uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Непрошенные советы в связи с флешь-мобом стояния к поясу Богородицы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


История с многочасовым стоянием к поясу Богородицы, экспонировавшемуся в ХХС, породил массу мнений и горячее обсуждение как в блогосфере, так и на морально устаревших площадках типа радио, телевидения и печатных газет. Сопоставляя их, можно заметить, что самые глупые высказывания, как обычно, дали профессиональные журналисты.

Вот, к примеру, журналист-экономист из КП по фамилии Иноземцев высказался так:
«… сотни тысяч молодых женщин указывают власти на проблемы в сфере здравоохранения. Естественной реакцией была бы, на мой взгляд, организация с ними целенаправленной врачебной работы. Не умаляя их веры и не глумясь над ней, сотни врачей должны были бы распространять среди ожидающих миллионы информационных брошюр и материалов, выдать сотни тысяч направлений на бесплатные анализы, раздать тысячи прикреплений к современным центрам материнства и детства, провести анкетирование людей, выявляя реальные проблемы в организации врачебной и профилактической помощи в тех городах, откуда они приехали…»

Сразу приходиться вспомнить, что в свое время самые глупые студенты в университете были именно на экономическом факультете – туда брали спортсменов и комсомольских деятелей. Возможно, у нас сейчас такие проблемы с экономикой именно потому, что у экономистов – проблемы как с арифметикой, так и со здравым смыслом.

Итак, сотни врачей для раздачи миллионов брошюр, не говоря уже о сотнях тысяч направлений – что-то маловато будет. Он вообще как представляет себе раздачу 10 тысяч брошюр для желающих их взять?
Так что это уже тысячи, и то и десятки тысяч врачей, и 5-километровую очередь паломников надо окружить кольцом из врачей в белых халатах, раздающих им листовки и направления и агитирующих за здоровый образ жизни и правильное размножение.

Я уже не говорю про то, что большинству паломников такое не понравится. Более того – 20-часовое стояние под непрерывную агитацию за здоровый образ жизни мало кто выдержит – кусаться начнут.

Про то, откуда врачи возьмут эти миллионы листовки, я уже не говорю – наверно, по ночам будут на принтере распечатывать.

Итак, тысячи московских врачей на неделю бросили своих пациентов и встали вместо загородок раздавать и агитировать.

Но самое интересное – это где эти десятки тысяч бесплатных анализов по выданным направлениям будут делать? Где эти современные центры, простаивающие в тоскливом ожидании, пока женщин сагитируют к ним прикрепиться?

Увы, но именно из-за деятельности горе-экономистов в современной России доля бесплатной медицины, гарантированной конституцией, свернулась менее чем до 50%. Именно из-за таких лихих ребят в следующем году бюджетные затраты на здравоохранение в России сокращается в полтора раза, так что тем, кто будет нуждаться в медицинской помощи, останется только уповать на чудо.
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments