uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Непоздравления Лужкова с днем рождения

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


http://kp.ru/f/4/image/08/12/341208.jpg
Сегодня Лужкову исполнилось 75 лет. Если бы он не был в отставке, то поздравлениям не было бы конца, а так все молчат. Один «МК» написал.
А, что собственно, изменился: у власти он, не у власти? Он руководил городом почти 20 лет. Были хорошие моменты, были плохие, но нельзя же делать вид, что его нет и не было.
Вот тут обнаружила на Покровке вывеску, что в доме 38а жил генерал-губернатор Москвы Владимир Михайлович Голицын. В 1887 году он был назначен московским генерал-губернатором, а спустя десять лет - избран городским головой. Современники оставили такое определение деятельности князя на посту московского городского головы:
«Он принял город с керосиновыми фонарями и водоразборными фонтанами, а оставил с телефоном и водопроводом». В числе заслуг градоначальника - строительство зданий мужского и женского начального училищ на шестьсот человек, глазной больницы имени Алексеевых, новой городской детской больницы имени Морозова. Создавая доходные муниципальные коммерческие предприятия, Владимир Михайлович организовал скупку городом частных линий конок, замененных впоследствии единой сетью трамвайных маршрутов. Именно при Голицыне городские предприятия стали прибыльными, а к 1901 г. их доля в доходах бюджета достигла 28 процентов - немалой по тем временам цифры.
Вспомнили.
А ведь и о Лужкове можно много хорошего вспомнить.
Лужков и сегодня работает - преподает, ездит из Москвы в Австрию, пчел в калужской области разводит. Говорят, болеет.
В общем, чтобы не болел и жил долго.


Tags: Критика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments