uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Пояс Богородицы действует! Киркоров родил ребенка

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Последнее время Россия живет в режиме «ни дня без чуда». Намедни Филипп Киркоров стал отцом ребенка, у которого изначально не было матери, а была донорская яйцеклетка и женщина-инкубатор.

А еще ехидничали, что Пояс Богородицы, который лечит бесплодие, почти тысячу лет хранится в мужском монастыре на Афоне, куда принципиально нет доступа женщинам. Вот она, наша недалекость и божественное провидение: мужчинам такой Пояс не меньше нужен.

Киркоров не первый мужчина в нашей стране, который обзаводится ребенком таким способом, не будет он и первым, чей ребенок получит свидетельство о рождении с прочерком в графе «Мать» - такой прецедент уже был в Москве в прошлом году.

Хорошо ли это, когда у ребенка никогда не будет матери? Но есть же матери-одиночки, в том числе и те, которые использовали донорскую сперму. Раньше считалось, что мать для ребенка - это необходимое условие. Но это раньше…

Время идет, все меняется.

На наших глазах жизнь людей кардинально изменилась. Например, с каждым годом на улицах все больше стариков и старух. Иногда кажется, что больше никого в городе и нет. А ведь такому явлению, как массовая старость, не так много лет. Собственно, первым было поколение, рожденное в начале 20 века. (Подчеркну что, и раньше были долгожители, и за 70 лет переваливало, но я говорю о массовости этого явления). Появились новые проблемы: пенсии и вопросы, с каких лет и сколько их надо платить, работа для пожилых, обучение и переобучение пожилых, врачи и лекарства, одежда, жилье для стариков. И очень много психологических проблем. Как детям общаться с пожилыми родителями, и в том числе, пожилым детям со старыми родителями.

Приблизительно с 50-х годов в массовой стала однодетная семья. Еще 100 лет назад нормой была многодетность. Старшие дети учили младших, младшие подражали старшим. За стариками, если они были, ухаживали вместе, по крайне мере, делили материальные затраты. А теперь 70-летняя дочь ходит за 90-летней мамой и одинокой тетей.

И люди привыкают к этим изменениям и приспосабливаются.

Когда мне было 20, нас пугали климаксом. Женщины после 45 лет считались особо нервными, им позволялось ни с того, ни с сего кричать, устраивать истерики. Надо было относиться к этому снисходительно, потому что «что же с этим поделать – климакс». А вот среди моих ровесниц я такого не замечала. Держат себя в руках. Возможно, препараты помогают или процесс идет более мягко, не знаю.

Зато с беременностью стали так носиться, что наши прабабки, родившие по 10 детей, обалдели бы, если бы это увидели. Мужей стали таскать на роды и в женские консультации. Я еще помню время, когда мужчинам в эти заведения ходу не было принципиально.
В начале века большинство мужчин ни за что не стали бы добровольно присутствовать при родах, но зато, если бы пришлось, могли бы ребенка принять, так как помогали разрешиться коровам и пр. Теперь наоборот – присутствуют, но помощи от них ни на грош.

Сегодня одинокие мужчины заводят детей без каких-либо отношений с женщинами. А женщины без отношений с мужчинами. Отец и мать теперь необязательные явления.

Но хорошо хоть, что пока кто-то один все же нужен.

Следующий этап будет тот, что надобность в обоих родителях пропадет. Детей будут выращивать как-нибудь массово в инкубаторах, а индивидуальные дети будут либо у богачей.

То же касается и семьи как союза мужчины и женщина, да и однополых союзов. Может, останутся для отдельных любителей. И будет человек одиночкой. Может так быть, если цивилизация будет развиваться по тому же пути, что и сегодня.

Читала, что приматы изначально жили одиночками, потом объединились в стаи, а потом стали образовывать пары. Кажется невероятным, хотя продолжалось это все миллионы лет. Стали же плотоядные панды исключительно травоядными. А уж казалось бы пищевое поведение - стабильная категория.

Развитие человека идет существенно более быстрыми темпами по сравнению с эволюцией животного мира. Поэтому весьма вероятно все, что я выше написала.

Компьютеризированный и одинокий индивид, живущий большей части в виртуальном мире, в итоге снизит потребление реальных продуктов и энергии, которых на всех не хватает. Он будет потреблять виртуальный продукт – и дешево и сердито.

А жить большими семьями позволят себе только те, кто будет им все это впаривать.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments