uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Скандалы вокруг выборов в Южной Осетии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Довольно странно складывается ситуация с выборами президента в Южной Осетии. Эдуард Какойты возглавлял эту республику с 2001 года. Ему удалось добиться признания ее независимости РФ. Во время событий 2008 года он был верховным главнокомандующим. Но, к сожалению, к Какойты было много претензий по поводу целевого использования средств, выделяемых на восстановление после войны. Деньги исчезли, Цхинвал так и не восстановили.
Терпение центра лопнуло. Какойты больше не стал баллотироваться, но предложил своего кандидата на пост – Бибилова. По-видимому, он это сделал потому, что Бибилова одобрила Москва. Однако народ проголосовал за другого кандидата – за Аллу Джиоеву. Но выборы были отменены Верховным судом республики из-за того, что Джиоева заявила о своей победе до того, как были подсчитаны все голоса. В новых выборах через год она не будет иметь права принимать участие.
Конечно, такие решения не понравились ни Джиоевой, ни ее избирателям. Они теперь организовали митинг и стоят на центральной площади. Алла Джиоева объявила себя избранным президентом Южной Осетии и сообщила, что созывает Госсовет для решения насущных проблем в республике. Она обещала не трогать Какойты и его семью, если Верховный суд отменит свое решение о признании выборов недействительными. Стоят красавцы, митингуют, стреляют из автоматов в воздух.
Поведение Аллы Джиоевой и ее сторонников удивляет. Допустим, она победит. И кто станет давать их республике деньги? Неужели ни думают, что так сильно нужны России? Неужели они думают, что Кремль простит такую оплеуху? Как будто они не жили в СССР и не знают правил игры.
Думаю, мало кто в России будет счастлив от прибавления к нашим кавказским республикам еще и Южной Осетии.
С одной стороны, вся эта история – полный провал нашей дипломатии. С другой стороны, надо срочно искать выход вплоть до заявления о полном невмешательстве в их дела с отлучением от кормушки. Пусть думают.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments