uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

В Бирюлеве пьяная женщина на «Ниссане» насмерть сбила двух молодых мужчин. Возмущенные жители разнес

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


12 ноября в Бирюлеве двигающийся на скорости 100 км. в час автомобиль «Ниссан», которым управляла пьяная женщина, насмерть сбил двух молодых людей, переходивших улицу в неустановленном месте. Высыпавшие знакомые и родственники погибших окружили машину и стали ее разносить. К ним присоединились прохожие. Отбить автомобилистку от жаждавших расправы с трудом смог только ОМОН, который вызвали гаишники. http://www.vesti.ru/videos?vid=375986&doc_type=news&doc_id=629336

Только за эту осень в аффтары бложика несколько раз писали о том, что очередное ДТП со сбитыми пешеходами вызывало народное волнение – жителям надоело, что автомобилисты свободно давят их где хотят и как хотят, и это все сходит им с рук. Было несколько громких дел, виновниками все больше становятся женщины, и кончается это обычно тем, что выясняют, что оне – беременные, отчего им дают условные сроки.

Вот и сегодня, ища информацию об этом происшествии, я нашел несколько новостей о ДТП, а почти везде – женщина (и по большинству – пьяная женщина) насмерть задавила детей (бабок, мужчин, семью – ненужное зачеркнуть) на тротуаре (переходе, переходившим на зеленый свет, у себя во дворе – ненужное зачеркнуть).

Многочисленные явно несправедливые и неправосудные истории с водителями, по вине которых погибли пешеходы и которые сумели уйти от реального наказания, раскололо общество на автомобилистов и пешеходов. Автомобилисты высказываются, что «с каждым может случиться», пешеходы – что убийца и есть убийца, вне зависимости от того, как он убил человека, ножом или автомобилем. В сухом остатке имеем взаимную ненависть и недоверие к системе государственного правосудия. А если государственное правосудие уходит, то оно замещается чем-то другим, в том числе и таким элементом «гражданского общества», как суд Линча.

И в заключение – пару реплик в сторону.

Во-первых, возобновляется старый спор «женщина за рулем». Кто это – аккуратный и осторожный водитель или обезьяна с гранатами? Традиционно приводили статистику, что у женщин-водителей меньше ДТП, в частности, из-за того, что они меньше пьют. Но в серии громких ДТП виновником была чаще всего именно женщина, и зачастую – пьяная.

Во-вторых: что-то много родственников высыпали из дому в Бирюлево. Впрочем, новые москвичи, они такие – многосемейные. Что тоже вносит некоторые новые краски в произошедшее.

UPD «Комсомолка» сегодня написала об этой истории и прояснила фактологию. Женщина был на «Ниссане», лобовое стекло его от удара треснуло. Сама виновница после ДТП остановилась, поняла, в чем дело, и сбежала. После чего она вместе с мужем на «Мерседесе» вернулась на место происшествия, тут их и опознали, а «Мерс» раздолбали.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments