uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

РСПП угрожает?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

13 октября состоялось заседание Правления РСПП. Там выступал А.Шохин с некоторой критикой и претензиями крупных бизнесменов к правительству. Если кратко, то он недоволен повышением налогов, угрожает, что бизнес не выдержит и сбежит за границу (если бы спросили меня, то я «за» двумя руками, но боюсь, что никаким чертом их отсюда не вышибешь), призывает перестать сажать и вообще преследовать по экономическим статьям. Очень разумно: нет статьи УК – нет преступления. Мне кажется, что Шохин все время что-то вроде этого говорит, но данное заседание почему-то очень расстроило Максима Калашникова. Он разразился постом, что отечество и в, частности, Путин в опасности.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1035675.html

Может, я чего-то недооцениваю. На всякий случай некоторые цитаты из материалов про доклад Шохина.
«Доклад по второму вопросу представил Президент РСПП Александр Шохин. Сославшись на данные проведенного РСПП опроса, докладчик озвучил консолидированное мнение руководителей российских компаний о том, что «Скорость улучшения делового климата явно недостаточна для трансформации российской экономики из сырьевой в инновационную». Во многом это связано с тем, что уровень нагрузки на бизнес в посткризисный период не снижается, а по некоторым параметрам даже растет.
Основная причина роста нагрузки - переход от единого социального налога к страховым выплатам в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования, который произошел в этом году. Сейчас ставка составляет 26%, с 2011 года она вырастет до 34%.
По мнению Шохина, в модернизацию социальной сферы и инфраструктуры инвестировать необходимо, но пока при выборе источников финансирования программ развития «реализуемая государством практика противоречит стратегии».


А это часть тезисов к докладу Шохина.

«Об изменении уровня прямой и косвенной нагрузки на российский бизнес в посткризисный период».
В условиях увеличивающейся нагрузки и четкой стратегии на ее дальнейший рост бизнес вынужден сделать выбор. В случае умеренного роста – «белые» решения: сокращение инвестиционных программ; средств, направляемых на социальные программы. В случае максимального роста нагрузки – продажа бизнеса или перевод активности за рубеж…

…часть наших предложений, остальные приложены к проекту постановления Правления РСПП.
Базовые направления работы – сократить избыточное регулирование и передать полномочия, где это возможно, бизнесу, сделать более жесткими процедуры принятия решений и повысить ответственность чиновников.

Необходимо минимизировать неопределенность правовых предписаний и произвольные толкования, откуда появляются условия для искусственной криминализации бизнеса…

Что касается проекта закона о полиции, одна из его базовых проблем – он практически не ориентирован на защиту интересов бизнеса и содержит большое количество норм, которые создают условия для легализации коррупционных отношений…

Наше базовое предложение – сначала понять, как государство будет тратить дополнительные средства, повысить эффективность расходов внебюджетных фондов, а уже после этого предлагать дополнительное повышение нагрузки на бизнес».


Хотя Калашников на мой взгляд, несколько драматизирует, но предложения довольно наглые.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments