uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 2 ноября 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Путин стал невыездным
Самосожжение из-за тарифов на ЖКХ
Деньги продолжают утекать из страны
Мемориальный музей Черномырдина


Кликабельно
«Завтра» пишет, что Путин отказался до 2012 года от зарубежных поездок. Так по негласным правилам, установившимся между РФ и США, после визита в Китай Путин должен был посетить Вашингтон. Но приглашение Джозефа Байдена осталось непринятым. То ли это связано с необходимостью постоянно присутствовать в России, то ли с какими-то международными обстоятельствами. Если дело во внутреннем факторе, то интересно, чего опасается Путин. Дела в стране настолько плохи, что ни минуту не могут остаться без присмотра премьера? Путин опасается, что без него произойдет переворот? Но пока наш премьер добровольно становится невыездным.

Кликабельно
«Завтра» пишет о случае в Верхнем Уфалее Челябинской области, где 65-летняя пенсионерка устроила публичное самосожжение в знак протеста против высоких тарифов на ЖКУ. Уголовное дело по этому поводу не возбудили. Как написано в отказе о возбуждении уголовного дела, «все жалобы на завышенные тарифы по оплате электроэнергии, которые погибшая выражала в письменном виде, являются необоснованными». Об этом деле что-то не говорят в СМИ и блогах, в отличие от попыток самосожжения какого-то грека, не желающего возвращать кредит, которые были в газетах и телепрограммах и не один раз. У нас все спокойненько.

Кликабельно

«Новая газета» пишет, что несмотря на рокировку Путина и Медведева, несмотря на отсутствие в стране революционных настроений, забастовок и пр., капитал продолжает уходить из страны. Центробанк официально заявил, что это будет не меньше 70 млрд. дол. на конец года. И стабильность не идет впрок. Видимо, где-то деньги нужнее.

Кликабельно
«МК» пишет, что в селе Черный Отрог будет построен мемориальный музей Виктора Черномырдина. В здании будет 7200 кв. метров. Туда переедет кабинет премьер-министра в Белом доме, его коллекции оружия, живописи и уникальных автомобилей. Финансирование строительства взял на себя Газпром. Губернатор Оренбургской области надеется, что музей обеспечит приток туристов и деньги. Будет ли там чучело медведицы с медвежатушками, которых застрелил Черномырдин? Том с высказываниями премьера, открывающими новые возможности русского языка? Видео, где Черномырдин звонит Басаеву: «Алло, Шамиль Басаев, вы меня слышите?». Да, все большевиков осуждали. А теперь своим мемориалы строят.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/884168.html


И анекдот:

На склоне горы стоит чабан в бурке и папахе. Стоит звенящая тишина. Бараны вместе с пастухом смотрят на горы, за которыми вот-вот встанет солнце. Неожиданно у пастуха звонит сотовый телефон. Он вынимает его из бурки. Отвечает. Видит, что бараны повернулись и смотрят теперь на него.
Чабан с превосходством:
- Это меня…

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments