uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Рыжий клоун Венедиктов о реформе образования

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


http://www.echo.msk.ru/att/element-705611-misc-000.jpg
Сегодня слышала по радио разглагольствования Алексея Венедиктова по поводу образования. Венедиктов – это человек, который ставит меня в тупик. Он имеет недостатки, которые кажутся несовместимыми даже с карьерой управдома, а между тем он забрался довольно высоко, причем, он не любимец народа, а креатура большого начальства. Зачем он им нужен? Может быть, то, что так легко исправить, а он нарочно не исправляет, являются в их глазах достоинствами? Он имеет ярко выраженную клоунскую внешность: клетчатая рубашка, очки, волосы-спиральки, стоящие дыбом раньше рыжие, а теперь седые – такой безумный ученый из американских фильмов или диссидент с советской кухни. Почему бы ему не постричься, не надеть костюм? Но почему-то он этого не делает. Наверное, хозяева тогда перестанут смеяться – могут и погнать взашей. Где он теперь покупает свои рубашки? Может быть, их шьют на заказ знаменитые Кутюрье. Что ж, форма есть форма. Но если даже клоун Карандаш мог позволить себе появиться без грима, то этот не может – всю жизнь на посту.
Возможно, сердца высоких покровителей Венедиктова греет его наивное бесстыдство. Как мило он признается в том, что не разбирается в современном искусстве и любит Репина (многие имеют такие же вкусы, но ни за что не признаются), что в бытность работы в школе, спал с старшеклассницами (мужчины его поймут, а женщин среди начальства мало), что не знает английского. Такой забавный недостаток в среде сплошных западников. С одной стороны, сегодня без английского, как без рук, но видимо те, кто на самом деле принимает решения, иностранными языками все же не заморачиваются. Вот Путин почему-то обязан выкроить время и язык выучить, а Венедиктову не надо.
Венедиктов – школьный учитель, и с этим ничего не поделаешь. А школьный учитель – это опора любой власти, начиная с Вавилона. Вот поэтому и надо прислушиваться к его словам. Венедиктов напирает на то, что образование должно измениться, так как появились новые технологии, в частности, Интернет. А, в самом деле, зачем ходить в школу, когда Интернет есть? И зачем тогда школа и учителя? Правда, по словам Венедиктова у школы еще остается функция социализации, но это вопрос, конечно, спорный. Зато образовательную функцию уже можно убрать – это же сколько сэкономить можно! Венедиктов рассказывает, как здорово для ученика из Перми слушать по Интернету лекцию из Гарвада. Пермяки, как известно, английским владеют в совершенстве. Казалось бы, что за чушь? Если бы такие вещи заменяли учителя, то школы распустили бы еще после изобретения книгопечатанья, радио и телевидения. Разве Венедиктов этого не знает? Так зачем он несет чушь, диктуя при этом адрес сайта русскими буквами, потому что он не знает их английского названия? Учитель будет, видите ли, только направлять. Чувствуете разницу? Направлять можно сразу хоть тысячу, а учить лучше индивидуально. У Венедиктова это промелькнуло: «Те, у кого есть деньги, наймут учителей…».
Вот по этой ссылке можно ознакомиться с одним из интервью Венедиктова. В нем он говорит, что с 2012 по 2015 надо ожидать «реформы Гайдара-2». То есть, нас ожидает практически полное уничтожение социальной сферы. Отсюда и учеба по Интернету. Лечиться будем тоже по Интернету? Пенсионеры и инвалиды есть станут через Интернет? А электричество им не отключат?
http://www.dp.ru/a/2011/05/20/Aleksej_Venediktov_Puti/
Оказывается, цель реформы образования в том, чтобы наш выпускник школы-2015 конкурировал на рынке труда с выпускником английской школы. Где они будут конкурировать? Наши выпускники поедут в Англию, английские выпускники приедут к нам? Смысл тут неважен – важно, что будут сокращать и вводить платность. Кстати, зацените, как Венедиктов еще весной предсказал, что президентом будет Путин.
Сегодня Венедиктов также пиарил новую книгу Андрея Пионтковскиого. Его колонка на Гранях.ру. вообще интересная. Но он там ругательски ругает Венедиктова.
http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.189030.html
А тот его книжку распространяет. А ведь книжку ему дал сам Пионтровский. Странно: если ты человека не уважаешь, так не принимай от него услуг. Нет, все–таки демократы – особые люди. Понять их трудно.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments