uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

За кого голосовала армия

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Несколько дней назад я написала пост, где пыталась объяснить тот странный феномен, что кого ни спроси, он за ЕР не голосовал, а между тем за нее проголосовали почти 50% избирателей. Кто же все эти люди?

Так как я не люблю голословных обвинений, а проще всего было свалить все на беспрецедентные подтасовки, я предположила, что у ЕР есть ядерный электорат, состоящий их членов их партии (2 млн.), членов их семей, избирателей из национальных республик РФ, части пенсионеров и силовиков и части их семей. Досрочное голосование и голосование по открепительным талонам (1, 5 млн.). Ну и 15% фальсификаций: взбросы бюллетеней, переписка протоколов. Кстати, с удивлением обнаружила, что в некоторых субъектах РФ голосование с помощью переносных урн дало 15% голосов! И это в обычных областях, не в тундре.

Когда я писала тот пост, я еще не знала полного расклада по округам. Теперь он есть: Чечня отдала за ЕР 99% («Откуда 99%?»- «Не знаю, Аллах дает»), Мордовия – 91,83%, Ингушетия – 91%, Дагестан – 91,45%, Кабардино-Балкария – 81%, Карачаево-Черкесия – 89,85%, Тува – 85,3%, Хакасия – 85,83%, Ямало-Ненецкий округ – 71,68%, Татарстан – 77,84%, Башкирия - 71,56%, Чукотский округ – 70%.

Но неожиданно я получила гневные опровержения о преимущественном голосовании силовиков за ЕР. Мол, армия вне политики. Пожалуйста, сегодняшний «Коммерсант».

«Министр обороны Анатолия Сердюков направил на имя председателя правительства Владимира Путина письмо, в котором отчитывается о результатах голосования военных на думских выборах... В письме премьеру Путину (есть в распоряжении „Ъ") от 5 декабря министр обороны «в порядке информации» докладывает о том, как прошло голосование среди военнослужащих. Сначала речь идет о явке, которая выросла по сравнению с выборами 2007 года (с 85% до 95,5%). В частности, на этот раз проголосовало 96,8% военнослужащих (вместо 95,3% в 2007 году), 93,4% членов их семей (вместо 90,2%), а также 94,6% гражданского персонала (вместо 93,2% четыре года назад). «На центральных телеканалах показано 23 видеосюжета позитивного содержания о голосовании военнослужащих. Видеосюжетов негативного содержания показано не было»,—рапортует министр.
Отдельный раздел отчета посвящен итогам голосования. Если верить представленным цифрам, военные и члены их семей голосовали прежде всего за «Единую Россию». Как следует из отчета министра, партия власти набрала среди «военного электората» 80% голосов, и это больше, чем четыре года назад, когда результат единороссов составил 66,9%. Остальные голоса распределились среди оппозиционных партий — ЛДПР (8,6%), КПРФ (6,3%), «Справедливой России» (3,4%) и др., причем их результаты снизились по сравнению с 2007 годом. Далее министр Сердюков отчитывается, где показаны «наиболее высокие результаты за политическую партию „Единая Россия"». Рекордным голосование оказалось в военных частях за пределами РФ (например, на 102-й военной базе в Армении за партию проголосовало 97,5%, на 4-й военной базе в Южной Осетии — 95,3%) и в частях, «дислоцированных в труднодоступных и отдаленных от населенных пунктов местностях». Так, в 17-й отдельной инженерно-испытательной части воздушно-космической обороны (город Мирный-13, Архангельская область) «Единая Россия» набрала 99,4%, в 16-й отдельной инженерно-испытательной части — 99,8% (город Мирный-14), а в 34-й отдельной мотострелковой бригаде Южного военного округа—99,8%.
».

К статье прилагается скан с письма. Кто не верит, найдите и посмотрите сами.

А в ВВ и погранвойсках картина другая? С чего бы это?

Отдельный вопрос о полиции и сотрудниках ФСБ. Уж кому, как не им, голосовать за ЕР? Это даже нечестно было с их стороны не голосовать за партию власти. Что же, одни ведут оперативную работу против оппозиции, другие разгоняют ее митинги, а голосуют не за ЕР? Даже не знаю, как это может быть. Это уже шизофрения какая-то.
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments