uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Сообщение о смерти Каддафи

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


http://asiapacificwatch.files.wordpress.com/2011/03/15.jpg?w=400&h=594

Днем сообщили о смерти Каддафи. Он умер от ранений, полученных в бою под Сиртом. Родной город полковника держался до последнего. Видела фотографии – там все разбомбили в щебень. Либералы подсовывают снимки Берлина в 1945 – мол, то же самое, но зато ведь побороли Гитлера. Сравнили. Многие предполагали, что Каддафи давно куда-то сбежал с караванами золота – то ли в Судан, то ли в Венесуэлу, то ли даже в Белоруссию. Но сам он говорил, что не уйдет со своей земли и умрет с оружием в руках. Так и получилось, или почти так. Не знаю, было ли у него оружие.

Вначале сказали, что ему прострелили ноги, потом, что еще и голову, потом, что он умер. Кто-то рассказывает, что убил его выстрелом из пистолета. Понять ничего нельзя, даже неясно, это были НАТОвцы или ливийцы.

Вначале появились сообщения, что Каддафи захвачен. Медведев сразу же прокомментировал эти события, заявив, что его должны судить в Ливии, а не в Гааге, хотя там выдали ордер на его арест. А новость о пленении Каддафи Медведеву сообщил премьер Нидерландов, с которым он как раз встречался. Да, интересно, премьер Нидерландов знает, что творится в Ливии, а президент страны – действительного члена Совбеза ООН и ядерной державы, не знал.

С этим заявлением Медведев несколько поторопился.

Кому надо было судить Каддафи? Если это сделали бы в Ливии, то гражданская война только усугубилась бы, если в Гааге, то ливийцы могли объединиться вокруг его приемника, да и слишком много он знал, например, он успел рассказать, что давал деньги на избирательную кампанию Саркози, а так: нет человека - нет проблемы.

Каддафи родился в 1942 году, т.е. ему 69 лет. В это время англичане французы оккупировали Ливию, сменив итальянцев, которые запятнали себя фашизмом. Быть оккупантом и колонизатором – это можно, а фашистом – нет. (Хотя французы-то как там оказались? Они же сами прекрасно сотрудничали с Гитлером?)
Но итальянцы, бывшие хозяевами в Ливии с 1912 года, сохранили там свою земельную собственность. Один из итальянских колонистов застрелил отца Каддафи за то, что тот зашел на его землю. Возможно, тот не считал эту землю итальянской. Он жил в шатре, кочевал.

Каддафи потом отомстил за отца: свергнув власть короля, правящего как бы независимой Ливией с 1951 года, он изгнал из страны итальянцев, вывел военные базы США и Великобритании. Это было в 1971 году и позже (вывод баз).

Через 42 года они его достали. Запад ничего не прощает и не забывает. Каддафи повторил судьбу своего отца. А до этого убили его приемную дочь (еще в 1986 году) и маленьких внуков, потом сыновей. Теперь добьют остальных. Всего за время «гуманитарной помощи» Запада Ливии убили 25 тыс. человек, а теперь признанные правителями страны противники Каддафи выгоняют неугодные им племена обратно в пустыню и убивают негров.

Но и победителям хорошо не будет. Запад сожрет все. А эти, так сказать, повстанцы, были недовольны арабским социализмом Каддафи и надеются жить, как в Саудовской Аравии. Очень смешно. Хорошо, если хоть шатры им оставят.

А Каддафи, наверное, сегодня и похоронят. Что ж, достойная смерть. Если бы он был другим, то его, может быть, давно пристрелили бы какие-нибудь колонисты или он сам бы умер в своей пустыне. И не было бы в Ливии столько образованных людей, которые захотели демократии, и, вообще, их бы столько не было. Жаль, что не все из них это понимают. Я думаю, что многие ливийцы сегодня скорбят, но есть и те, что пляшут. Пусть пляшут – недолго им осталось радоваться.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →