uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лытдыбр от 21.09.11 А что скажет моя жена?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)


На прошлой неделе говорил с одним мужиком, который пришел устраиваться на пост доцента (я уже ныл, что из-за чудес со скоропостижным переходом на новый учебный план у меня резко возрастает нагрузка и штатное расписание, так что надо искать и запускать в работу кучу народу, а до этого работать за себя и за того парня).

Я его знаю, он подходит – доцент, давно преподает похожую дисциплину. Вроде и ему здесь нравится. Спрашивает, сколько платить будут. Я честно отвечаю, что по контракту оклад – 18 тысяч, плюс куча мелких доплат: за иностранцев, за внебюджетных студентов, за то, за се… В результате в платежках стоят таинственные строки «ПЛОИ», «ПЛОУ», и зарплата из месяца в месяц постоянно меняется, и люди на одних должностях всегда получают (почему-то) по-разному. Ну и премии квартальные, точно прогнозировать их размера нельзя (как ректор захочет), но, грубо говоря – оклад. Но, если его это интересует – можно посмотреть, у меня табельщица аккуратно все листочки ксерит и подшивает. Но нет, его это не устраивает – он должен знать точно. Вот на старом месте у него был оклад 20 тысяч, и ему нужно точно знать, сколько будет тут. Говорю, что это невозможно – и в ответ слышу убойный аргумент: «А что скажет моя жена?» Повторяю, сколько оклад, сколько примерно были доплаты в прошлом году – но нет, его это не устраивает. Точнее – его это устраивает, но он боится, что его жену это не удовлетворит – ей надо знать точно.

В результате мужик пошел в бухгалтерию – узнавать с точностью до рубля, сколько ему (включая внебюджетные и премии) заплатят в будущем году. А там народ сейчас очень нервный – постоянные тектонические изменения приводят к тому, что центральные службы работают с жуткой перегрузкой, да еще и сотрудники постоянно меняются – увольняются, новые приходят… В общем, больше он ко мне не подходил – видно, ответа, который бы удовлетворил его жену, не добился.

Хотя мужика, конечно, понять можно. Вот принесет он меньше обещанного – значит, недостачу или пропил, или на любовницу потратил. А уж если вдруг принесет больше… о, тут женская фантазия может дать такие кульбиты…


Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments