uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Москва. Зоопарк перенесут, Измайловский парк застроят

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Говорят, что московские власти привлекли к решению градостроительных задач иностранных консультантов. Те нашли, что необходимо переместить московский зоопарк в Измайловский парк, а то звери в центре страдают, и парковки там нет. (Не так уж они и страдают, выглядят неплохо, живут долго. А зачем там парковка, я вообще не знаю). Итак, сразу за станцией метро «Измайловская» планируют построить парковку, отель. За отелем по направлению к Главной аллее разбить зоопарк до уровня Оленьего пруда и Декоративных прудов (по-моему, мало места получается, если начнут строить, то захватят все). С другой стороны от отеля, к 15 Парковой разобьют некий тематический парк типа Европа-парка, т.е. РФ в миниатюре. Ну, зачем нам это уродство?
На территории зоопарка на Красной Пресне хотят построить магазины электроники, кафе, кинозалы. А то этого всего в Москве остро не хватает!
А ведь территория Измайловского парка имеет высшую степень охраны от строительства. В Измайлове и так скверная экология, а без леса она станет просто ужасной. По опросам 72% москвичей ходят в парки подышать воздухом и отвлечься от городской суеты, а вовсе не развлекаться. Если затеют строительство, то такой возможности лишатся миллионы людей. Я не понимаю, почему бы этот тематический парк не делать на пустой, в общем-то, территории Измайловского парка культуры и отдыха, что около метро «Партизанская», т.е. с другой стороны от Главной аллеи? Там есть еще Наташина роща, в которой не гуляют. А вообще, к Москве присоединили большой кусок подмосковных земель – вот там, на бывший колхозных полях самое место всяким тематическим паркам и зоопаркам.
Но зато это хорошие деньги. Перенос зоопарка на новое место обойдется в 150-275 миллионов евро. При этом предполагается, что большую часть расходов, учитывая значимость проекта, возьмет на себя московская мэрия. Стоимость проекта тематического парка с аттракционами, деревней развлечений, тематическим отелем, зоной мероприятий экспертами была оценена в 700 миллионов евро.
Согласно прогнозам консультантов, новый тематический парк и зоопарк позволят создать 2-3 тысячи новых рабочих мест, не считая частичной занятости. Предполагается, что ежегодно комплекс будут посещать не менее 4-5 миллионов человек.
Как в Измайлове уместится такое количество народа? Ведь сюда ведет одна дорога, одна ветка метро, это не то, что Красная Пресня. Зоопарк здесь будет просто заперт. И, наверное, придется попадать туда через туннель, потому что вдоль опушки леса проложена линия метро.
Надеюсь, что из этой дикой затеи ничего не выйдет.


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments