uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 12 октября 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

12 октября 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
США наезжает на Китай
Торговля воздухом набирает обороты
За судебные ошибки расплатятся судьи
Наводнение в Турции


Кликабельно
«Известия» пишут, что в США приняли законопроект «О надзоре за реформированием валютного курса». И уже в ближайшее время США могут ввести компенсационные пошлины на китайские товары. Китай, конечно, тоже в долгу не останется. Будет торговая война. В истории Китая такое уже было. В 18 веке Китай экспортировал чай, шелк, фарфор, но сам ничего у Европы не покупал. Тогда Ост-индийская компания решила наводнить Китай опиумом. За 40 лет они увеличили его поставки с 400 ящиков в год до 40 тыс. ящиков. Когда же император попытался это прекратить в 1840 году, англичане прислали военную эскадру. Так начались Опиумные войны, приведшие практически к потере независимости Китая. Но в этот раз расклад сил не так очевиден.

Кликабельно

«Известия» пишут, что ЕС требует, чтобы наши авиаперевозчики покупали квоты на выбросы в атмосферу. Это обойдется в 20- 25 млн. долл. Наши компании помалкивают: сумма большая, но не чрезмерная. Минтранс считает, что эти сборы нелогичны, так как по законам физики воздушные массы перемещаются с запада на восток, а не наоборот. Предлагается ввести аналогичные сборы у нас для западных перевозчиков.
А когда-то торговля воздухом считалась фантастикой. Оказывается – вполне реальный бизнес.

Кликабельно
«МК» пишет, что правозащитники внесли в Госдуму законопроект о том, что в случае судебной ошибки компенсацию выплатят полицейские, следователи и судьи, причастные к данному делу. До сих пор компенсацию выплачивало государство. Да, выплачивало, но через пень колоду, а отдельные люди и вовсе ничего не заплатят. Так что участи невинно осужденных это не улучшит. Может быть, кто-то думает, что судебно-следственные работники станут бояться и лучше работать? Боюсь, что ситуацию это не изменит. И, вообще, сильно ли следователи и судьи отличаются от представителей других профессий? Только общее изменение обстановки может способствовать улучшению дел в этой области, а постоянное шельмование только озлобляет.

Кликабельно
Электронные СМИ сообщают, что в Турции в Антальи прошли сильнейшие ливневые дожди. Это привело к оползням и селевым потокам. В горных регионах Антальи стихия полностью уничтожила около 20 жилых домов и затопила несколько деревень. Более двухсот жилых домов получили повреждения в результате подмыва фундаментов и затопления первых и подвальных этажей. Всего в Анталье погибли шесть человек. Все они являются престарелыми людьми, которые не смогли самостоятельно выбраться из мощных камне-грязевых потоков. По словам турецкого чиновника, ни один из отелей не пострадал. Тем не менее, на некоторое время приостановлены различные круизы, рафтинг, экскурсии по горным областям страны.
В настоящее время, отмечают синоптики, на курортных зонах Турции установилась безветренная погода без осадков. Но, думаю, ехать отдыхать туда не стоит, а тем туристам, что уже там, хорошо бы хоть ноги унести.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/876346.html


И анекдот:
- Давайте определим причину вашего невроза, - сказал психиатр пациенту. - Скажите, что у вас за работа?
- Я сортирую апельсины.
- Так-так, расскажите поподробнее.
- Целый день вниз по желобу скатываются апельсины, я стою внизу и сортирую их. В одну корзину большие, в другую - поменьше и в третью - маленькие.
- Так что же вы нервничаете? У вас такая спокойная работа!
- Спокойная? Да поймите же вы наконец, что целый день я должен принимать решения, решения, решения!



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments