uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Председатель ЦИК и духи

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Корреспондентка открыла блокнот, строго посмотрела на председателя ЦИК и начала:
- Спасибо, что согласились дать интервью. Я хотела бы задать Вам несколько вопросов. Для начала – насколько соответствуют истине обнародованные недавно оценки спецслужб США численности России в 80-85 миллионов человек?
Председатель ЦИК поскреб у себя в бороде, снисходительно посмотрел на корреспондентку и спросил:
- Новенькая, да?
- Работаю недавно, а какое это имеет значение?
- И еще, небось, хотите спросить, почему по данным избирательных комиссий – высокая явка и голосовали в основном за Единороссов, а если по знакомым спрашивать, то или голосовать не ходил, или голосовал за кого-то другого?
- Ну да…
- А что Вы с этими ответами делать будете?
- Напишу все честно, в нашем журнале опубликуют!
- Ну, даже если Вы и напишете, то все равно не опубликуют…
Корреспондентка вспыхнула:
- Да как Вы смеете! Наш журнал – издание совершенно независимое,…
- Я и говорю – новенькая. Ну ладно, слушайте – буду говорить как на духу. Итак, Россия – правопреемница СССР, а там, когда большевики пришли к власти, они сразу провозгласили всеобщее избирательное право для всех граждан без различия пола, вероисповедания и имущественного и образовательного ценза. Но вскоре, когда духи привыкли к переменам в Кремле, встал вопрос, как к ним относиться…
- К кому?
- К духам умерших людей. Ну, призракам. А Вы что – в них не верите? Ни разу Вам призраки родных не являлись? О чем-то заранее не предупреждали?
- Ну, было пару раз… Мало ли что померещится…
- Вот, страна у нас такая! На родственников всем наплевать, зато все ломятся к царю-батюшке правду искать… Даже мне и то достается…
- Призраки?
- Ну, сейчас нет – они новых людей стесняются, поджидают, пока привыкнут… Еще из-за них советская власть очень с церковью поссорилась…
- Почему?
- Ну, церковь считала, что у нее – монопольное право на все души умерших, Включая тех, кто под управление Небесной канцелярии не перешел, а остался и продолжает активно интересоваться судьбами страны. Сталин очень на них рассчитывал, потом, правда, разочаровался.
- Почему?
- Из-за начала Великой Отечественной. Проворонили. Народу из-за этого погибло…
- Как проворонили?
- Ну, Сталин считал, что эфирные тела – идеальные разведчики. Но не учел, что многие и при жизни-то были откровенно бестолковы. А если учесть, что многие умерли в откровенном маразме… В общем, Сталин потом больше на церковников не наезжал. Однако вернемся к избирательному праву.
- Ааа, что это…
- Так вот – в первые годы советской власти было на волне демократизации решено, что если душа умершего не перешла в Небесную Канцелярию, то остается гражданином и, следовательно, не утратила право голоса. А так как покойники – существа консервативные, то голосуют они как привыкли еще при советской власти – организованно и за правящую партию...

Корреспондентка схватила блокнот и, не попрощавшись, побежала к выходу, озираясь по сторонам и отмахиваясь от летающих по кабинету призраков, размахивающих открепительными талонами.




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments