uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Подумать плохо об Америке

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Наверное, пора для русофобов отдельный таг делать.
http://dewarist.livejournal.com/274610.html
«На почетном месте в моем списке российских пошлостей – нелюбовь к Америке. Вообще, вдумайтесь, как это не любить какую-то страну. С какого перепугу?! Я, например, не люблю отдыхать в Египте, но я обожаю Египет…Я в Америке не люблю разве что вкус продуктов из супермаркета, да кофе у них так себе…Но даже их злосчастных пограничников, которые мурыжат тысячи людей часами, я принимаю и уважаю. После 11 сентября у них не взорвалось ничего. И для этого не пришлось отменять губернаторские выборы или засыпать поршами с феррарями один маленький, но гордый штат.

Очевидно, среднестатистический русский человек не любит Америку от бессилия, зависти и общего глубинного кретинизма. Россия профукала в XX веке все то, чем стала Америка. Великой империей, в которой при этом легко и интересно жить…Я глубоко уверен, что отсутствие упырей вроде Ленина и Сталина - это заслуга американского народа. Наличие их – вина русского народа, в которой он до сих пор не готов признаться. Характерно, что мы и сейчас пытаемся искать какой-то свой, опять антиамериканский путь, который на самом деле есть путь в никуда. Мы, кстати, уже почти пришли в это самое никуда. И вот что удивительно. Мы тонем в дерьме, но виноваты опять не мы, а, будете смеяться, американьский имперьялизьм…Пошлые русские любят говорить про глупых недалеких американцев, которые тем не менее уже более полувека как являются абсолютными лидерами в интеллектуальной жизни мира, технологиях, медицине, музыке и кино. Пошлые русские пеняют на отсутствие у Америки истории, что неправда. Во-первых, триста лет – это история. Во-вторых, Новый свет – ребенок Старого. Россия - ведь тоже ребенок Старого света, но ребенок неудачный. Мальчиш-плохиш, да что уж там, мудак он наш мальчиш. А подавал неплохие надежды
».

На почетном месте в моем списке пошлостей стоят: а). русофобы; б). снобы; в). обожатели США; г). лично Николай Усков, чей тест легко узнаваем по густому содержанию того и другого.
Что может быть пошлее и гнуснее, чем называть свою страну, Россию, «мудаком» и «Мальчишом-плохишом»? Вы только вслушайтесь: «Россия – мудак и мальчиш». И этот человек еще редактирует журнал. Мало того, что ни один человек, являющийся хоть на какой-то процент порядочным, никогда не скажет гадости о целой стране, тем более, о своей родине, так тут еще и полное отсутствие чувства языка. Россия – женского рода, она не может быть «мальчишом».
В советское время у нас охотно печатали произведения американцев, которые яростно критиковали США, но никогда они бы не оскорбили свою страну целиком. Напротив, они обязательно писали, что их страна – великая, прекрасная, но надо не закрывать глаза на то-то и на то-то, а стараться сделать страну еще лучше. Попробовали они написать что-нибудь вроде такого, как пишет Усков – тут бы их карьера и кончилась. А Усков процветает.
А уж как ловко он ввернул, что не отдыхает в нищебродском Египте! Где там у нас теперь небыдло отдыхает? Я не успеваю следить за ростом их благосостояния.
Мелкий человек, которому случайно удалось ухватить кусок пожирнее, за что он не устает благодарить…Америку. С утра до вечера выискивает крамолу: не подумал ли кто плохо об Америке? Но 50 лет превосходства – это не так много и не навсегда. По-хорошему, пора бы Ускову нового гегемона себе подыскивать. Он же не может жить так, чтобы перед одними не пресмыкаться, а других не пинать.
Да, наверное, это заслуга американского народа, что у них нет такого ускова и вина нашего, что такие как он, есть.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1574
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments