uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Безнаказанное убийство детей из России в США и провидец Лукьяненко

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)



В 2008 году писатель Сергей Лукьяненко написал пост
http://doctor-livsy.livejournal.com/365745.html

Сколько воды утекло!

Этот пост погубил тогда его журнал doctor-livsy и отчасти его репутацию. Почти 2000 коментов – это вам не шутка. И большая часть их них была ругательной, потому что автор позволил себе усомниться в том, что американские усыновители не всегда хороши, а американский суд не всегда справедлив.

Лукьяненко завел новый журнал, где он доктор Пилюлькин, но нет в нем большем того куража. Закрылся человек, пишет редко и больше про пиратов, которые воруют книги, т.е. скачивают их из Инета. И как-то это совпало с тем, что и свои книги он стал писать реже и хуже. Тоже, наверное, кураж пропал.

Кстати, я его заметила по первой повести – «Рыцари Сорока Островов». Она была немного похожа на «Повелителя мух» и на советские книги о пионерах. До сих пор считаю ее одной из его лучших вещей. Хороши были первые два «Дозора». На них, он, к сожалению, выдохся. С другой стороны, кто может все время на гора выдавать хорошие книги? Значит, его талант был того рода, что не выдерживает давления возраста. Спасибо, за то, что сделал. Да, в общем-то и «Лабиринт отражений», и «Спектр». У других читателей - другие приоритеты, но мой пост не об этом.

Он о том, что любой писатель, даже не самый хороший, видит лучше и дальше, чем многие его критики. Он в 2008 году возмутился тем, что в США добропорядочный гражданин может забыть ребенка в машине на жаре, как какую-то вещь, и остаться после этого добропорядочным гражданином в глазах общества. Люди будут жалеть не ребенка, заживо сварившегося в машине, а его приемного отца, который получил такой стресс.
Тогда люди много писали, что Майлс Харрисон, который оставил на целый день на солнце запертого в машине 21 месячного малыша, которого он с женой усыновил 3 месяца назад, посадят на 10 лет. Так вот, его не посадили вообще. Хотя мелькали такие вещи, как то, что Харрисоны были очень разочарованы приемышем: он оказался больным, они считали, что их обманули. Харрисон вез его в ясли: почему-то приемная мама не захотела с ним сидеть. И почему-то мама не позвонила папе, чтобы узнать, как он довез ребенка и пр. Лично мне все это показалось подозрительным. А американскому суду не показалось. И Майлс Харрисон был признан невиновным в непредумышленном убийстве.

С тех пор таких случаев, когда в США погибали усыновленные там дети, было несколько.
Я не хочу сказать, что усыновленные дети не погибают у нас, я не хочу сказать, что не погибают родные дети. Но ведь доктора Ливси затравили за то, что он посмел усомниться в непогрешимости американских усыновителей и американских законов.

Почему я об этом вспомнила? В эти дни много пишут об истории еще одного усыновленного американцами ребенка.
В 2003 году Натаниэль и Элизабет-Мэри Крейвер усыновили близнецов из России, которым было в то время около года. Мальчик отставал в развитии, был проблемным ребенком, с девочкой хлопот не было. По мнению родителей, мальчик, Ваня Скоробогатов, страдал психическими отклонениями, которые выражались в том, что он постоянно падал, бился головой об стены и поэтому он ходил весь в синяках. Почему-то никто не сомневался в их словах. Дети не посещали школу и находились на домашнем обучении. 19 августа 2009 года мальчик якобы в очередной раз «упал и сильно ударился головой». Почему они сразу не вызвали «скорую помощь», Крейверы так и не объяснили. Наутро приемный отец нашел ребенка без сознания в луже собственной мочи, так говорил сам Майкл Крейвер на допросах. Его увезли в больницу, где Натаниэль умер через пять дней, не приходя в сознание. Согласно результатам вскрытия, которые были представлены в суде, причиной смерти ребенка стали побои (на теле ребенка было около 80 ушибов и ссадин) и голод.
Супругов поместили под стражу. И что же? Адвокаты выбрали следующую линию защиты. Ребенка не морили голода, а он сам мало ел. Медики поставили диагноз «фетальный алкогольный синдром» (отклонения в психофизическом развитии ребёнка из-за того, что мать во время беременности пила спиртное) и «реактивное расстройство привязанностей». Где они видели его мать? Почему алкогольный синдром и расстройство привязанностей не сказались на его сестре-близняшке? Понятно, что все это домыслы.
В СМИ много фотографий совсем маленького Вани – нет на нем синяков. Почему же в 3-4 года он все время не падал, а к 7 годам стал падать столько, что превратился в одну сплошную рану?

Тем не менее, присяжные оправдали родителей в умышленном убийстве и обвинили в непредумышленном. Судья согласился с тем, что Крейверы били своего сына, но не побои стали причиной его смерти. Суд также согласился с доводами защиты, что Натаниэль (Иван) имел склонность к самобичеванию, бился головой о стенку, а накануне смерти сам засунул голову в печь. Креверам дали срок наказания 16 месяцев и отпустили из зала суда, потому что они уже провели в заключении 19 месяцев. Возможно, им разрешат воспитывать дочь.

Странное решение. Если признано, что они его били, но он умер не от побоев, а сам по себе, то почему они признаны виновными в непредумышленном убийстве? Обвинили бы в жестоком обращении.

Астахов написал письмо Хилари Клинтон. МИД РФ выразил свое возмущение. СК объявил Крейверов в международный розыск.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Какой еще международный розыск?
А вот те, кто поливал в 2008 году помоями доктора Ливси, молчат. Нечего им сказать. Хотя, если что, то аргументы готовы.
1. Раз суд признал, что мальчик умер не от побоев, то значит так и есть.
2. В России приемных детей убивают чаще.
3. В России сиротам хуже, и усыновление в США - их единственный шанс на счастье.
4. Российские суды несправедливы и продажны, а американские – наоборот.

К чему я это? К тому, что к писателям надо прислушиваться. Иногда они видят будущее.





автоном: http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1628
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments