uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Организационнополиклиническиздравоохраненческий лытдыбр

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)


Тут у меня один из сотрудников разболелся. На шее пониже уха появилась опухоль размером… ну, думаю, проще всего будет сказать, что размером с половину обычного мобильного телефона. Внешне поверхность выглядит нормально, температура последний год не измерялась, но заметной лихорадки не было (хотя после допроса с пристрастием было сказано об обильных ночных потах). Вылезла эта зараза за 2 недели, динамика положительная, как по размеру, так и по болевым ощущениям – появились затруднения в движении, боли. Так что даже вчера ходил в нашу поликлинику, смотрелся у хирурга, и сегодня вечером пойдет опять.

Так как в шаговой доступности имелся препод с соседней кафедры (еще раз ему спасибо), у которого там жена завотделением трудится, то тут же было выяснен анамнез хирурга (нормальный, адекватный), жене было дано указание проследить, а сотруднику – перед походом к врачу пойти к ней отметиться. После нескольких дней обследований выяснилось, что кровушка в порядке, на УЗИ тоже ничего особо интересного. Так как сотрудник – нормальный мужик, которому проще лечь и помереть, чем пойти к врачу, то я каждый день вечером ему звоню, он отчитывается, где был, что делал и что получилось, так что в курсе.

В тех случаях, когда он ухитрялся в перерыве между врачами дойти до работы, забредающие на кафедру врачи при его виде тут же оживлялись, начинали делать руками какие-то вкручивающие движения и приторно-ласковым тоном осведомлялись, что показала пункция. Но дальнейшей положительной динамики не было, а хирург дал направление на госпитализацию в Боткинскую больницу, что логично – область все-таки не очень, так что лучше оперироваться в нормальной операционной, а не на стуле у районного хирурга. Там дали направления на повторную сдачу анализов по расширенному списку и через пару дней сделали-таки пункцию. За результатами сказали придти через неделю, а через неделю отложили еще на пару дней.

После сдачи анализов и кучи встреч с разными врачами в нескольких поликлиниках ему было дано направление на госпитализацию в клинику челюстно-лицевой хирургии. Он, обрадованный (там до работы близко, можно на совещания бегать) поехал с вещами, но его класть не стали – зачем, раз на следующий день будут результаты пункции? Вот привезет, тогда и положат. Логично? Логично.

Итак, пришли стекла и описание, но хирург честно сказал, что там написано так, что он ничего понять не может, и отправил его в онкодиспансер на Бауманскую, чтобы там объяснили, что за фигня. Но там объяснять не стали, а сказали, что надо еще раз сдать анализы и еще раз сделать пункцию.

Вот я понять не могу, как это так получается. Вроде все логично, все как и должно быть, но в результате человек три недели, как на работу, ходит по врачам от зари до зари, и при этом после очередной итерации все сбрасывается и начинается призовая игра. Сколько ему еще ходить, пока не возьмут в работу (реально-то все эти пункции – только перестраховка, а просто взять и вырезать кисту нахрен), и почему ему еще никто за 3 недели не сказал, что надо ЯМР сделать. Нет, я понимаю, что клинический анализ крови в ОМС входит, вот его через день и делают, а томограмма – нет, но все-таки?
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments