uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 14 ноября 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Серьезный новый кандидат в президенты США
Власти Чечни продолжают выяснять личные данные российских военных, воевавших в Чечне
Дмитрий Медведев подписал закон о приеме в школы, который был признан неконституционным
Высоцкий рекламирует пиво


Кликабельно
«Новая газета» пишет про нового кандидата в президенты США от республиканцев. Это миллионер, владелец сети пиццерий Херман Кейн. Еще он радиокомментатор и проповедник. Наконец, он даже более черный, чем Обама. У него замечательная программа. Провести налоговую реформу «9-9-9»: по 9% подоходный налог, налог на прибыль, и налог с продаж, а налоги на прирост капитала и с заработной платы отменить. (Ну и что, что бюджет лишится каких-нибудь 200 млрд. долл. в год). Обнести границу с Мексикой колючей проволокой и провести по ней ток. (А почему нет кандидата в президенты от мексиканцев?) Нацелить на Иран ядерные ракеты. ( Ядерная война – это не так страшно). Запретить аборты без исключения даже абортов по жизненным показаниям. (Пусть лучше умрут вместе с эмбрионом). Программа идет на ура, но неожиданно Кейна подкосили сексуальные скандалы. Сразу четыре женщины обвинили его в сексуальных домогательствах. Он, конечно, все отрицает, но люди засомневались. Это вам не ядерную войну начать! Это серьезно!

Кликабельно
«Однако» пишет, что власти Чечни продолжают запрашивать данные о военнослужащих, находящихся в их регионе в период боевых действий. Против некоторых из них возбуждены уголовные дела по обвинению в противоправных действиях в ходе контртеррористической операции. Всего в производстве чеченских следователей более 200 таких дел. Минобороны объявило о включении личных данных военных, проходящих службу в «горячих точках» в перечень государственных тайн. Тем не менее запросы продолжают поступать, а также возникают версии о внесудебных расправах с Будановым и Александром Клементовым – капитаном спецназа «Витязь». Буданов был убит, а Клементов ранен этим летом. В августе был похищен офицер ханты-мансийского ОМОНа Сергей Захаров. Его подозревают в избиении жителя Грозного в 2000 году. Более 30 общественных организаций ХМНО отправили по этому поводу запросы в адрес федеральных властей. В запросах пишется не только о похищении Захарова, но и о том, что в Нижневартовске находится группа следователей из Грозного, продолжающая устанавливать личные данные военнослужащих, находившихся в Чечне в период контртеррористической операции. Им помогает местная чеченская диаспора и коррумпированные чиновники.

Кликабельно

«Версия» пишет, что Дмитрий Медведев подписал закон о приеме в школы по территориальному признаку. Такой закон хотели ввести в Москве еще в 2010 году, но эту практику признали неконституционной. В итоге в сентябре некоторые школы брали практически штурмом. Некоторые считают, что закон позволит справиться с коррупцией при приеме в первый класс, другие полагают, что, так как теперь нет происки, а есть регистрация, то будут регистрировать детей фиктивно на нужный адрес. Закон вступи в силу с 1.01.2012.




«Известия» пишут про рекламную кампанию фильма «Высоцкий». У проекта нет спонсора, но есть «три друга»: это «Мерседес», «Аэрофлот» и пиво «Жигули». Как известно, у Высоцкого был «Мерс», он был представителем «Аэрофлота» за рубежом, ну а про «Жигули» объяснять не надо. Пока выпущено пиво «Жигулевское» с портретом Высоцкого. Как реклама фильма скажется на «Мерседесах» и самолетах «Аэрофлота» - неизвестно.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/889841.html


И анекдот:
Летят в самолете Барак Обама, Берлускони, Папа Римский и его молодой помощник. Вдруг самолет начинает падать. Парашютов всего три. Обама хватает первый парашют и со словами «Я самый могущественный» прыгает. Берлускони: «Я самый умный человек Европы», - берет второй парашют и прыгает. Папа Римский, самый святой человек Европы, обращается к помощнику: «Я стар, а ты молод – возьми последний парашют!» На что юноша отвечает: «Да не нужно. У нас два парашюта. Самый умный человек Европы взял мой рюкзак».
(Этот анекдот рассказывает о себе сам Сильвио Берлускони).


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments