uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Обмен Гилада Шалита. Спасти одного живого или отомстить за многих мертвых

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Как известно, израильское правительство собирается обменивать пленного солдата Гилада Шалита на 1027 палестинцев, содержащихся в тюрьмах Израиля и обвиненных или подозреваемых в терроризме.

Я не очень представляю, как действует израильский закон, но, кажется, вначале принимают решение, потом публикуют списки тех, кого должны отпустить, а потом у граждан Израиля есть 48 часов, чтобы подать жалобу в суд, если они не согласны с решением. Я не знаю, имеют право подавать такую жалобу все или только те, у кого эти конкретные палестинцы убили родных, и я не знаю, может ли суд им отказать, и я не знаю, если их просьбу удовлетворят, то это коснется определенного человека или всего списка.

Если бы действовал самый жесткий вариант, т.е. или освобождают весь список, или обмен не состоится, то спасение этого капрала зависело бы от доброй воли родных погибших. Суровая проверка на солидарность. Сумеют ли родственники убитых справиться со своим гневом и жаждой мести, ради счастья чужой семьи?

Уже появляются первые возмущенные отклики:
«Выходит на свободу убйца семьи Дикштейн. Тот самый, который сначала обстрелял машину, где ехали родители с шестью детьми (из 10), убив мать и 9 летнего Шув'эля. а потом подошел и в упор расстрелял отца. На глазах детей. пять пожизненных.
Выходит на свободу убийца Ярона и Эфрат Унгвар. Который по чистой случайности оставил в живых младенца на заднем сиденье, всю ночь проплакавшего рядом с трупами родителей.
Выходит Хасан Саламе (46 пожизненных), Абдалла Баргути (оба внесены в список "тех, кто никогда не увидит свободы", еще куча, с пожизннными. Посидели каждый не более 6-7 лет».

Конечно, в списке не только такие изверги. Есть и женщины, и подростки, вина которых еще не установлена – подозреваемые. Возможно, есть и невиновные или те, кого взяли за то, что они кидались камнями и пр. Но есть и осужденные за серьезные преступления.

Дилемма: спасти одного живого или отомстить за многих мертвых.

Правда, есть еще один момент: Гилада Шалита уже, вроде бы, вывезли для обмена в Египет. Не обманут ли палестинцев, сорвав обмен по требованиям родных убитых и освободив Шилита с помощью силы или переговоров с египтянами? В этом случае следует, ожидать начала новой войны.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments