uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 14 марта 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


13 марта 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации
ГАИ останавливает лихачей баррикадами из заложников.
Евровидение – пусть голосуют самые недоброжелательные.
Воровать стали вдвое больше. Еще один успешный итог года.
Госпожа Батурина как гений архитектуры.


«Комсомольская правда» пишет об инциденте, произошедшем несколько дней назад в Минске. Там ГАИшники решили остановить нарушителя-лихача с помощью построения искусственной пробки. Для этого они остановили и согнали в кучу несколько автомобилей. Они почему-то думали, что нарушитель увидев этот живой щит, остановится, но он и не собирался, и на скорости 140 км в час «Фольсваген» врезался в поставленные на его пути машины. Основной удар пришелся на BMW, в котором находилась семья с ребенком. Автомобиль отбросило на 20 м, он сильно поврежден, люди, к счастью, не пострадали. В «Фольсвагене» ехали подвыпившие новобрачные, они торопились на собственную свадьбу. У обоих незначительные повреждения и ни капли раскаянья. Могло закончиться все гораздо хуже. Не знаю, что сделают с человеком, организовавшим это варварское мероприятие, пострадавшим, надеюсь, возместят убытки и заплатят за моральный ущерб. А пока многие водители ездят по Минску с плакатом «Живой щит» в знак солидарности.
Эта новость активно обсуждалась в блогах «по горячим следам». Особенно блоггеров возмутило то, что ГАИшники (до столкновения) не давали людям выйти из их автомобилей. После столкновения на вопрос «Что ж вы, гады, сделали?» один из ГАИшников проблеял «а мы не думали, что он не остановится…».


«Мир новостей» информирует о новых условиях проведения полуфиналов на «Евровидении», которые состоятся 20 мая. Чтобы избежать дружественного голосования за соседей, страны, традиционно голосующие друг за друга, развели по разным группам. Так мы не сможем помочь Украине и Белоруссии, а они нам. Впрочем, в нашей группе еще Армения, Черногория, Эстония, которая в прошлый раз дала нам 10 баллов. Посмотрим.


«Известия» пишут о том, что в 2007 году вывоз капитала за рубеж удвоился. Вывезли 30000 млн. долларов, а ввезли 10000 млн. долларов. Средняя сумма разового перевода – 130 000 долларов. Больше всего вывозят в Нидерланды и Венгрию, вероятно, потому, что там не интересуются вопросом «отмывания» денег. Все это – плод либеральных изменений в законодательстве. Когда их вводили, то рассказывали, что произойдет от всего этого какая-то польза, и что «все равно же вывозят». Любимый аргумент либералов: разрешим какое-либо преступление потому, что его кто-то совершает. Не хочет и не будет наш воровской капитал работать на Россию, всю кровь из страны высасывают – вот и вся их полезная деятельность.


В программе «Вести» по телевизору я услышала о намерении компании «Интеко» снести здание на Крымском валу, в котором размещается ЦДХ и отдел искусства 20 века ГТГ. Оказывается, здание, построенное в 80-х, устарело, его легче снести, чем ремонтировать. Все это установила г-жа Батурина. Она сама набросала проект нового здания, оранжевого цвета, в виде долек апельсина. Проектировать его будет знаменитый архитектор Фостер (по гениальному наброску жены Лужкова), а строить она сама. Показывали макет. Это ужас. Но главное, как можно сносить Третьяковскую галерею? Там 20 лет делали новую экспозицию и только в прошлом году закончили. Значит опять, все в запасники, на долгие годы? В «апельсине» будет, разумеется, коммерческое жилье, гостиницы, магазины, стоянки. Но Батурина обещает, что для картинам тоже место найдется. Каждый раз, проходя или проезжая мимо ЦДХ, бывая там на выставках и концертах, гуляя в парке, я радовалась, что его успели закончить до конца советской власти, что хоть что-то в Москве осталось для ее жителей, а не только для миллиардеров. Черта с два. Ничего они нам не оставят. Неужели в Москве живет один Лужков и Батурина? Неужели им все можно? Здание морально устарело. Ему же нет и 30 лет. Что же это такое: ломать такие помещения ради своей прихоти? Неужели мало им всего того, что у них есть? Просто в голове не укладывается.

картинки не мои


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments