uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Пешеходам почему-то не нравится, что автомобилисты их давят

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


В Тюмени жители вышли на митинг, связанный с ДТП. Молодой человек был сбит вечером на «зебре» летящим на скорости 140 км в час "Ягуаром» Х-Тупе. Удар был такой силы, что 23-летнего Ивана Духовских буквально разорвало на части.
За рулем сидела местная предпринимательница Ирина Степанова. Она скрылась с места преступления. Теперь она объясняет, что является инвалидом 2-й группы, ходит с палочкой. Поэтому ее не арестовали. Наезд Степанова оправдывает тем, что недавно сменила машину и не привыкла к ней, к тому же было темно. Раньше она правил не нарушала. У нее 2-е детей: одному 11 лет, второй – совершеннолетний. В результате суд лишил ее прав на целый год! Это вызвало почему-то гнев жителей Тюмени. Они требуют более сурового наказания. Неужели же лишить бедную женщину прав вождения на 2года? Это не зверство? К тому же под нажимом митингующих на Степанову даже завели уголовное дело. Могут и посадить года на 2. Хотя, она же мать – надо ребеночка растить. Скорее всего, дадут отсрочку, если вину найдут, конечно.

В Челябинске 18-летняя девушка на джипе сбила 72-летнюю Тамару Лисицину. Та спешила на автобус, бежала. Девушка ее и снесла, как кеглю. А что? Имеет право: мерзотнейшая старуха перебегала дорогу в неположенном месте. Так расстроить почти ребенка! Но, увы, скончалась на месте – теперь ущерб с нее не возьмешь. Ну а девушке штраф выписали – целых 20 тыс. руб. Человек и так на джип потратился – на школьных завтраках сколько лет экономила, чтобы к 18-летию автомобиль нестыдный купить, а тут еще 20 тыс. плати! Беспредел!

Такие сообщения каждый день. И сегодня в Москве кого-то сбили на переходе. А вчера сбили ребенка во дворе. И завтра кого-нибудь собьют.

А в "НТВешниках" обсуждали историю с девушкой из Брянска, сбившей девочку и ее мать. Слышали? Это уже новость позавчерашнего дня, но все еще обсуждают. Журналисты не верят, что люди могли сами собраться. Подозревают, что их кто-то нарочно вывел с целью отвлечь общественность от выборов или еще от чего. Потому что не могут люди всерьез сердиться на девушку, сбившую ребенка. «На ее месте мог быть любой!» - уверены журналисты.

Это почему же любой? Вот я, например, не могла быть на ее месте и сбитая девочка тоже, потому как мы не водим машину. Нет у меня машины и не будет – не хочу я ее. У меня неважное зрение и скверная реакция, и путаю лево-право иногда, плохо ориентируюсь. Я могу в кого-нибудь врезаться или в меня кто-нибудь врежется, или я кого собью. Пес с ним, с этим автомобилем. Может, если бы я смолоду водила… Хотя велосипед у меня как-то не пошел: страшно было ехать около больших машин. Пожалуй, это вообще не для меня. Но это я так низко себя оцениваю, а остальные не стесняются: и старые водят, и малые, и в подпитии, и больные, и ночью, и слепые почти, и права покупают. Почему-то считается, что водить машину – это все равно, что пешком ходить: каждому дано.

А вот на месте пешехода, действительно, может оказаться любой. Сколько он ни сиди в машине, но когда-нибудь да выйдет наружу. А тут его и ждет собрат-автомобилист, которого он так защищает.

Вот тоже читала. Ехал мужчина в своей машине, но понадобилось ему в магазин, находившийся на другой стороне дороги. Он припарковался и стал переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу - тут его и сбил грузовик. Жена который год требует возбуждения уголовного дела. Ей отказывают. Подумаешь, пенсионер какой-то. Если бы еще молодая женщина или ребенок, а пенсионера сбить – это не грех. Бабы еще нарожают другие на пенсию выйдут.
Но вот парадокс: только что был человек автомобилистом, а в минуту стал как пешеход.

Интересно, что журналисты почему-то считают, что «каждый может кого-то сбить», применяя это к себе, но не примеривают на себя роль пешехода, которого, действительно, каждый может сбить.

На «автомобиль сбил пешехода» находится 9 млн. ответов, а на «пешеход сбил автомобиль» - 256 ответов. Явное неравноправие сторон.

Отчего же у нас такое благодушие в отношении автомобилистов, убивших человека в результате наезда? На «НТВешниках» мама брянской водительнице чуть не выла в голос: ее детку посадят в колонию! А почему бы и не посидеть и не искупить трудом свою вину? «Она не хотела ее убить». Еще бы хотела! Еще бы нарочно! Тогда бы не 2 года было, а 20 лет. 2 года в колонии – и получше ее люди сидели. А девочка мертва, а ее мама – тоже совсем молодая женщина – инвалид. Разве это сравнимо? Хоть бы кто сказал в таком случае: «Я виноват и готов искупить свою вину». Нет, все изворачиваются, давят на жалость, идут на все, лишь бы не сидеть. Хоть бы кто продал свою машину и отдал деньги жертве или семье жертвы – черта с два: тащат фальшивые справки о доходах.

Помните фильм «Вокзал на двоих»? Там герой отправился в лагерь по приговору суда за наезд на пешехода. Правда, он садился вместо жены, но это – другой вопрос. Тогда в голову не приходило, что можно никому не сидеть.

Надоела эта странная судебная практика. Пора вводить штрафы не в 20 тыс. рублей, в минимум 500 тыс. рублей. Пора лишать прав не на год, а пожизненно. Пора всегда давать срок: пусть 2 года, да отсидит. Вот за это люди и выходят на улицу.

А то люди воспринимают автомобиль, как нечто, повышающее их статус и дающее им дополнительные права. Сейчас хотят выделить полосу для общественного транспорта, так атолюбители пишут в СМИ: «Я не для того вылез из совкового трамвая, чтобы меня опять туда загнали». А как же им не возомнить о себе, когда пешеход ждет светофора 5 минут, а перейти должен за 30 секунд, в то время как пешеходов стоит больше, чем мимо них проезжают водителей в машинах размером с автобус?

Поэтому им и кажется, что сбить пешехода – это несчастный случай, в котором жертвы они, бедняжки. Но не все с ними согласны, и чем дальше, тем больше.



автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1592
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →