uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 22 сентября 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

22 сентября 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Россия будет парламентской республикой
Посол России в Сербии сказал, что он о них думает
ЕГЭ введут в вузах
Гнесинское училище сливают


Кликабельно
«Аргументы недели» пишут, что готовится изменение Конституции РФ. Она станет парламентской республикой, и власть перейдет от президента к премьеру. Якобы это делается, потому что Запад против перевыборов Путина. Об этом заявят либо в субботу на съезде «Единой России», либо 5 декабря, когда «ЕД» соберет 70% голосов. В 135 ст. Конституции предусмотрена процедура ее изменения. Для изменения Конституции нужна поддержка 3/5 от депутатов Госдума и СФ. Далее созывают Конституционное собрание, которое разрабатывает новый проект Конституции. Проект принимается 2/3 от членов собрания или выносится на всенародное голосование (Вот это милое «или» и позволяет делать все, что угодно). Успеть надо к президентским выборам, поэтому всенародного голосования не будет. Но закона о Конституционном собрании еще нет. Пока он тихо лежит в Думе. В это собрание войдут депутаты и сенаторы, по 10 человек от региональных заксобраний, представители Общественной палаты, представители религиозных конфессий. Заодно можно и много чего нового в Конституции написать, например, платное образование, здравоохранение и пр. – эти все примут за 5 минут.

Кликабельно
«Аргументы недели» пишут о том, что посол РФ в Сербии А. Конузин устроил дипломатический скандал. Он был приглашен на первый международный форум по безопасности в Белграде. Разговор на форуме шел почему-то о проблемах безопасности в России. Тогда Конузин обратил внимание собравшихся, что у них есть и свои проблемы, в частности в Косово, о котором на форуме не вспоминали. А в Косово на границе с Сербией албанцы берут под свой контроль сербские контрольно-пропускные пункты, в чем им помогает НАТО. Председатель высокого собрания серб Иван Вейвода оборвал нашего посла и обвинил его в том, что он лоббирует интересы Кремля на Балканах. В ответ Конузин разразился эмоциональной речью, в которой высказал все, что он о сербах думает. Он сказал, что НАТО размещает косовских таможенников на границе с Сербией, нарушая решение Совбеза ООН от 2008 года. «Есть ли здесь сербы?! Беспокоитесь ли вы о судьбе своих соотечественников? В этом зале нет никого, кого волновала бы судьба страны. НАТО и члены ЕС выступают против ваших национальных интересов, но вам нет до этого дела. Вы говорите, Россия имеет здесь свой интерес? А какой интерес был у добровольцев, воевавших за вас?» и т.д. (Выступление есть на сайте газеты). Заявление нашего посла раскололо сербское общество. Одни считают, что он повел себя недипломатично, а другие, что сказал находящимся у власти предателям правду. Интересно, оставят ли его послом?

Кликабельно

«КП» пишет, что есть идея ввести ЕГЭ в вузах при переходе из бакалавриата в магистратуру. Первым вузом, который начнет это делать, будет, по слухам, ВШЭ. В дальнейшем ЕГЭ для вузов введут для всех. Это уже записано в «Стратегию инновационного развития до 2020 года». Пока неясно, как составлять КИМы для вузов с разными специальностями. А зачем нам разные специальности? Надо одну оставить, тогда и проблем не будет.

Кликабельно
«МК» пишет о ликвидации Гнесинского музыкального училища. Оно сливается с Гнесинской академией. У Гнесинки отбирают ее знаменитое здание на Поварской. Это не означает, что среднего училища не будет, но оно пропадает как самостоятельная структура. Раньше в училище принимали после 9 класса и после 11 и учили 4 года. Выпускники шли преподавать музыку в музыкальные школы. Теперь будут принимать после 9-го на 2 года, а дальше надо будет учиться 4 года в бакалавриате и в магистратуре. Таким образом, диплом собственно училища обесценится. Слияние, как объявили педагогам на собрании, связаны с «дырой» в бюджете, образовавшейся после реорганизации милиции в полицию. Вот все и сливают, что можно и нельзя.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/868742.html


И анекдот:
- Пап, я тут хочу кое-что нарисовать, но у меня нет розовой краски. Купи.
- Зачем покупать? Отвари пару сосисок – и у тебя будет самая настоящая розовая краска.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments