uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как стать миллиардером

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)




По радио «Эхо Москвы» человек непонятной профессии «Стрелка осциллографа», известной также под псевдонимом Ю.Латынина, объясняла недовольным слушателям, почему не им, а совсем другим людям достались все богатства страны в 1991 году. Например, как говорила она, один из них, К., в 1991 году не побоялся, продал квартиру и машину и на вырученный миллион долларов купил крупный завод. Так что хотя К. ей не нравится, он какой-то противный, но вот он не побоялся, в отличие от всяких, которым бы только ныть и завидовать…

Популярна фраза, что христианство стало бы всеобщей религией всех людей, если бы не христиане. Так же и самыми серьезными оппонентами либеральных идей в России являются ее такие ярые защитники, как Новодворская, Латынина ets.

Легенда про «не побоявшихся», конечно, красива, но сразу начинают мучить сомнения:
- Это какую машину и квартиру в 1991 г. можно было продать в России за миллион долларов? Тогда двухкомнатную квартиру в Москве можно было снять за 150$ в месяц, примерно столько де стоил квадратный метр,
- Что это за продажа госимущества такая, когда за стоимость машины и квартиры можно было купить хороший завод? Или пусть даже на миллион долларов? Для незнающих замечу, что в СССР была мобилизационная доктрина, согласно которой все машиностроительные заводы в случае войны переходили на выпуск военной продукции, отчего на них хранились большие стратегические запасы ценных металлов. Если помните, то хапнувшие за бесценок заводы «эффективные собственники» просто по-быстрому продавали все в металлолом. Из-за этого в начале 90х резко упали мировые цены на титан и пр.
- Увы, но расследования истории «залоговых аукционов» показывают, что и даже тех символических денег новые владельцы не платили. Стандартная схема была проста – они брали в госбанках льготные кредиты без обеспечения, на эти деньги покупали заводы, месторождения и пр., а кредиты, обесценившиеся из-за бешеной инфляции, потом все равно не возвращали.


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments