uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Счастливая жизнь украинского доцента

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


По-видимому, к выборам или к 7 ноябрю (но скорее, все, к выборам) увеличилось количество антисоветских постов. Боевые блогеры борются с погибшим СССР. Все это так глупо, что нет сил. Это все равно, что я пошла бы на кладбище плевать на чью-то могилу. Тем более, что эти блогеры помнят о СССР очень мало, если ничего, в силу своего возраста.

Вот старается Ибигдан, хотя и гражданин Украины. Выискивает где-то подходящие посты (сам он, как известно, писанием не утруждается) и постит. Из них можно узнать кое-что интересное из жизни бывшей братской республики. Например, публикует статью некого Сергій SV, сообщающего о себе, что он доцент украинского вуза. Других данных обнаружить не удалось, т.к. ссылка ведет на сайт «Украинской правды». Доцент сравнивает жизнь своей семьи в 1981 и в 2011 году и успешно доказывает, что сегодня его семья живет лучше. Галушка ему в зубы! Чтоб и мы все были так здоровы!
http://ibigdan.livejournal.com/9540627.html
Он считает это сравнение очень удачным, потому что «просто сменилось поколение, квартира точно такая же даже по метражу, мне тогда было 13 лет, моему ребенку сейчас 14. Более того, я с супругой работаю на эквивалентных должностях моих родителей, почти точно. (доцент+старший препод) - (два старших научных в НАНУ)».

Тут есть одно очень-очень маленькое, ну просто нано-«но»: «сменилось одно поколение» или прошло 30 лет, 5 из которых пришлись на Перестройку ужасной советской системы и 20 на новую эффективную политическую систему.
В общем-то, можно было так не напрягаться, потому что многократно подсчитано (по России), что по уровню жизни мы в 2011 году все еще чуть-чуть не дотягиваем до 1990 года. (В 1990 году зарплаты, кстати, были выше, чем в 1981 году, а именно: в оборотных рублях средняя зарплата выросла со 158 рублей до 248 рублей). Назовите мне хоть один период в жизни СССР, когда 20 лет страна бы стояла на месте и даже не дотягивала до того, что было два десятилетия назад. Так что сравнение с СССР - не в кассу. По динамике улучшения уровня жизни и мы, и Украина в глубокой, извините, заднице.

Но, дорогие мои, вы посмотрите сколько они платят за квартиру! На наши деньги 1600 рублей!Почему же я плачу 5 с лишним? А электроэнергия? У них – 1руб. 20 коп. /кВт. У нас 3руб. 80 коп. /кВт
И транспорт у них по цене пропорционален советскому! Наземный – 6 рублей. А у нас – 25 рублей.
Авиабилет «Киев-Симферополь» стоит у них 1500 руб., а у нас «Москва-Петербург» – 1854, но расстояние меньше примерно на 100 км. Почему-то автор считает, что это вдвое дешевле, чем 24 рубля в 1981 году. ( В самом деле, билет из Киева в Симферополь стоил 23 рубля?)
Билет в купе от Киева до Симферополя стоит около 800 рублей, а у нас от Москвы до Петербурга - 2500 рублей.

Чтобы хорошо жить, надо немедленно эмигрировать на Украину! Ради этого можно даже научиться говорить «в Украину». Там препод на свои 12-20 тыс. руб. как сыр в масле катается! Он считает себя обеспеченным человеком и с надеждой глядит в будущее, усмехаясь над нищим советским прошлым.

И очень интересно: это они платят так мало, или мы так много? И почему? Не потому ли у них и миллиардеров намного меньше, чем у нас? Цены на продукты, промтовары похожи, зарплаты у преподов, в общем, тоже, а ЖКУ и транспорт у них стоят меньше, чем у нас. Нам вот все время объясняют, что мы не доплачиваем, потому что мировые цены на энергоносители растут, а как же тогда украинцы? Их бюджет, значит, справляется, а наш нет?

Эту статью надо положить на стол тем, кто ведет переговоры с Украиной по стоимости газа: нечего идти ни на какие уступки. Украинцы и так в раю живут.
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments