uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

12.11.11 Новости недели

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


На этой неделе я не писала дайджестов, и чувствую себя как-то неловко. Мне их не хватает. Попробую вместо них вспомнить основные новости за неделю, т.е. те, которые привлекли мое внимание и почему-то запомнились.


Кликабельно
1. Пропал наш очередной космический аппарат - станция "Фобос-Грунт", которую пока не удается отправить с околоземной орбиты в полет к спутнику Марса. По плану аппарат 9 ноября должен был начать запуск маршевой двигательной установки, которая и доставила бы его к спутнику Марса Фобосу. Однако, по непонятным причинам, этого не произошло. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что существует несколько версий сбоя, говорить о которых он счел преждевременным.
На исправление неполадок у разработчиков проекта было трое суток с момента запуска - срок действия заряда аккумуляторных батарей аппарата, за которые можно было установить связь с аппаратом и отдать ему нужные команды.
Но ничего не вышло. Теперь станция может упасть на Землю 26 ноября. А может, позже, а может, раньше. Однако унывать не стоит, как уверяют некоторые. Во-первых, станция была застрахована на 1,26 млрд. руб., а во-вторых, разработчик аппарата, НПО им. Лавочкина, ранее заявляло о планах по запуску в период с 2013 по 2020 годы запустить сразу 8 межпланетных станций для изучения Солнечной системы. Так что все хорошо, прекрасные маркизы. 8 раз по 1,2 млрд. это уже совсем неплохая сумма набегает.

Кликабельно
2. Станция «Фобос» пропала, зато Лужков нашелся! И в это есть тоже нечто жуткое. Наш бывший мэр-бодрячок, как какой-нибудь простодушный кролик, добровольно идет прямо в пасть удаву, т.е. к следователю. А тот уже кровожадно объявил, что спросит Лужкова, как земли под посольства попали во владение компании его жены и как из "Банка Москвы" пропали 15 млрд. руб. Батурину тоже вызывали, но Лужков, как грозный муж, запретил ей ехать. А раньше говорил, что она – полностью самостоятельный человек и его не слушает. Видно, за границей их отношения изменились в домостроевскую сторону.
Одни объясняют поступок Лужкова его храбростью, третьи тем, что он привык к безнаказанности, четвертые тем, что у него есть убойный компромат на всех, пятые говорят, что ему тут что-то пообещали очень заманчивое. Подождем до 15 ноября.

Кликабельно
3. В пятницу в Польше отмечали 93 годовщину независимости. Торжества были омрачены маршем националистов, у которых случились столкновения с полицией и антифашистами. Демонстранты забросали полицейских камнями и петардами. Били витрины, поджигали автомобили, ну, как они каждый год делают. Полицейские применили газ и обливали националистов водой. Среди полицейских есть раненые. Задержали 210 человек, из которых 92 оказались немецкими анархистами. Правительство обещает их всех судить.
Нигде я не нашла сведений, чего требуют польские националисты. Ведь их страна практически моноэтническая. 96,74 % - поляки. Чего им еще нужно? И зачем там были немцы?
Наш русский марш прошел значительно тише. А в Польше наверняка никто не кричал, что это – фашизм и пр. У нас все, что там делают, расценивают положительно. Собрались националисты, побили витрины, посжигали машины - это демократия. Полицейские демонстрантов потравили газом и пообливали водой – это демократия. Теперь будут суды и посадки – это тоже демократия. А у нас все то же самое – тоталитаризм. Вот как интересно получается. А в Ливии за то же самое правительство бомбили, а в Сирии собираются бомбить.

Кликабельно
4. Кстати, о Сирии. Лига арабских государств проголосовала за временное отстранение Сирии от участия в заседаниях организации в связи с развернувшимся в стране противостоянием между оппозицией и режимом президента Башара Асада. Очень интересно ведет себя ЛАГ. То же было и с Ливией. Между тем правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила сирийский режим в преступлениях против человечности. По данным HRW, с середины апреля по конец августа 2011 года в провинции Хомс было убито 587 мирных граждан. При этом 102 человека были убиты в Хомсе уже после того, как 2 ноября Сирия приняла предложенный Лигой арабских государств план урегулирования кризиса, предполагавший возвращение сирийских военных в казармы. А по данным ООН, в результате столкновений в стране уже погибло по меньшей мере 3500 человек. Получается, что убиты 500 мирных жителей и 3000 военных, так что ли? Они бы уже между собой договорились. Впрочем, похоже, что бомбить все равно будут.

Кликабельно
5. И в МАГАТЭ опять заявило, что в Иране делают атомную бомбу. А в Лондоне считают, что Израиль нападет на Иран до нового года. А израильский премьер это опровергал. А Обама предупредил Израиль, чтобы не нападали. «Мы хотим пикник и не хотим войны" - говорил Обама. Обама при этом подчеркнул, что Израиль имеет полное право защищать свою безопасность. В общем понимайте его, как хотите, а он потом вывернется.

Кликабельно
6. Премьер–министр Греции Георгиос Папандреу внезапно ушел в отставку. Говорят, что ему удалось предотвратить военный переворот, потому что он успел убрать из правительства силовиков. А премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку после того, как приняли его антикризсисный план. Оба имеют крайне довольный вид, и похоже считают, что вовремя смылись.

Кликабельно
7. У нас же Медведев встречался с блогерами, и все прошло очень хорошо. Фрицморген потом очень трогательно это описывал и учил, что президента не надо просить о многом, чтобы не ставить его в неловкое положение. Ручкой там помахать или в твитере написать - и довольно с вас монарших милостей.

Кликабельно
8. А, да! Еще РФ почти вступила в ВТО. В результате Грузия выиграла: впервые с 90-х годов она добилась контроля над границами Абхазии и Южной Осетии. И все это неизвестно ради чего. Кто-то выиграет, кто-то проиграет, но то, что позволили себя так нагнуть - уже проигрыш.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/888554.html



И анекдот
Жена с мужем приходит к психиатру.
Ж: Доктор, помогите! Мой муж называет всех пидерасами.
Д: (Мужу) Ну что ж, голубчик, садитесь. Показывает картинку с
изображением летящей стаи уток. Что изображено на этой картинке?
М: Пидерасы.
Д: Почему? Это же стая уток!
М: Пидерасы и есть. Пристроились в ряд, летят, в задницу друг другу
смотрят. Пидерасы.
Д: Ну ладненько, а вот здесь что изображено (охотники вокруг костра
добычу жарят) М: Пидерасы.
Д: Но почему?! Это же охотники???
М: Пидерасы, построились в круг, сидят одни мужики, без телок. Пидерасы.
Д: Хм, ну да, ну да… А я тогда кто по вашему?
М: Пидерас.
Д: Как так? Я же доктор, у меня семья, дети???
М: А откуда у тебя такие картинки?


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments