она и не подозревала…

Кстати о гетерах. Да, действительно, вазы расписаны сексуальными сценами, но жен под 4 покрывалами там нет, а есть полуголые гетеры или совсем голые педерасты. Но если греки чем-то и отличаются больше, чем склонностью к пидорасничанью, так это жадностью, а гетеры и сейчас, и тогда были дороги. Так что мужики с гетерами на тех вазах – это как снимки на фоне красного «Феррари».
Грек отдыхаетГрек отдыхаетГрек отдыхаетГрек отдыхает
Итак: денег на обзаведение жены нет, на гетеру – жалко, сексуальная революция еще не наступила… И куда же бедному древнему греку податься? Так что он, как последний педофил, шел в школу, а так как во избежание девочек в школу не пускали, то подбивал клинья к мальчикам…

Но это только пока неженатый был, ну или по привычке, или там в дальнем военном походе, а так: жена – это святое, а не какой-то низкопробный бездуховный трах, не годящийся пидорасничанью и в подметки, как некоторые из меньшинств пытались нам запудрить мозги.

А возьмем две жемчужины литературы, дошедшей к нам от древних греков, «Илиаду» и «Одиссею», тем более что для настоящего культурного человека еще можно признаться, что он не читал Аристофана, а вот что и этого не читал или хотя бы не смотрел по телеку – просто западло! Там ведь все дело – в бабах! В одной заварушка началась из-за бабских склок, а «Одиссея» - это ведь вообще гимн женатому мужчине! Ну, уехал он от жены, так ведь не навсегда и не по своей воле – его военкомат призвал, но ведь он, как военные сборы кончились, сразу домой поехал! Ну, конечно, не сразу доехал, но каждый раз, когда его выкидывали из кабака или борделя, он знал, что ему нужно к жене, и, интуитивно выбрав единственно правильное направление, полз домой. Ну, конечно, получалась с трудом – спьяну трудно сохранять направление, но ведь, когда все деньги и вещи кончились, он до дома-таки дополз! К жене он полз, а не к какому-то секс-меньшинству! А когда он у себя обнаружил кучу посторонних мужиков, он что сделал? Он их перестрелял! Не отымел, а перестрелял, потому как женатый!
ОдиссейОдиссейОдиссейОдиссей
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments