uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 13 марта 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


13 марта 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации
Путин довел Жириновского до сердечного приступа
Главный санитарный врач России Онищенко раскрывает тайны царской семьи
Тендер как новый вид бюрократического онанизма
«Иду на грозу» или лихач за штурвалом



В «Известиях» появилась информация о том, что Владимир Жириновский после встречи с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым попал в больницу с сердечным приступом. Владимир Путин и Дмитрий Медведев встретились во вторник в Кремле с руководством Госдумы - спикером, вице-спикерами и главами фракций. В ходе встречи Жириновский стал рассуждать о необходимости изменения сознания людей, что он "внук фабриканта", а "сейчас растут дети Шарикова". « Вот вы сказали, что дети рабочих и крестьян - дети Шарикова», - сказал Путин, -«а я сам из семьи рабочих!».
Нехорошо поступил Путин с нашим главным оппозиционером. Вот помрет, не дай бог, кто у нас тогда оппозицией будет? Кадры надо беречь!


В «Известиях» также свежие новости о смерти Николая I 18 февраля 1855 года. Российский император не покончил с собой вследствие поражения в Крымской войне, а банально "умер от гриппа". Об этом заявил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Недавно под редакцией Онищенко вышла в свет книга "Медицина и императорская власть в России", где эксперты доказывают, что многие исторические персонажи погибли именно от инфекционных заболеваний, уточняет ИТАР-ТАСС. А мы-то и не знали. Надо будет книжку почитать.



Также в «Известиях» статья про тендеры. Идея тендеров, как и многое другое, была заимствована нами на Западе, и сама по себе является весьма разумным способом бюджетирования. Федеральный закон № 94 с невинным названием "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" фактически приравнивает к государственной закупке любую хозяйственную деятельность, произведенную с использованием бюджетных средств. Сумму, которой учреждение может распоряжаться самостоятельно, унифицировали для всей страны. Она не должна превышать 100 000 руб. в квартал. Времени, сил и денег на это уходит уйма. Людей, занимающихся бумажной волокитой, готовящих тендерные предложения, которые заведомо должны проиграть, становится все больше. И все они, заметим, получают зарплату. Обстоятельства этой имитационной соревновательности, якобы пресекающей разбазаривание государственных средств, достойны войти в учебники по истории театра абсурда. Представители одного из московских коллективов красочно описывали, как собираются в одной комнате люди, проводящие псевдотендер, произносят под диктофон (аудиозапись является частью отчетной документации) заученный текст, рвут над диктофоном бумагу, имитируя вскрытие некоего конверта с именем победителя. Все заранее решено, но декорум надо соблюдать. Еще недавно тендеры проводили некие ловкие люди, предлагающие свои услуги в газетах и даже в переходах метро. Сейчас требуется иметь в организации группу людей, занимающихся проведением тендеров. А именно — направить на трехмесячное обучение добровольцев, которые потом станут участниками тендерной комиссии. Обучение одного человека стоит сейчас 17 000 руб. Четырех человек (меньше не получается) — 68 тысяч. И все это для таких важных вещей, как, например, покупка бумаги для туалета. Можно подумать, что желающий урвать свое руководитель не найдет способа это сделать в рамках любого тендера-растендера. Зато множится число людей, занимающихся идиотской работой.
Мне, например, кажется, что в том учреждении, где я работаю, количество непрофильных, бюрократических отделов уже сравнялось с нормальными, а скоро их превзойдет. Эти люди мешают всем работать. Одни проводят тендеры, покупая при этом такую дрянь, что ни один разумный человек бы ее никогда не купил (Вы бы видели ту бумагу!). Другие занимаются денежными вопросами, но так, что выручка упала вдвое, при чем их уже целый отдел, а раньше справлялся один человек (впрочем, все идет в федеральный бюджет, пусть у них и болит голова). Третьи проверяют дисциплину, завели журналы учета времени, каждый день стряпают новый приказ с выговором. Не знаю, боюсь, что люди начнут увольняться. Такое впечатление, что все сошли с ума.



«Комсомольская правда» пишет о трагедии, произошедшей с бортом № 85185 «Пулковских авиалиний» 22 августа 2006 года, унесшей 170 жизней. Тогда пилоты Ту-154, летевшие из Анапы в Питер, оказались в грозовом фронте и попытались обойти его сверху. Самолет свалился в плоский штопор и разбился неподалеку от Донецка. Обнародованы выводы комиссии, расследовавшей этот случай.
Вывод комиссии однозначен - командир Корогодин повел самолет на грозу, там его раскачал, свалил, не смог вывести из штопора, разбил. Оказывается
известны случаи, когда Ту-154 обходили грозу поверху и попадали в похожие ситуации. Только с другим финалом. Один командир согнал всех пассажиров в переднюю часть лайнера, чтобы задранный нос опустился вниз, другой осторожно управлял штурвалом, третий придумал что-то еще. А вот летевший одновременно с погибшим самолетом турецкий борт вернулся обратно. Не стал рисковать. Командир Корогодин рискнул. Возможно потому, что раньше он работал летчиком-испытателем. «Комсомолка» ставит вопрос: «А нужны ли в гражданской авиации такие нештатные пилоты-экстремалы? Нужны ли в автобусном парке действующие пилоты «Формулы-1»?». Ответ, думаю, не очевиден. То, что он имеет дополнительные навыки – неплохо, плохо то, что он рискует. На этот случай должны быть четкие инструкции, как, например, вести себя в грозу. А их – нет, вот каждый и поступает в соответствие со своим характером.


картинки не мои

Tags: Фактические данные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments