?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Сегодня драгоценнейший Фрицморген вместо того, чтобы хвалить Путина-Медведева, решил отвлечься на другую тему. Черт, что-то мне становится тревожно за этих ребят! Там еще самолетов НАТО в окно не видно?
Но все же его пост про бедность исходит из того странного имеющегося у него убеждения, что Россия – благополучная и процветающая страна. Он так долго расхваливал путинскую Россию, что, похоже, сам поверил в свою агитку. Нет, не выйдет из этого парня ничего хорошего: повар не должен есть свой продукт, особенно тот, который он приготовляет из такого дерьма.
Итак, в рамках своей парадигмы о том, что в России все прекрасно, и из своей параллельной реальности Фрицморген разоблачает мифы о бедности, которые сам же и сочинил, так что мифами их можно считать весьма условно.
http://fritzmorgen.livejournal.com/444396.html
Начало эпическое:
«Далеко не все бедные люди являются ленивыми моральными уродами.»
Довольно мерзкий демагогический прием. Одновременно оскорбить и представить себя толерантным. «Он вовсе не такой дурак, каким он покажется вам, когда вы узнаете его поближе». Обычно используется кумушками, но, как видим, применяется и пропогандонами.
«Россия — свободная страна, уровень безработицы у нас низкий, а дефицит квалифицированных кадров, наоборот, высокий. Недоволен зарплатой? Увольняйся и иди работать туда, где тебе будут платить больше.»
Собственно, после этого можно не читать, потому что это вранье от первого до последнего слова. Уничтожены целые отрасли промышленности, наука, деградировало образование. Куда пошел бывший квалифицированный рабочий, завод которого продали на металлолом в 90-е? Скорее всего, он умер. Пусть даже сегодня появилась какая-то потребность в таких рабочих, хотя не знаю, с чего: заводов-то как не было, так и нет – учить их некому. А главное, время ушло: нужны новые навыки, которых в нашей стране уже ни у кого нет. А кто-то умел, например, разводить лошадей наших пород, кто-то выращивал романовскую овцу. Не нужны они оказались со своими умениями. Сегодня показывали Путина на белгородском форуме по проблемам села. Так там со стороны сельчан были 90-летние старики! А молодые там те, кому за 50. Смех и грех смотреть, как они рассуждают о возрождении села.
Почему никак не взлетают наши самолеты, ракеты, падают спутники? Да вот поэтому. Чтобы были люди, умеющие делать что-то на самом высоком уровне, нужна среда, в которой заняты многие тысячи человек. А эту среду уничтожили.
Что Фрицморген считает квалифицированной работой?
«С другой стороны, что делать, например, пенсионерам? Что делать больным туберкулёзом бомжам? Матерям-одиночкам с четырьмя детьми? Кто их возьмёт на хорошую работу?

Нет, я понимаю, Россия — страна большая. Можно без труда найти кучу пенсионеров, начавших с нуля после шестидесяти и добившихся неплохого материального достатка. Можно найти матерей-одиночек, которые одной рукой меняют памперсы, а другой клепают на заказ элитные сайты. Но это всё же исключение из правил. Нельзя требовать от людей прыгать выше головы.
»
Очень приятно, что автор легко приравнивает пенсионеров и многодетных матерей к туберкулезным бомжам. Это опять оскорбление. 30 млн. человек всю жизнь работали, а теперь должны жить на смешную пенсию. Это они создавали все, чем сегодня пользуются фрицморгены. Многодетные женщины растят будущее страны. К черту прошлое и будущее – все они, не более, чем пьяные, грязные туберкулезные бомжи, и место им в канаве.
Кстати, выясняется, что понимает Фрицморген под квалифицированной работой – это клепание элитных сайтов.
«Представьте: обычная учительница начальных классов, которая тридцать лет проработала в школе. Она ничего не умеет и не хочет уметь. Она привыкла покрикивать на детей, и с её лица никогда не сходит усталое выражение недовольной брезгливости. Если она и напрягается на уроке, то только для того, чтобы сорвать плохое настроение на каком-нибудь несчастном школьнике.

Спрашивается — куда она может из школы уйти?

В МакДоналдс, мыть полы и драить унитазы за двадцать тысяч рублей в месяц? Да она там даже одного дня не выдержит. Там же надо вкалывать, а она последние тридцать лет отбывала номер. Низкая зарплата развращает.
»
Вот вам пример абсолютного зла по Фрицморгену: это учитель. Очевидно когда-то ему не повезло с первой учительницей. Отсюда он вывел теорию, что учеба в школе – это ад, и школы не нужны. Это лучше всего характеризует его и его образ мыслей. Из одного частного случая он делает вселенские обобщения, плюс невероятная злопамятность и упорство.
Хотя в чем-то он прав. Для такой квалифицированной работы, как клепание сайтов, можно и без школы обойтись.
А как вам предложение идти мыть туалеты в 55 лет, чтобы заработать бешеные 20 тыс.? Да ей и на ее работе 40 платят плюс большой отпуск и пр. И для физической работы в старшем возрасте нужно очень хорошее здоровье, которым редко кто может похвастаться. Господи ты мой! Да что же она ему сделала, та учительница? Не давала корчить рожи и стоять на ушах? Или, наоборот, спать на уроках мешала? Нет, скорее отказала в гениальности. Недостаточно восхищалась.
«Богатые воруют деньги у бедных
С одной стороны, это утверждение не менее смешно, чем утверждение «культуристы воруют мышцы у дистрофиков». Жизнь — это игра с ненулевой суммой. И когда богатый человек становится богатым он, как правило, не только никого не грабит, но и, наоборот, делает богаче своих сотрудников, клиентов и поставщиков.

С другой стороны, бедному надо как-то объяснять самому себе — почему же он беден.

Честное объяснение — «потому что я ленив» или, скажем, «потому я дурак» — психологически сложно принять. Поэтому бедному человеку нужно перенести свою проблему на кого-нибудь другого… например, на богатого человека, который, якобы, украл у него деньги.

При этом, что забавно, отчасти бедные люди правы.

Вот, например, Абрамович. Мог бы он, например, раздать своё состояние достойным нищебродам и обеспечить их тем самым хотя бы на некоторое время?

Однозначно, мог бы. Но не раздал. Следовательно, именно Абрамович (и другие богатые люди) виноваты в том, что они не хотят делиться своими деньгами с менее умными и трудолюбивыми людьми.

Опять-таки, не будем забывать и о законах. Абрамович ведь абсолютно точно нарушал и нарушает какие-то законы. А «нарушать законы» в глазах бедного человека — это ровно то же самое, что и воровать деньги у него лично.
»
Абрамович как образец трудолюбия и огромного ума. Сегодня в Высоком суде Лондона Абрамович и Березовский выясняют, кто у кого дубинку украл, и все могут видеть, что это – не более чем жулики, попавшие в нужное время в нужное место. Единственный критерий ума, добра, порядочности, таланта, и, наверное, красоты для Фрицморгена – это количество денег. Все, что делает богатый, нравственно и правильно по определению. И наоборот: все, что делает бедный, мерзко и аморально по определению.
В чем гений Абрамовича? Он сумел познакомиться с людьми, занимающими высокое положение и стать им полезным. Все.
Представляю, как Фрицморген хотел бы оказаться на его месте. Он и посты все свои пишет в надежде, что заметят и позовут. Не позовут, потому что не внушает доверия. Абрамович вот рассказывает, что никогда в жизни ничего не писал. На всякий случай. Вот поэтому он и гений.
Очень приятно видеть, до чего крупной фигурой ощущает себя сам Фрицморген. Он нанимает кого-то на работу! Может облагодетельствовать, а может и отказать. Люди, которых он не нанял курьерами и программистами, наверное, вешаются. Такой шанс упустили – могли бы разбогатеть, а пролетели. Но ничего не поделаешь – он строг, но справедлив.
«Бедность, в подавляющем большинстве случаев, это следствие каких-нибудь дефектов личности. Лени, трусости, глупости… алкоголизма, в конце концов. Спрашивается, почему же мы должны внезапно ожидать от людей с разного рода проблемами какой-то особенной порядочности?

Лично я, наоборот, жду от бедных людей разных подвохов, так как у них всегда найдётся множество причин сделать какую-нибудь подлость.
»
Без комментариев. Это запредельно.
«они думают, будто работая за копейки в компании таких же халтурщиков они тем самым сильно помогают стране и чуть ли не совершают гражданский подвиг.

На самом деле, разумеется, оба аргумента не выдерживают никакой критики. Подлость нужна, чтобы сидеть у кого-нибудь на шее. Для зарабатывания денег подлость не нужна.
»
Они – это кто? Учителя? У кого они сидят на шее? У клепальщиков сайтов?
Теперь, кто такие бедные.
«бедность — это когда у тебя меньше денег, чем у соседа. Средняя зарплата в России — 25 тысяч рублей. Поэтому если у тебя зарплата 20 тысяч — ты получаешь мало, а если 10 тысяч — очень мало.»
С пруфлинками у меня не так хорошо, как у Фрицморгена, но все же я знаю, что зарплата ниже 25 тыс. у 94% трудоспособного населения. Это примерно 64 млн. населения. 50% работающих получают меньше 13,5 тыс. руб. в месяц. Это у нас примерно 35 млн. человек. Из них 7 млн. получают меньше 5 тыс. руб.Плюс 30 млн. с лишним пенсионеров. Так он оскорбил около 90 млн. человек. Не слабо?
Неужели Фрицморген в самом деле считает, что можно найти хорошо оплачиваемую работу для 65 млн. человек? Но ведь невозможно себе представить, чтобы он в самом деле так думал! Или возможно?



Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
valkiriarf
15 ноя, 2011 20:19 (UTC)
жить, не вылазя из монитора - вредно.
Фрицморген там прописался.
Бредовые идеи оплачиваться хорошо не могут))))
Видать, халтурка подвернулась))))
(Анонимно)
15 ноя, 2011 21:24 (UTC)
Люди, проживающие по 12-15 часов в интернете, далеки от реальности. Только может в магазин сходят за продуктами, если некому обслуживать. Уже создалось особая прослойка блогеров, которые создают продукт друг для друга. Это как Гербалайф и иже с ним. Распространители должны были сами потреблять продукт. Для чего молодые блогеры болтаются в интернете? Чтобы по возможности первым что-то скопиастить.
Этим ребятам от 17 и до 40 начало казаться, что они реальная сила. Конечно сила, если во двор не выходить. А то там можно на гопников или гастарбайтеров нарваться. И ими здорово можно манипулировать. Они уже сидят на игле чувства собственной важности. Они также зависят от тиражированных мнений в Интернете, как их старшие родственники от телевизора.
А реальная сила - она пока тихо дома строит, улицы подметает, детей рожает. Потом резко поднимется и сметет эту цивилизацию. Пока эти ребятки с детскими комплексами в виртуальном мире воюют.
(Анонимно)
15 ноя, 2011 22:22 (UTC)
"Богатые хорошие, бедные плохие".
Отличная идея, достойная места в ряду других идей Фриц Моргена:
"Путин молодец"
"Школы надо разогнать"
"Наркотики надо разрешить"
"Теория эволюции - неправда, мир создан Б-гом"

ЧСХ, "If you wanna be rich, you've got to be a bitch" не по заказу ЦК КПСС сочинили.
Но что бедные (в среднем) такие же хорошие и благородные, какие богатые (в среднем) сволочи - это действительно вредный и опасный миф.
Я в этот миф верил, и это не противоречило реальности, пока я общался со школьными учителями, университетскими преподавателями, научными сотрудниками, библиотекарями, музейными работниками, врачами в поликлиниках - ну, вы поняли, с "бедной интеллигенцией".
Но среди бедных намного больше не их, а совсем других людей. Гадких, мерзких, скотских быдло-люмпенов. У которых украсть у своего знакомого, в гости пришедшего, деньги или телефон - норма жизни.
sawely
15 ноя, 2011 23:23 (UTC)
правильно правильно. богатый не станет у вас телефон воровать. он сразу вас на квартиру "выставит" или бизнес ваш "отожмёт" . что мелочится?)))
(без темы) - brndk - 16 ноя, 2011 04:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sawely - 16 ноя, 2011 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brndk - 16 ноя, 2011 09:53 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 ноя, 2011 01:39 (UTC)
Бедные такие бедные.
notassotiation
16 ноя, 2011 03:03 (UTC)
«Бедность, в подавляющем большинстве случаев, это следствие каких-нибудь дефектов личности. Лени, трусости, глупости… алкоголизма, в конце концов. Спрашивается, почему же мы должны внезапно ожидать от людей с разного рода проблемами какой-то особенной порядочности?

Лично я, наоборот, жду от бедных людей разных подвохов, так как у них всегда найдётся множество причин сделать какую-нибудь подлость.»

То, что фрицморген фееричная падаль, для меня стало ясно после нескольких прочитанных постов, окунаться в подобное желание пропало. Это один из искусственно раскрученых типа "топ-блогеров".

И да, сотни, тысячи писателей и художников, чьими произведениями сейчас восторгается мир, жили и окончили свою жизнь в нищете. Они остались в веках, а перхотная, фрицморгеновская мразь уносит в могилку всю память о себе и там еще место остается. Исчезают не оставив ничего, ни плохого, ни хорошего.
lermus
16 ноя, 2011 03:14 (UTC)
да, согласен
абсолютно точная формулировка - феерическая падаль!
спасибо!
(без темы) - blush_man - 16 ноя, 2011 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 ноя, 2011 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zzog - 16 ноя, 2011 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sawely - 16 ноя, 2011 10:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 ноя, 2011 05:02 (UTC)
Знаю врача в реанимации, работает за 8т.р. За 2 ставки 16т.р. Бедная. Родители подкидывают. 26 лет, работает на износ. В одно дежурство было так много больных, говорит, думала, что умру. Дома ее почти не бывает.
Реанимаций для богатых нет, куда фрицму деваться в случае чего, ведь он к бедному врачу не поедет.

- Лично я, наоборот, жду от бедных людей разных подвохов, так как у них всегда найдётся множество причин сделать какую-нибудь подлость»

Вступим в ВТО и, лишимся миллионов рабочих мест, пишут промышленники.
admiralmv
16 ноя, 2011 05:54 (UTC)
Фриц и местами морген уже до такой степени зализал анус своему любимому путену, что клейма ставить негде и сходить по нужде тоже. вот и взялся просвещать. беда, что его же читают умом неокрепшие души! только за это лизоблюдствующего падонка нужно истребить как класс
deadmanru
16 ноя, 2011 07:01 (UTC)
>Фриц и местами морген уже до такой степени зализал анус своему любимому путену, что клейма ставить негде и сходить по нужде тоже.
Ну так надеется что заметят, и за прославление Путина в блогосфере и рунете выделят бабло из бюджета. За деньги такие как он могут и самому Путину оральный секс оказать. Всего лишь бизнес, ничего личного.
leshkinkot
16 ноя, 2011 06:04 (UTC)
читать Фрица стало мерзко уже пол года как
alles_zuruck
16 ноя, 2011 07:10 (UTC)
Фриц уже давно "сам себе комментатор". Крайне примитивен и туп, что для еврея очень удивительно. Почитаешь его дискуссии с оппонентами, диву даешься кого держат в "группе поддержки".
(Анонимно)
16 ноя, 2011 11:54 (UTC)
Евреи бывают разные. И придурки и порядочные люди. Но, что не отнять, у большинства евреев есть коммерческая жилка и умение приспосабливаться.
(без темы) - alles_zuruck - 16 ноя, 2011 14:30 (UTC) - Развернуть
zzog
16 ноя, 2011 08:38 (UTC)
Бедность, в подавляющем большинстве случаев, это следствие каких-нибудь дефектов личности. Лени, трусости, глупости… алкоголизма, в конце концов.
===

в его случае это так.

если сравнить его жалкий доход с доходом абрамовича, то нищеброд, как он любит выражаться.

А раз обезьяна-фриц нищеброд, то он неизбежно дефективный трус, олигофрен или алкоголик.
brndk
16 ноя, 2011 09:57 (UTC)
зато дружбанов хорошо искать среди коментаторов
nora_simm
16 ноя, 2011 11:30 (UTC)
Господин фрицморген старается изо всех сил угодить своим хозяевам и в холуйном экстазе уже перестал быть адекватным.
(Анонимно)
16 ноя, 2011 11:56 (UTC)
Но о нем говорят, он знаменит, чего и добивался.
Чтобы раскрутиться ума большого не надо. А денежки капают. Так что этот фриц безусловно в выигрыше. А деньги, деньги не пахнут
(Анонимно)
16 ноя, 2011 14:15 (UTC)
Фауст

О, если мне в тот миг разлада
Был дорог благовеста гул
И с детства памятной отрадой
Мою решимость пошатнул,
Я проклинаю ложь без меры
И изворотливость без дна,
С какою в тело, как в пещеру,
У нас душа заключена.
Я проклинаю самомненье,
Которым ум наш обуян,
И проклинаю мир явлений,
Обманчивых, как слой румян.
И обольщенье семьянина.
Детей, хозяйство и жену,
И наши сны, наполовину
Неисполнимые, кляну.
Кляну Маммона, власть наживы,
Растлившей в мире все кругом,
Кляну святой любви, порывы
И опьянение вином.
Я шлю проклятие надежде,
Переполняющей сердца,
Но более всего и прежде
Кляну терпение глупца.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow