uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Профилактика сексуальных домогательств в современной врачебной практике

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Зашедшая в мой кабинет решительным шагом дама имела ухоженную кожу, огромные бриллиантовые сережки и манеры мелкого московского чиновника, имеющего отношение к распределению жилья. За ней уныло плелась девица лет 25. Дама плюхнулась в кресло, сурово посмотрела на меня и прокурорским тоном произнесла:
- Профессор, Вы должны помочь моей дочке разобраться с ее парнем. Она живет у него уже несколько лет, а они все не могут определиться: то ли будут брак оформлять, то ли когда-то потом, то ли будут детей заводить, то ли когда-то потом.
- Хорошо. Тогда подождите, пожалуйста, в приемной – Вам моя секретарша чай или кофе заварит, а мы побеседуем.
- Нет! Я должна оставаться здесь!
- Понимаете ли, мы должны обсудить с Вашей дочкой ряд личных, в том числе интимных вопросов. Присутствие других будет ей мешать.
- Нет! Я должна присмотреть за ребенком!
- Вы опасаетесь чего-то нехорошего? Что я как-то воспользуюсь ситуацией?
- Мало ли что! Вон – в газетах о всяком пишут.
- Но Вы понимаете, что Ваше присутствие может негативно отразиться на эффективности лечения?
- В газетах пишут – всякие случаи бывают.
- Ладно. Но тогда Вы должны подписать контракт, в котором учтен этот момент. Подойдите, пожалуйста, к секретарше – у нее такие заготовленные варианты есть, не вы первые, а потом вернетесь.
Дама взяла дочку за руку и двинулась в приемную, а я взялся за телефон.
----------------------------------------
Через 10 минут пара вернулась. Дама с неодобрением посмотрела на трех мужчин, чинно сидящих в углу на диване, и спросила:
- А это еще кто?
- Это – водитель Вася, охранник Петя и дворник Адыл.
- И что – моя дочка в их присутствии должна обсуждать свои интимные проблемы?
- Не стесняйтесь. Вася и Петя поработали в Москве таксистами, их подобными рассказами не удивишь. А Адыл по-русски все равно почти ничего не понимает.
- Ну ладно, если уж так надо что-то наедине обсудить, то Вы этих мужиков выгоните, я на пять минут выйду, Вы быстренько там, что надо, спросите, потом вернусь и будем обсуждать, что с дочкиным ухажером делать.
- Нет, я так не согласен.
- Это почему?
- Мало ли что… Так что они будут здесь все время наших разговоров, вне зависимости от того, вдвоем вы тут или наедине. В газетах, знаете ли, о всяком пишут.

Дама пошла красными пятнами, взяла дочку за руку и, волоча ее за собой, как буксир баржу, отбыла из кабинета. Я обратился к сидящей в углу тройке:
- Спасибо, но давайте еще минут десять подождем, пока они успеют отъехать. Думаю, Машенька, как человек опытный, уже заварила нам кофе, и он вот-вот будет готов.
«Дворник» Адыл, снимая спецовку со своего щегольского пиджака, с сомнением в голове спросил:
- Думаете, такой вариант лечения будет эффективным?
- Даже очень, коллега! По соотношению трудозатраты-стоимость – чрезвычайно эффективным. В контракте, который они подписали, написано, что в случае, если они отказываются от полного цикла психотерапевтического лечения – 12 часовых клинических бесед – то претензии к результативности лечения не принимаются и стоимость не возвращается.
- Эээ… Что-то на Вас непохоже, профессор, если честно… Или это Вы не дочку, а ее мать лечили?
- Нет, профессор. Если честно, то я не лечил ни ту, ни другую.
- Эээ…
- Понимаете ли, коллега, мы обязываемся помогать своим пациентам, которым эта помощь нужна. Мой пациент – девушка, но ей моя помощь не нужна, сама со своим возлюбленным разберется. Матери психологическая коррекция, конечно, нужна, но она – не пациент. Обратится за помощью – получит. А в целом… Есть люди, которые платят за нашу помощь, хотя она им на самом деле и не нужна, а есть люди, которым наша помощь нужна, но они не могут за нее заплатить… Одно другое уравновешивает… О – а вот и кофе!





Посвящается Истинному Учителю Истины.


Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments