uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 5 октября 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

5 октября 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Новое евразийство
Памятник Корнилову – именно этого нам не хватает
Ужесточение наказания против педофилов
Конец «Симпсонов»


Кликабельно
«КП» и другие газеты пишут про вчерашнюю статью Путина в «Известиях». Там он рекламировал Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. Он предупреждает, что это ни в коем случае не воссоздание СССР и что это не будет вредить СНГ. Но вместе с тем, это уже второй союз государств на евразийском пространстве – первый ЕС. ЕС оформлялся 40 лет – глядишь, и у нас через 40 лет что-то оформится. А там и появится общее пространство Большой Европы. Хорошие слова, прекрасные намеренья, но мало веры. Как бы не получилось, как с удвоением ВВП или с амфорами.

Кликабельно

«ЛГ» пишет, что в Краснодаре хотят поставить памятник генералу Л. Корнилову, который погиб здесь в 1918 году. Предусматривается восстановление мемориального дома Корнилова, часовни, постройка обелиска. Но вначале предполагалась постройка мемориала жертвам Гражданской войны, а теперь, получается, что только деятелям белого движения – бойцам Добровольческой армии. И это не будет способствовать гражданскому миру в России.

Кликабельно

«МК» пишет, что Дума в первом чтении приняла закон о наказании за педофилию. Теперь не будет условных сроков за педофилию. УДО будет возможно после отсидки 4/5 срока, а не 2/3, как сегодня. Возможно также принудительное психиатрическое лечение. Предусматривается химическая кастрация по желанию. За рецидив – пожизненное заключение. Но все это касается только преступлений в отношении детей до 14 лет. А если ребенку больше 14 лет, то УДО предусматривается с 1/3 срока, т.е. это даже мягче, чем сегодня. А пока вступил в силу приговор в отношении бывшего депутата Волгоградской обл. думы (от «Справедливой России»), крупного бизнесмена Николая Волкова. Это 19 эпизодов сексуального насилия, в том числе и с девочками 7-8 лет, которых насиловал в бане. Ему их подбирал сутенер – обманывал родителей. Уводил из дома. Волков получил 14 лет колонии строгого режима и 50 тыс. руб. штрафа. При этом Волков уже один раз бежал из-под стражи. Вот такая пока справедливость.

Кликабельно

«Эхо Москвы» сообщило, что, возможно, снимают последний сезон «Симпсонов». Уже было 486 серий в 22 сезонах и множество наград. Дело в том, что актеры получают за озвучку по 8 млн. долл. Им хотят снизить гонорары на 40%, но выделить долю за продажу сувениров от мультфильма. Актеры пока не соглашаются, так что, возможно, сериал закончится, тем более, что рейтинг его упал втрое. Еще бы, за столько-то лет.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/873928.html


И анекдот:
Новости предвыборной компании. Очередной скандал теперь на избирательном пункте №108. Похищены все урны с результатами предстоящего голосования.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments