uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пьяное быдло, переходившее дорогу в неположенном месте.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


В истории с ДТП в Бирюлево газета «МК» однозначно встала на сторону женщины, сбившей насмерть 2-х человек. Которая ехала на скорости 100 км в час, выпив до этого «бокал вина» (как звучит благородно), которая мать-одиночка, в смысле у нее есть 16-летняя дочь и занимается «дизайном ногтей» (т.е. она маникюрша) в салоне на Плющихе.

Видимо, маникюрша она не простая, потому что, якобы, ее коллеги-парикмахерши шутя собрали за пару дней миллион рублей, чтобы Жанну выпустили под залог. А когда им отказали, то Жанна предложила эти деньги отдать семьям погибших. Парикмахерши не возражали. Жанну уже давно выпустили. Это они без нее 2-х дней прожить не могли.

В «МК» в ее защиту уже было несколько статей. Конечно, журналисты у нас всегда горой за бедных матерей-одиночек. И абсолютно бескорыстно. Про покойных парней ничего, кроме ругательств я у них не встречала.

Но вот в одной из последних статей о них вспомнили. Правда, скорее сочувствуют их родителям.
«Никому не под силу понять горе родителей погибших, кроме тех, кто сам пережил его. И правда, никакие слова не имеют смысла. И если что и имеет смысл — это попытаться понять случившееся. А если это получится, станет понятно, почему молиться нужно не только за погибших и их родителей, но и за Жанну Суворову. Кому нужно? Не им, а нам. Чтобы глаза не наливались кровью…
Если мы дадим себе труд досконально разобраться в том, что произошло в Бирюлево, может быть, будет спасена чья-то жизнь. Хотя бы одна. Ведь это единственное, что мы может сделать в память о погибших и в помощь живым
».

Разобраться, что произошло в память погибшим и помощь живым. Как я поняла, двое переходили улицу, но их сбили. Они переходили узкую улицу не по переходу, а машина ехала с превышением скорости, водитель до поездки немного выпила. В чем еще разбираться? Мне показалось, что «МК» с этим уже давно разобрался.

«Как и предсказывал «АвтоВзгляд», автотехническая экспертиза установила, что у Жанны Суворовой, насмерть сбившей 12 ноября на Бирюлевской улице двух молодых людей, не было возможности избежать наезда. В итоге ей не предъявили обвинения и выпустили на свободу под подписку о невыезде.
Понятно, конечно, что это не конец истории. Еще предстоит провести массу экспертиз, потом состоится суд. Однако освобождение подозреваемой из кутузки оставляет надежду, что в хотя бы в данном конкретном случае справедливость восторжествует и дама не понесет уголовной ответственности за безмозглое и противозаконное поведение двух пешеходов, в итоге и приведшее их к гибели. К тому же и выборы в Госдуму к тому времени уже состоятся и безумство толпы, разгромившей на месте трагедии с десяток непричастных к инциденту авто и чуть было не линчевавшей автовладелицу, власти уже беспокоить не будет.
И вот это, как раз, опаснее всего! Ведь минимум с десяток люмпенов, учинивших самосуд и полный беспредел на Бирюлевской, можно было (но не поздно и сейчас!) привлечь к уголовной ответственности как минимум за хулиганство и порчу чужого имущества и как максимум за покушение на убийство. И если этого не будет сделано, отмороженный на всю голову российский люд поймет, что и впредь сможет вершить суд вместо государства (а то и его именем?!). И применительно к делам дорожным, в которых и за меньшие обиды автовладельцы в качестве аргументов пускают в ход кулаки, ножи и резинострелы, автомобильная жизнь страны превратиться в сплошную кровавую разборку.
Тем более, что опыт противостояния разбушевавшимся народным массам у власти есть — вспомним хотя бы ту же Манежку, на которой бузило в сотни раз больше народу (при чем куда более радикального). Изловив и осудив наиболее оголтелых, государство показало мускулы и четко дало понять, что подобные беспорядки и впредь будут оборачиваться для их организаторов тюремными нарами. И смотрите — даже не смотря на то, что и потом в драках от рук кавказцев гибли спортивные фанаты титульной нации, выступлений, подобных «манежному», больше не происходило.
Пора пересмотреть и норму так называемого нулевого промилле. Ведь еще совсем недавно 0,3 промилле алкоголя в крови Жанны Суворовой даже врачи не признали бы и легкой степенью опьянения (они, кстати, и сейчас этого не признают, правда, только в кулуарах). Зато меньшее число инсинуаций по этому поводу явно облегчило бы работу и следователей, и суда.
И, наконец, из норм отечественного права нужно убрать ту, которая даже при очевидной вине пешехода в своей смерти или ранении в ДТП обязывает автовладельца оплачивать его лечение, похороны и различные компенсации родственникам (иногда пожизненные). Ну правда, с какой стати моторизованный гражданин должен платить за глупость безлошадного?
»

Посадить пьяных люмпенов – родителей и друзей погибших. Они посмели покуситься на священную частную собственность. Заставить их оплатить ремонт. Безлошадные заведомо глупее и виновнее моторизированных.

Ты виноват уж тем, что был ты без машины.

Если она у тебя имеется, то произошел несчастный случай. Не надо было вылезать из машины, растяпа!

А если у тебя и не было машины, значит, ты - быдло. И пусть твоя семья платит за мой стресс.

Пока изменить ПДД. За рулем можно пить столько, сколько автовладелец считает нужным, а за задавленного пешехода надо платить водителю компенсацию.

Но совсем другой тон, когда пешеходом оказывается свой.Тут уж не выясняем, пьян он был или трезв, нарушал ПДД, или нет.

«В ночь на пятницу у стен редакции “МК” произошло несчастье. Погиб наш коллега, бильдредактор иллюстрированного издания “МК-Бульвар” 32-летний Сергей Сушков. Его сбила машина. Водитель даже не вызвал “скорую” — просто умчался в ночь. Пока найти преступника не удалось. Этот случай — не первый. В январе 2008 года на том же месте под колесами машины погибла сотрудница нашего рекламного агентства Ольга Молчанова. Еще раньше здесь же насмерть сбили двух женщин. Почему же на опасный участок Улицы 1905 года не обращают внимания дорожные службы и сотрудники ГИБДД? Неужели стольких ЧП недостаточно, чтобы принять меры?
Трагедия, унесшая жизнь талантливого молодого человека, произошла около часа ночи. Сергей вышел из здания редакции, расположенного на Улице 1905 года, дом 7, и, учитывая поздний час, решил поехать домой на такси. Он перешел дорогу, встал у ограды сквера и начал “голосовать”. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как у обочины притормозил автомобиль “Жигули”, предположительно 5-й или 7-й модели. Между Сергеем и “бомбилой” завязался диалог, после чего наш бильдредактор обошел автомобиль, намереваясь открыть пассажирскую дверь со стороны водителя. В этот момент его и сбил серебристо-белый кроссовер (скорее всего азиатского производства). Машина неслась на огромной скорости и после столкновения умчалась в сторону Звенигородского шоссе
».

Погибший Сушков – это вам не Жанна Сурова. И написана о нем одна заметочка, да и ее я бы не нашла, если бы не следующий пассаж из статьи, посвященной Жанне Суровой.

«Через несколько часов наступит утро и я поеду в редакцию. И пройду мимо того места, где несколько дней погиб наш коллега Сергей Сушков. Его сбила машина, водитель которой уехал с места происшествия. Он даже не остановился. И свидетель Сережиной гибели тоже почему-то уехал. Понятно, испугался нашего правосудия. Наверное, подумал, что его будут беспокоить. А зачем? Может, он тоже видел по телевизору, как толпа громила машину, в которой сидела Жанна Суворова. Вот и уехал».

Все поняли, кто виноват? Те, кто «громил» машину Жанны Суровой, а не тот, кто совершил наезд и уехал. Его понять можно. Всякий мог оказаться на его месте и поступил так же.
Интересно, а если каждый день будут сбивать по сотруднику «МК», они продолжат настаивать на милосердии к водителям и на ненависти к люмпенам-пешеходам?



автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1644
Tags: Критика, Ругань
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments