uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лытдыбр от 22.09.11 Практичная мода

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)



http://kackad.com/kackad/wp-content/uploads/2010/05/40.jpg
Люблю смотреть, как люди одеты. Метро и улицы заменяют мне дом моделей. Смотрю я в основном на девушек, так как мужчины все еще недостаточно продвинуты, чтобы носить что-нибудь интересное. Этой осенью девушки носят меховые жилеты. Выглядят они, как жительницы первобытных пещер. По-моему, это их не украшает. Хорошо хоть, что большинство модниц худенькие, а то было бы совсем страшно. С другой стороны, перестали ходить с голым животом, что меня раздражало, особенно в холод и когда виден шрам от вырезанного аппендицита.

Сегодня видела девушку в джинсовой юбке с обрезанным подолом, так что нитки торчат. Вообще замечательная теперь мода. Она направлена на то, чтобы с одеждой было как можно меньше заморочек. В дни моего детства ужасным позором считалось, если где-то выглянуло нижнее белье: бретелька лифчика, комбинации, кружево от комбинации снизу, резинка от трусов. Также недопустимым было ходить в мятой, рваной одежде. А потом в моду стали входить джинсы с дырками, которые специально рвали всякие там дизайнеры, одежда из как бы мятой ткани, из как бы линялой ткани. Одно время носили платья, очень похожие на нижнее белье, юбки, где кружево как бы нечаянно выглядывало из-под подола, такие майки, чтобы были видны бретельки от лифчика, да еще чтобы они были цветные. Носили одежду со швами наружу, одежду с неподшитыми рукавами, подолами.

В результате теперь невозможно понять, это такая модель или такая небрежность. Бретелька вылезла случайно или ее выставили нарочно, юбку нечаянно надели наизнанку или это такая модель, трусы выглядывают поверх брюк по ошибке или это так задумано? Все мятое и рваное, потому что хозяйка неряха или потому что модница? Эту вещь нашли на помойке или купили в бутике?


Раньше прохожие и знакомые обращали внимание на одежду. На улице могли подойти и сказать: "У вас тут отпоролось". А теперь никто не подойдет: а вдруг так надо, а он не знает и покажет себя простаком. Лучше не рисковать.

Потерялась и видимая статутность одежды. Теперь разобраться могут только посвященные. Кто же раньше не мог отличить одежду богача от одежды бедняка? А теперь вы должны быть экспертом по брендам. Эта тенденция продолжалась весь 20 век и вылилась в подражание в одежде хиппи, бродягам.

С одной стороны - удобно, а с другой - все это еще больше увеличивает неопределенность и лишает людей твердых критериев. Мало в чем теперь можно быть уверенным. И как понять, где истина, где правда, а где ложь, если не можешь разобраться в самых простых вещах: новая одежда или старая, дорогая или дешевая, мужская или женская, да и не всегда разберешь пол и возраст прохожего.


Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments